IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Auto-ajustement d'une div qui vient se coller à la div au pied de page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Auto-ajustement d'une div qui vient se coller à la div au pied de page
    Bonjour

    Besoin d'aide des experts!

    Ma div en dessous de mon menu, je souhaiterai qu'elle se colle automatiquement a ma div collé au bas de ma page.

    En image cela donne :


    http://img186.imageshack.us/my.php?image=imggl9.jpg

    Au niveau du code, j'ai essayé ca :

    html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <div id="global">
     
    			<div id="header" >
     
    			</div>
     
    			<div id="menu"></div>
     
     
    			<div id="center">
    				<div id="content"></div>
    				<div id="sidebar"></div>
     
    			</div>
     
     
    			<div id="footer"></div>
     
    		</div>
    CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
     
    html, body {
    	height: 99%;
    	/*margin: 0;*/
    	font-style:verdana,arial;
    	font-size:98%;
    	color:#999999;
    	background:url("../image/fond.png") repeat-x #7f7f7f;	
    	}
     
    #header{
     
    	height:173px;
    	width: 860px;
    	position:relative;
    	}
     
    #menu{
    	background:green;
    	height:41px;
    	width: 860px;	
    	background:url("../image/menu2.png") no-repeat;
    }
     
     
     
    #center {
    	/* eviter la superposition 
    	du pied de page et du contenu background-color:#577BAF; 
     
    	 padding-bottom: 60px; */
    	overflow: auto;
    	background:#fff;
    	/*padding-bottom: 60px;	*/
    	margin-right:20px;
    	width:100%;
    	position:relative;
     
     
    	}
     
    #content {
    	/* On laisse de la place  a  droite 
    	pour l'autre colonne border:1px solid #fff;*/
    	float: left;
    	width: 65%; 
    	background:red;
    	}
     
    #footer {
    	background:url("../image/footer.png") no-repeat;
    	position: absolute;
    	width: 100%;
    	bottom: 0;
    	height:36px;
    	}
     
    #global {
    	min-height: 100%;
    	width: 860px;
    	margin: 0 auto;		
    	position: relative;
    	font-size:94%;
     
    	}
     
     
     
    #sidebar {
    	float: right;
    	width: 30%;
    	}
    J'ai ajouté une div wrap englobant le center, et je l'ai mis en position absolute. Donc elle s'aligne au coin gauche en dessous de mon menu, mais maintenant je n'arrive pas a lui donner une taille automatique pour qu'elle vienne se coller à la div footer en dessous.

    En espérant avoir été clair, je me tiens à votre disposition pour tout complément d'information.

    Par avance merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    si c faisable

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Un menu ?
    Quel menu ?
    Il n'y a pas de menu là-dedans.

    Donne le code complet.
    De la page HTML et de la feuille de styles CSS.
    Et indique clairement, par leur id, de quels blocs il s'agit.


    ++
    c'est

    La <div id="wrap"> est inutile.

    -

  4. #4
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je pensais que c'était obsolete. J'ai édité et inséré l'ensemble du code.

    Pour le wrap, c'était un test, pour voir si ca changeait qqchose.

    Merci de ton aide

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Il me semble que je viens de comprendre un peu mieux.

    Regarde dans ce post.
    Nous sommes en train d'essayer de répondre à une question identique.

    -

  6. #6
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    De mon côté, mon pied de page est collé en bas. Je cherche a avoir un div center qui reste coller au pied de page meme s'il n'existe pas de contenu.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Reprenons un exemple de Stuart Nicholls.
    Vidons son contenu.
    Observons.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
     
    <!-- Put IE into quirks mode -->
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title> stu nicholls | CSS PLaY | cross browser fixed header/footer/ centred single column layout </title>
     
    <!--
    Source : http://www.cssplay.co.uk/layouts/bodyfix.html
    -->
     
    <style type="text/css">
    html, #foot span {
            height:100%; 
            max-height:100%; 
            padding:0; 
            margin:0; 
            border:0; 
            background:rgb(209,205,193);
            font-size:76%; 
            font-family:georgia, palatino linotype, times new roman, serif;
            /* hide overflow:hidden from IE5/Mac */ 
            /* \*/ 
            overflow: hidden; 
            /* */ 
            }
    body {
            height:100%; 
            max-height:100%; 
            overflow:hidden; 
            padding:0; 
            margin:0; 
            border:0;
            background:rgb(209,205,193);
            }
     
    #content {
            display:block; 
            overflow:auto; 
            position:absolute; 
            z-index:3; 
            top:150px; 
            bottom:52px; 
            width:640px; 
            margin-left:-321px; 
            left:50%; 
            border-left:1px solid #000;
            border-right:1px solid #000;
            background:#fff;
            }
     
    * html #content {
            top:0; 
            bottom:0; 
            height:100%;
            width:642px;
            border-top:154px solid #fff; 
            border-bottom:50px solid #fff;
            }
     
    #head {
            position:absolute; 
            margin-left:-321px; 
            left:50%; 
            top:0; 
            width:640px; 
            min-width:640px; 
            height:150px; 
            background:#fff; 
            font-size:1em; 
            z-index:5; 
            border:1px solid #000;
            }
     
    * html #head {
            top:2px; width:642px; height:148px;
            }
     
    #foot {
            text-align:center;
            position:absolute; 
            margin-left:-321px; 
            left:50%; 
            bottom:0; 
            width:640px; 
            min-width:640px; 
            height:50px; 
            background: #faa url(heading.jpg);
            background-position:0 100px;
            font-size:1em; 
            z-index:5; 
            border:1px solid #000;
            font-family: trebuchet MS, tahoma, verdana, arial, sans-serif;
            font-weight:bold;
            color:#000;
            }
     
    * html #foot {
            bottom:2px; width:642px; height:48px;
            }
     
     
    .bold {font-weight:bold;}
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="head">head</div>
    <div id="foot"><span>foot</span>
    <a href="http://www.cssplay.co.uk/layouts/">
    &copy; 2004/5/6 Stuart A Nicholls ~ All rights reserved.
    </a>
    </div>
     
    <div id="content">content</div>
    </body>
    </html>

    -

  8. #8
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Merciii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Recuperer l'URL d'une image qui vient d'etre uploader
    Par moonwar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 17h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 10h59
  3. [MySQL] Récupérer l'ID d'une entrée qui vient d'être créée
    Par yongblood dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2007, 06h14
  4. [HTML] Shape area sur une image qui se trouve dans un div
    Par Ryan Sheckler dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 17h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo