IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-00] Bouton pour autoriser/bloquer la modification de formulaire et son sous formul


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [A-00] Bouton pour autoriser/bloquer la modification de formulaire et son sous formul
    Rebonjour,

    Je suis en mode harcèlement aujourd'hui, je suis désoler.

    Donc voici mon nouveau problème.

    J'ai un formulaire afficher en mode formulaire avec un sous formulaire afficher en mode feuille de donner.

    De base je veux que quand on ouvre le formulaire, on ne puisse pas faire de modification donc j'ai mis modif autorisé sur non.

    ensuite grâce au forum j'ai créer un bouton pour changer ce statut et ainsi pouvoir saisir. Je lance aussi par ce bouton une requête dont j'interdis les fenêtre de demande de confirmation.

    voici son code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande58_Click()
    Me.AllowEdits = Not Me.AllowEdits
    Me.Refresh
    stDocName = "UP_TAB_CHAS"
    DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
    DoCmd.SetWarnings False
    End Sub


    Tout marche très bien pour mon formulaire principal, mais le sous formulaire lui reste verrouillé.

    J'ai essayé de jouer avec "Me.sF_SousForm.Form.AllowEdits" mais je n'y suis pas arriver (en changeant donc "sF_SousForm" par "tt" qui pour l'instant et le nom de mon sous formulaire.)

    Le mieux bien sur serait de tout cumuler sur un seul bouton mais qu'il y en est un autre n'est pas gênant du tout.

    J'espère que ce que je cherche à faire est possible et merci encore d'avance à ceux qui voudront bien m'accorder de leur temps.

    Sylvain

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    A première vue, la syntaxe que tu as essayée est bonne ... à condition de considérer que sf_SousForm doit correspondre au nom du controle contenant le sous formulaire et non à celui du sous formulaire lui-même (à moins que cela ne soit le même bien sur )

    Quant à ton code, je ferai qq chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Commande58_Click()
     
       Me.AllowEdits = Not Me.AllowEdits
       Me!NomDuCtlSF.Form.AllowEdits= ME.allowEdits
       Me.Refresh 'pas convaincu que cela soit necessaire
     
       stDocName = "UP_TAB_CHAS"
       CurrentDB.Execute stDocName, dbFailOnError
     
    End Sub
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok je crois que je vois ce qui bloque. Enfin que t'a vu ce qui bloquais ^^

    "à condition de considérer que sf_SousForm doit correspondre au nom du controle contenant le sous formulaire et non à celui du sous formulaire lui-même"

    Moi ce que je rentre c'est le nom du sous formulaire. le contrôle du sous formulaire je ne sais pas ce que c'est. Là bien sur je viens d'essayer de trouver sur le net ce a quoi ca correspondait mais j'ai pas trouvé

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Quand tu ouvres ton formulaire parent, tu as un contrôle (un grand rectangle) à l'intérieur duquel se trouve le sous-formulaire.

    Ce controle peut porter un nom différent du sous-formulaire qu'il contient.

    Dans l'exemple ci-dessous (fait sous Access 2007, mais le principe est le même pour les précédentes versions), le sous formulaire s'appelle frmCde_SF, et le controle s'appelle sf.
    Images attachées Images attachées  
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok merci beaucoup je regarderais donc ca demain au boulot

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Parfait c'était bien ca qui me bloquait et aussi pour un autre problème.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Pb pour dupliquer un formulaire avec son sous formulaire
    Par claireeverwyn dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2016, 17h53
  2. [AC-2010] Bouton pour exporter un enregistrement d'un formulaire en contact Outlook
    Par dante591 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2014, 16h41
  3. Bouton pour bloquer sur une image
    Par foucherfou dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2010, 16h47
  4. [AC-2007] Bouton pour completer 3 champs d'un formulaire automatiquement?
    Par EmmanuelleC dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2010, 15h29
  5. Bloquer la modification d'un bouton
    Par mimi31110 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2008, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo