IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

E03- Comment configurer un filtre elaboré


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut E03- Comment configurer un filtre elaboré
    Exemple de tableau (très simplifié).
    Compte----------------Mois--------------------Valeur
    100100-----------------01-----------------------500,00
    200200-----------------02-----------------------600,00
    300300-----------------03-----------------------700,00
    400400-----------------01-----------------------800,00
    400400-----------------02-----------------------500,00


    Bonjour, je sais que c'est impossible de faire ceci avec un filtre et je cherche donc la meilleure solution, la plus rapide en fait ,pour faire un filtrage sur 2 critères avec valeurs de sélection multiple :
    Ex : Toutes les lignes avec (Compte 100100 ou 400400) pour le mois 01
    Toutes les lignes avec (compte 100100 ou 400400) pour tous les mois.

    Donc mon critère 1 (compte) peut prendre n valeurs possibles
    mon critère 2 (mois) peut prendre 1 valeur ou toutes. (= pas de selection)



    J'espère avoir été clair, pour une fois.
    Merci de vos suggestions ou réflexions en tous cas.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Je dirai ... utiliser le filtre élaboré

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut Maxence,

    heureux de ta réponse.
    Je n'y connais rien au filtre élaboré. je viens d'essayer vite fait mais je m'y perds au niveau du CriteriaRange.

    Il y a quelquepart un tuto que tu connais ?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    C'est simple !
    Pour ce que tu veux faire, il te faux 2 ou 3 zones distinctes.
    1 - la base de données (ça, c'est fait d'après ce que j'ai compris)
    2 - la zone de critères.
    Cette zone contient un minimum de 2 lignes.
    La première contient (pour faire simple) les noms des champs sur lesquels tu veux mettre des filtres
    Les suivantes décrivent les critères (un changement de ligne = OU, un changement de colonne = ET)

    C'est suffisant si tu souhaites utiliser l'option "filtrer la liste sur place"

    Mais, le plus fort, c'est de faire l'extraction ailleurs !
    Dans ce cas, il te faut la troisième zone
    3 - la zone de destination.
    Cette zone pourra contenir simplement, sur une ligne, la liste des champs que tu souhaites exstraire de ta base de données.

    Une fois tes 2 (ou 3) zones terminées, il ne te reste plus qu'à procéder comme suit :

    Cliquer dans la feuille de destination
    Cliquer sur une cellule vide entourée de cellules vides
    Données/Filtre/Filtre élaboré
    - choisir l'action
    - la plage est la zone de base de données
    - définir la zone de critères
    - si tu as choisis l'option "copier vers un autre emplacement" dans les options, définir dans Copier dans la zone de destination

    et puis valider

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Waw............ et dire que je cherche cela depuis des lustres.

    Magistralle explication. Je suis heureux que tu te sois penché sur mon post.

    J'ai juste eu un problème avec l'option "copier vers un autre emplacement" .
    J'avais lancé le filtre élaboré depuis la feuille de données en voulant copier vers une feuille RESULT et j'ai reçu ce message. "You can only copy filtered data to the active sheet"

    Cela signifie donc que je dois initier le FiltreElaboré avac la feuille RESULT qui est active. ce que j'ai fait.

    Excellente soirée à toi et mille merci.


  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Godzestla Voir le message
    Cela signifie donc que je dois initier le FiltreElaboré avac la feuille RESULT qui est active. ce que j'ai fait.
    et ouaip ! C'est ça !
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    Une fois tes 2 (ou 3) zones terminées, il ne te reste plus qu'à procéder comme suit :

    Cliquer dans la feuille de destination
    Cliquer sur une cellule vide entourée de cellules vides
    Données/Filtre/Filtre élaboré

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configurer un filtre dans le détail
    Par drpark dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 15h53
  2. [Tomcat]Comment configurer Tomcat pour faire du javascript ?
    Par uliss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 17h29
  3. Comment configurer bochs s.v.p.....?
    Par hudson dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 22h46
  4. [Win2000] comment configurer le démarage?
    Par vasilov dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2004, 20h08
  5. [Jboss][ mysql] : Comment configurer ?
    Par PeteMitchell dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo