IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3.0] Chemins relatifs


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Dido90
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [2.3.0] Chemins relatifs
    Bonjour,

    Je voulais savoir si il y a moyen d'indiquer des chemins relatifs au lieu des chemins absolus dans les librairies et profils xml.
    Par exemple, lors de la génération de des profils, il faut indiquer le chemin où il se situe dans la librairie. Par défaut en utilisant le Designer, il met le chemin absolu. Mes 2 fichiers se trouvant dans le même répertoire, j'ai voulu l'indiquer par un chemin relatif mais ca ne marche pas ... Donc est-ce possible ???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Tu veux parler des propriétés présent dans le fichier web.xml de BIRT Viewer ?

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Non il n'est pas possible de donner un chemin relatif à BIRT. Cependant, il existe des méthodes Java pour extraire l'adresse courante. Donc tu fais adresse courante + chemin relatif = chemin absolu vers ce que tu voulais

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Dido90
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Non, en fait si tu veux j'ai mon rapport, le rapport est lié à une librairie. Depuis la librairie, on peut créer un profil de connexion qui n'est rien d'autre qu'un profil XML.

    Le soucis, je pense que c'est un bug, c'est que dans la librairie, après, il garde les parametres de connexion, donc je les supprime manuellement. Il ne doit rester que 2 indications qui sont le chemin qui défini ou se situe le profil de connection OdaConnProfileStorePath (le chemin absolu est mis par défaut par Birt) et le nom du profil OdaConnProfileName. Donc on se retrouve avec 3 fichiers, un rptdesign, un rptlibrary et un XML. Ces 3 fichiers se trouvent dans le même répertoire.

    Ce que j'aimerais, c'est que je n'ai pas a spécifié le chemin absolue mais le chemin relatif de mon profil de connexion dans mon rptlibrairy. Car il suffit que je change tout ces fichiers de répertoire pour que je me paluche les fichiers pour changer les chemins.

    Est-ce possible donc de mettre des chemins relatif ???

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Dido90
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Bonjour,

    Non il n'est pas possible de donner un chemin relatif à BIRT. Cependant, il existe des méthodes Java pour extraire l'adresse courante. Donc tu fais adresse courante + chemin relatif = chemin absolu vers ce que tu voulais
    Ah ben si tu réponds pendant que je rédige, ca ne va plus !!

    Ok donc pas possible, et comment récupère-t-on l'adresse courante ?

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getProperty("user.dir");

    Sur le rptdesign ou library il faudra rajouter le package :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.System.getProperty("user.dir");
    (Je crois...)

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Dido90
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok, sinon j'avais trouvé aussi ca dans une autre discussion, qui retourne le chemin absolu du rptdesign :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reportContext.getAppContext().get("birt.viewer.resource.path")

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oui c'est très possible

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Dido90
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bon ben c'est resolved alors.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Raccourci Chemin relatif pour la cible
    Par rabobsky dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 13h57
  2. Prb de chemin relatif
    Par hitchie dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2005, 15h46
  3. [Plugin Tomcat] Chemin relatif
    Par cloogy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2005, 16h26
  4. [XSL-FO] Chemin relatif d'une image
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 13h25
  5. [JSP] Include, problème de chemin relatif
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo