IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Envoi mail lotus notes en utilisant un modèle


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [VBA] Envoi mail lotus notes en utilisant un modèle
    Bonjour,

    Voila mon problème, j'ai trouvé sur le net un code me permettant d'envoyer un mail lotus notes via vba excel.

    Je doit automatiser un envoie de mail via Lotus notes mais je dois laisse dans le corps du mail prédéfini dans un modele lotus.

    Voici le code que j'ai trouve sur ce forum :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    'Envoi d'un mail avec Lotus Notes
    'Subject : sujet du mail
    'Attachment : nom d'une pièce jointe
    'Recipient : adresse e-mail du destinataire principal
    'ccRecipient : destinataire en copie
    'bccRecipient : destinataire en copie invisible
    'BodyText : corps du mail
    'SaveIt : mettre à True pour que le mail soit sauvegardé
    'Password : mot de passe
     
    Public Sub SendNotesMail(ByVal Subject As String, ByVal Attachment As String, _
                             ByVal Recipient As String, ByVal ccRecipient As String, _
                             ByVal bccRecipient As String, ByVal BodyText As String, _
                             ByVal SaveIt As Boolean, ByVal Password As String)
     
        Dim Maildb As Object      'La base des mails
        Dim UserName As String    'Le nom d'utilisateur
        Dim MailDbName As String  'Le nom de la base des mails
        Dim MailDoc As Object     'Le mail
        Dim AttachME As Object    'L'objet pièce jointe en RTF
        Dim Session As Object     'La session Notes
        Dim EmbedObj As Object    'L'objet incorporé
     
        'Crée une session notes
        Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
     
        '*** Cette ligne est réservée aux versions 5.x et supérieur : ***
        Session.Initialize (Password)
     
        'Récupère le nom d'utilisateur et crée le nom de la base des mails
        UserName = Session.UserName
        MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
     
        'Ouvre la base des mails
        Set Maildb = Session.GETDATABASE("", MailDbName)
        If Not Maildb.ISOPEN Then Maildb.OPENMAIL
     
        'Paramètre le mail à envoyer
        Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
        MailDoc.Form = "Memo"
        MailDoc.sendto = Recipient
        MailDoc.CopyTo = ccRecipient
        MailDoc.BlindCopyTo = bccRecipient
        MailDoc.Subject = Subject
        MailDoc.Body = BodyText
        MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = SaveIt
     
        'Prend en compte les pièces jointes
        If Attachment <> "" Then
            Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
            Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", Attachment, "Attachment")
            MailDoc.CREATERICHTEXTITEM ("Attachment")
        End If
     
        'Envoie le mail
        MailDoc.PostedDate = Now()
        MailDoc.SEND 0, Recipient
     
        Set Maildb = Nothing
        Set MailDoc = Nothing
        Set AttachME = Nothing
        Set Session = Nothing
        Set EmbedObj = Nothing
    End Sub
    Je voulais donc savoir s'il etait possible d'ouvrir un modèle plutôt qu'un nouveau mémo dans l'automatisation de mail ou sinon s'il était possible par un quelconque moyen de décrire un tableau dans le corps du mail sous vba.

    Merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Fichtre,

    j'ai déjà vu ce code quelquepart

    je ne sais pas faire ce que tu demandes, mais tu peux passer ton tableau en attachement (en utilisant la variable attachement du code).

    Au-delà, aucuine idée.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Malheureusement pour moi,

    Le tableau doit etre imperativement dans le corps du mail.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Essaie de manipuler l'object Maildoc.Body.

    Si tu ne trouves pas, regarde du côté d'envoi des emails via Outlook. même si c'est différent, je suis certain qu'il est possible de pêcher des idées, tu type paste ou autres.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    j'essaie de suivre la piste du copier/coller mais en parallèle je voulais savoir si quelqu'un savais comment utiliser un signet lotus notes via vba ?

    Voila ce que j'ai pu trouver pour outlook :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub Command1_Click()
    Dim myolapp As Outlook.Application
    Dim myitem As Outlook.MailItem
    Dim str As String
    Dim msn As VbMsgBoxResult
     
    Set myolapp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set myitem = myolapp.CreateItem(olMailItem)
     
    myitem.Subject = "Objet du mail"
    Set myRecipients = myitem.Recipients
    myRecipients.Add ("cnn@cnn.com")
     
    str = "<body>"
    str = str & "<p>Salut test mail</p>"
    str = str & "<table border=1 width=100% bordercolor=#00FFFF>"
    str = str & " <tr>"
    str = str & " <td width= 50% bgcolor= #C0C0C0 >BLABLA </td>"
    str = str & " <td width=50% bgcolor=#C0C0C0>&zzzzzzzz</td>"
    str = str & " </tr>"
    str = str & " <tr>"
    str = str & " <td width=50%>STESTTSTST</td>"
    str = str & " <td width=50%><font color=#000080>AAAAA</font></td> "
    str = str & "</tr>"
    str = str & "</table>"
    str = str & "<P>" & Text1 & "</p>"
    str = str & "</body></html>"
     
    myitem.HTMLBody = str
     
    myitem.Display
     
    End Sub
    j'ai essaye d'adapter cela pour notes, seulement la fonction "display" n'est pas reconnu.

    Si jamais tu sais comment je pourrai adapter ca à notes.

    Merci d'avance.

    Cordialement

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Voila ne trouvant pas de solution directe à mon probleme j'ai préféré une solution annexe.

    J'ai donc décidé d'envoyer mon mail par outlook en me servant du "IBM connector" qui me permet d'envoye un mail de mon adresse Lotus notes via outlook.

    Je peux donc code mon envoie de mail VBA via outlook en ayant en adresse apparente mon adresse Lotus notes.

    Je peux decrire mon tableau en HTML.

    Voila je sais pas si je peux mettre la motion resolu puisque ce n'est pas réellement une solution.

    Bonne journée.

    Cordialement

    moi

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keelit95 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Voila je sais pas si je peux mettre la motion resolu puisque ce n'est pas réellement une solution.
    Bonjour Keelit95,
    dans ce cas tu peux aussi sélectionner délestage.

    Bonne journée à toi aussi.
    Moi.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour,

    je répond peut être trop tard ou à coté.

    Peut tu envoyer ton tableau en image avec CopyPicture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    '  ActiveWorkbook.Worksheets("NomFeuille").Activate
    'on mémorise si le quadrillage est affiché
      DG = ActiveWindow.DisplayGridlines
    'on enlève le quadrillage
      ActiveWindow.DisplayGridlines = False
     
    Tableau = ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
    'Copie, en tant qu'image, les cellules sélectionnées dans la feuille.
      Range(Tableau ).CopyPicture
     
    'on colle
      ActiveSheet.Paste
    'on recopie dans le presse papier
      Selection.Copy
    'on supprime l'image temporaire
      Selection.Delete
    'on rétablie le quadrillage comme à l'origine
      ActiveWindow.DisplayGridlines = DG
    Application.ScreenUpdating = True
    ensuite ce n'est pas très propre mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendKeys "+{INSERT}", True
    devrait fonctionner

    cordialement


    Cordialement

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [EXCEL 2000 - LOTUS 6]
    Je cherche moi aussi à envoyer un mail contenant un tableau de données.

    Malheureusement ce tableau n'est pas une copie d'une table. Je voudrais le créer de tout pièce en HTML.

    J'utilise le code suivant qui marche pour envoyer un mail classique: ça c'est bon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     Dim Maildb As Object 'The mail database
        Dim UserName As String 'The current users notes name
        Dim MailDbName As String 'THe current users notes mail database name
        Dim MailDoc As Object 'The mail document itself
        Dim AttachME As Object 'The attachment richtextfile object
        Dim Session As Object 'The notes session
        Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
        Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
        UserName = Session.UserName
        MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
     
        Set Maildb = Session.GETDATABASE("", MailDbName)
         If Maildb.IsOpen = True Then
         Else
             Maildb.OPENMAIL
         End If
        Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
     
     
        MailDoc.Form = "Memo"
        MailDoc.sendto = recip
        MailDoc.Subject = Subject
        MailDoc.Body = BodyText
     
     
        MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = SaveIt
        If Attachment <> "" Then
            Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
            Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", Attachment, "Attachment")
            MailDoc.CREATERICHTEXTITEM ("Attachment")
        End If
        MailDoc.PostedDate = Now() 'Gets the mail to appear in the sent items folder
        MailDoc.SEND 0, recip
        Set Maildb = Nothing
        Set MailDoc = Nothing
        Set AttachME = Nothing
        Set Session = Nothing
        Set EmbedObj = Nothing
    J'ai essayé de modifier en ajoutant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MailDoc.HTMLBody = "<HTML><H2>The body of this message will appear in HTML.</H2><BODY>Type the message text here. </BODY></HTML>"
    et aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        MailDoc.BodyFormat = olHTML
     ou
        MailDoc.BodyFormat = olFormatHTML
    Mais le mail est vide (du moins il y à des saut de ligne et c'est tout !!!

    Que faire ?

    Merci

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut C'est bon..oufff
    Bon alors.... après pas mal de temps sur Google et pas mal d'essais.....
    Il n'y a rien sur la toile.....

    M'enfin...j'ai trouvé un truc qui à l'air de marcher.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    Public Function send_all_mail()
    Dim retour As String
    retour = MsgBox("Envoyer tous les élements(anomalies) en attente au QA ?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Envoie groupé de Mail")
    If retour = vbYes Then
        Dim message As String
        Dim sujet As String
        Dim i As Long
        i = 1
        connection
        Const notesclass$ = "NOTES"
        Dim Lotus_Session As Object
        Dim rc&
        Dim lotusWindow&
        lotusWindow = FindWindow(notesclass, vbNullString)
        If lotusWindow <> 0 Then
            Dim oRst2 As DAO.Recordset
            Set oRst2 = oDb.OpenRecordset("SELECT * FROM TParametres WHERE  ligne=1", dbOpenDynaset)
            If Not oRst2.Fields("Mail_1").Value = vbNullString Then
                recip(0) = oRst2.Fields("Mail_1").Value
                If Not oRst2.Fields("Mail_2").Value = vbNullString Then recip(1) = oRst2.Fields("Mail_2").Value
                If Not oRst2.Fields("Mail_3").Value = vbNullString Then recip(2) = oRst2.Fields("Mail_3").Value
                If Not oRst2.Fields("Mail_4").Value = vbNullString Then recip(3) = oRst2.Fields("Mail_4").Value
            Else
                MsgBox "Le Mail du QA n'est pas renseigné !!! (Voir dans la rubrique configuration !)" & Chr(13) & Chr(13) & "Le mail n'est pas envoyé !"
                check_dommageNC = False
                oDb.Execute "UPDATE TMLI  SET Mail_NC = '0' WHERE ID =" & Trim(ligne_selectionnee)
                Exit Function
            End If
            Set oRst = oDb.OpenRecordset("SELECT * FROM TMLI WHERE Mail_NC ='0' AND Endommagee_NC ='1'", dbOpenDynaset)
            '***********CREATION DU MESSAGE***********
    message = vbNullString & "Message auto provenant de la MLI LIST<BR>Les éléments suivant ont été constatés endommagés:<BR> Numéro de la NC Rateau: " & oRst2.Fields("Numero_NC").Value
    message = message & "<BR><BR><TABLE BORDER='0'>" _
    & "<TR ALIGN='center'>" _
    & "<TH> Elements </TH>" _
    & "<TH> Réference </TH>" _
    & "<TH> N° Série </TH>" _
    & "<TH> Repère Topo </TH>" _
    & "<TH> Localisation </TH>" _
    & "<TH> Détail </TH>" _
    & "<TH> Désignation </TH>" _
    & "<TH> Remarque </TH>" _
    & "</TR>"
     
        While Not oRst.EOF
            message = message & "<TR ALIGN='center'>" _
            & "<TH>" & i & "</TH>" _
            & "<TH>" & oRst.Fields("Reference").Value & "</TH>" _
            & "<TD>" & oRst.Fields("Numero_serie").Value & "</TD>" _
            & "<TD>" & oRst.Fields("rep_topo").Value & "</TD>" _
            & "<TD>" & oRst.Fields("localisation").Value & "</TD>" _
            & "<TD>" & oRst.Fields("loca_detail").Value & "</TD>" _
            & "<TD>" & oRst.Fields("designation").Value & "</TD>" _
            & "<TD>" & oRst.Fields("Remarq_Probleme").Value & "</TD></TR>"
            i = i + 1
            oRst.MoveNext
        Wend
    message = message & "</TABLE><BR>"
     
            '***********ENVOIE DU MAIL GROUPE***********
            sujet = "GROUPE de MLI(s) à Inspecter/Réparer sur " & oRst2.Fields("Programme").Value
            SendNotesMail sujet, "", message, True
            oDb.Execute "UPDATE TMLI  SET Mail_NC = '1' WHERE Mail_NC ='0' AND Endommagee_NC ='1'"
            Set oRst2 = Nothing
            MsgBox "Mail envoyé avec succés et base de données mise à jour"
            alarme
            Exit Function
        Else
            MsgBox "Ouvrir une session Lotus et recommencer" & Chr(13) & Chr(13) & "Le mail n'est pas envoyé - La base n'est pas modifiée"
        End If
    End If
    End Function
    et la deuxieme partie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    Public Function SendNotesMail(Subject As String, Attachment As String, BodyText As String, SaveIt As Boolean)
        Dim Maildb As Object 'The mail database
        Dim UserName As String 'The current users notes name
        Dim MailDbName As String 'THe current users notes mail database name
        Dim maildoc As Object 'The mail document itself
        Dim AttachME As Object 'The attachment richtextfile object
        Dim session As Object 'The notes session
        Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
        Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
        UserName = session.UserName
        MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
        Set Maildb = session.GETDATABASE("", MailDbName)
         If Maildb.IsOpen = True Then
         Else
             Maildb.OPENMAIL
         End If
        Set maildoc = Maildb.CreateDocument
     
    Dim oStream As Object
    Set oStream = session.CreateStream()
    Call oStream.WriteText(BodyText)
    'The Body MIME type
    Set oBodyMime = maildoc.CreateMIMEEntity()
    Call oBodyMime.SetContentFromText(oStream, "text/html;charset=iso-8859-1", False)
     
        maildoc.Form = "Memo"
        maildoc.SendTo = recip
        maildoc.Subject = Subject
        maildoc.SAVEMESSAGEONSEND = SaveIt
        'Set up the embedded object and attachment and attach it
        If Attachment <> "" Then
            Set AttachME = maildoc.CreateRichTextItem("Attachment")
            Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", Attachment, "Attachment")
            maildoc.CreateRichTextItem ("Attachment")
        End If
        'Send the document
        maildoc.PostedDate = Now() 'Gets the mail to appear in the sent items folder
        maildoc.Send 0, recip
        'Clean Up
        Set Maildb = Nothing
        Set maildoc = Nothing
        Set AttachME = Nothing
        Set session = Nothing
        Set EmbedObj = Nothing
    End Function
    A adapter bien sur....
    Voila.. je suis certain que cela va plaire à certains !!!!


  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation d'un modèle à la place du défaut «Mémo»
    Essai en ajoutant également le nom de ton modèle à l'aide de la variable:

    MailStationeryName="Nom du modèle"

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2015, 13h53
  2. [XL-2007] Utiliser CreateNavigator dans création mail Lotus Notes
    Par pastis.vi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2015, 08h41
  3. [XL-2007] Vba Excel et Lotus Notes (envoi de mail automatisé)
    Par kocipia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2011, 10h43
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2010, 22h35
  5. Problème vba access envoi mail lotus
    Par americ1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo