IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] transmettre tableau php get (serialize / unserialize)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [Tableaux] transmettre tableau php get (serialize / unserialize)
    Bonjour,

    Je cherche a trabsmettre un tableau en get...

    Voivi mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    print_r($tab_cb);
    $tab_cb=serialize($tab_cb);
    echo "<script type=\"text/JavaScript\">";
    echo "MM_openBrWindow('liste.php?tab_cb=$tab_cb','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=650,height=700')";
    echo "</script>";
    Le code de liste.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $tab_cb=unserialize($tab_cb);
    print_r($tab_cb);
    Le probleme, c'est que unserialize ne reconstruis pas mon tableau...

    Voici mon tableau avant serialize (1er print_r) :
    Array ( [0] => 112261 [1] => 112260 [2] => 112259 [3] => 112257 )
    Rt le voici apres le unserialize (2nd print_r) :
    a:4:{i:0;s:6:\"112261\";i:1;s:6:\"112260\";i:2;s:6:\"112259\";i:3;s:6:\"112257\";}
    Quel est le problème?

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut que tu utilises la fonction urlencode pour encoder le tableau dans l'url.
    Comment transmettre un tableau d'une page à une autre ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'ai deja essaye en faisnat ca, ca ne marche pas non plus:
    urlencode(serialize())
    unserialize(urldecode())

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu passes par get, tu n'as pas besoin d'utiliser urldecode je crois...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    print_r($tab_cb);
    $tab_cb_var=urlencode(serialize($tab_cb));
    echo "<script type=\"text/JavaScript\">";
    echo "MM_openBrWindow('liste.php?tab_cb=$tab_cb','','scrollbars=yes,resizable=yes,width=650,height=700')";
    echo "</script>";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $tab = unserialize($_GET['tab_cb']);
    print_r($tab);

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Oui, c bon, ca marche...

    Je pensais qu'il fallait l'utiliser...

    Merci de ton aide celira!
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transmettre tableau php get
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 13h47
  2. [Tableaux] tri tableau php
    Par billebo dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/03/2007, 13h40
  3. [Tableaux] transmettre tableau via un formulaire
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2006, 19h30
  4. [Tableaux] classer tableau php
    Par NoBreak2004 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2006, 00h59
  5. [Tableaux] affichage tableau php apres requete sql count
    Par heteroclite dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo