IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Mon problème peut-il venir de Inno Setup


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Mon problème peut-il venir de Inno Setup
    Bonjour

    Je me suis créé un fichier d'aide avec HTML Help WorksShop et mon fichier d'aide, que je le lise avec HTML Help WorkShop ou encore que je double clique sur mon fichier .CHM ou sur mon ordinateur, si je démarre mon exécutable (codé en VB.Net), le fichier d'aide est ok.

    Mon problème est que si j'appelle mon fichier .chm sur un autre ordinateur (j'ai compilé mon code avec Inno Setup en incluant mon fichier .chm), mes images n'apparaissent plus.

    J'utilise Inno Setup pour créer mon exécutable, mon problème peut-il venir de là, sachant que mon fichier chm devrait contenit toutes les images.

    Existe-t-il une facon de faire, afin que les images soient visibles ??? Pourquoi si j'ouvre mon fichier chm tout est ok mais à partir d'un autre ordinateur ca bug ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 815
    Points : 13 532
    Points
    13 532
    Par défaut
    Inno Setup n'est pas en cause. Il s'agit de la sécurité d'Internet Explorer qui génère ce problème lors de la lecture d'un CHM sur le réseau. Lit ceci:

    http://support.microsoft.com/kb/896054

    J'ai particulièrement apprécié cette phrase:
    "Ces problèmes sont une conséquence prévue et souhaitée de l'installation des mises à jour de sécurité."

    Ahh Microsoft, incorrigible

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Hummm
    Salut...
    merci pour le lien.. mais tout ce qui est du regsitre pour moi me fait tres peur et je ne saisi pas tout...

    Si tu peux m'aider encore un peu... Quel exemple du site je devrais plus regarder et si j'ai qu'un seul fichier .chm que je veux que les utilisateur puissent utilier.. comment je fais pour écrire dans le registre pour inclure mon fichier .chm


    merci beaucoup de ton aide c'est tres aprécié...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 815
    Points : 13 532
    Points
    13 532
    Par défaut
    Voici quelques exemples:

    Conditions:
    1. Le chemin doit représenter exactement le type d'accès, UNC ou mapping.
    2. Dans le cas de plusieurs fichiers ou répertoires, Les données sont séparées par des points-virgules ";"
    3. Les caractères génériques (*) ne sont pas supportés.


    Données d'exemple:

    Le fichier d'aide est stoqué sur un ordinateur nommé SERVER. Le répertoire SERVER local où est stocké le fichier est E:\Aides
    Chemin UNC = \\server\e$\aides

    Admettons maintenant un mapping (Disons S) sur \\server\e$
    Chemin mappé = s:\aides

    Les fichiers seront
    Help1.chm
    Help2.chm


    Exemples:
    A insérer sous HKLM\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\ItssRestrictions, valeur UrlAllowList

    1. Accès UNC sur un répertoire complet (Tous les fichiers):
      \\server\e$\aides;file://\\server\e$\aides
    2. Accès UNC sur un fichier unique (autres, lecture impossible):
      \\server\e$\aides;file://\\server\e$\aides\help1.chm
    3. Accès UNC sur deux fichiers (autres, lecture impossible):
      \\server\e$\aides;file://\\server\e$\aides\help1.chm;file://\\server\e$\aides\help2.chm


    Dans le cas d'un mapping, on remplace simplement le chemin UNC par le mapping. S: à la place de \\server\e$.

    S'il y a mapping, le mieux est d'insérer directement les deux méthodes d'accès:
    \\server\e$\aides;file://\\server\e$\aides;s:\aides;file://s:\aides

    Voilà. Edites tes données sur un ordinateur et export la clé. Tu n'as plus qu'à exécuter le fichiers.reg généré sur les autres ordinateurs du réseau.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2011, 10h08
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2009, 13h15
  3. [Inno-Setup] Problème sur XP : Run-time error '429'
    Par lucas67 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 08h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 23h47
  5. Inno setup, probléme
    Par nightcyborg dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo