IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Fichier texte


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [WD12] Fichier texte
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème...
    J'ai écrit ce bout de code et il me dit qu'aucune syntaxe de fEcrit ne correspond... je ne comprend pas cette erreur
    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait????
    Voici le Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
       Rescréation est une chaîne
       Idfichier est une chaîne
       resecriture est une chaîne
        Rescréation = fCrée("C:\Documents and Settings\pepo\Mesdocuments\Fichier.txt")
        SI Rescréation <> -1 ALORS 
    	Idfichier = fOuvre("C:\Documents and Settings\pepo\Mesdocuments\Fichier.txt", foEcriture)
    	SI Idfichier <> -1 ALORS
    		resecriture = fEcrit(Idfichier, "tttttttt")
    		SI resecriture <> -1 ALORS
    			Info("Erreur")	
    		FIN
    	FIN
    FIN
    Merci d'avance

    Perrrine

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Écrire une chaîne de caractères dans un fichier externe
    <Résultat> = fEcrit(<Identifiant du fichier>, <Chaîne à écrire> [,<Taille à écrire>])
    Détails des paramètres
    <Résultat> : Entier

    Nombre d'octets (de caractères) écrits dans le fichier ou -1 en cas d'erreur. Pour connaître le libellé de l'erreur, utilisez la fonction ErreurInfo avec la constante errMessage .
    Mauvais type de donnée pour ta variable

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Désolé d'avoir poster ce message car 10 minutes plus tard j'avais touvé la solution... Voici le bon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Rescréation est une entier
    Idfichier est une entier
    Resecriture est un entier
    Rescréation = fCrée("C:\Documents and Settings\pepo\Mes documents\Fichier.txt")
    SI Rescréation <> -1 ALORS 
    	Idfichier = fOuvre("C:\Documents and Settings\pepo\Mes documents\Fichier.txt", foEcriture)
    	SI Idfichier <> -1 ALORS
    		Resecriture = fEcrit(Idfichier, SAI_Saisie1)
    		SI Resecriture = -1 ALORS
    			Info("Erreur")
    		SINON
    			Info("enregistrement réussi")
    		FIN
    	FIN
    FIN
    Guardian avait raison se sont des entier et non des chaines
    Merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LG]rechercher dans un fichier texte
    Par BadFox dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2003, 15h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2003, 09h36
  3. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54
  4. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo