IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSAS&SSRS][2k5] function mdx UNION


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [SSAS&SSRS][2k5] function mdx UNION
    Hello
    Je voulais savoir si quelqu'un d entre vous sait si la funcion union existe comme en T-SQL
    je veux faire en gros
    un
    select [measures].[a],[measures].[b]
    from [cube]
    where [dimension].[clause].&[1]
    UNION
    select [measures].[a],[measures].[b]
    from [cube]
    where [dimension].[clause].&[0]

    ca n a pas l air de marcher
    ou avez une idée de comment je pourrais faire??
    merci


    Bonne journée

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Salut

    Ce serait plutôt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    select 
    {
        [measures].[a],[measures].[b]
    } on columns,
    {
        [dimension].[clause].&[0],
        [dimension].[clause].&[1]
     
    }on rows
    from [cube]

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Le UNION en MDX n'a pas la meme utilité que le SQL et si ton but et de mettre ensemble 2 requetes MDX alors ce n'est pas possible.
    Par contre, si le but était d'appliquer les conditions alors le code de psychokwax est ce qu'il te faut.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    hello
    merci bcp pour vos réponses mais non il faudrait que je crée 2 datasets séparés pour avoir mes 2 clauses bien définies
    merci bcp

    bonne journée

    jacqueline

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    en fait me suis trompé dans l exemple que je voulais faire
    je remets

    select [measures].[a],[measures].[b]
    from [cube]
    where [dimension].[clause].&[1]
    UNION
    select [measures].[c],[measures].[d]
    from [cube]
    where [dimension].[clause].&[0]


    ce ne sont pas les mêmes measures, et ce sont des clauses différentes
    je sais pas si là vous voyez ce que je veux faire

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Et c'est pas possible de faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select [measures].[a],[measures].[b],[measures].[c],[measures].[d] on 0
    {[dimension].[clause].&[1], [dimension].[clause].&[0]} on 1
    from [cube]
    Et tu n'affiche dans ton rapport que les croisements qui t'interessent ?

    Sinon avec un membre calculé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    with member [A2] as sum([measures].[a],[dimension].[clause].&[1])
    member [B2] as sum([measures].[b],[dimension].[clause].&[1])
    member [C2] as sum([measures].[c],[dimension].[clause].&[0])
    member [D2] as sum([measures].[d],[dimension].[clause].&[0])
     
    select non empty
    [A2], [B2], [C2], [D2] on 0
    from [cube]

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    hello
    en effet ca marche
    mais j aimerais rajouter une autre clause dans le where
    et du coup ca ne marche pas pour les membres calculés

    select [measures].[a],[measures].[b]
    from [cube]
    where ([dimension].[clause].&[1],[dimension].[clause1].&[1])
    UNION
    select [measures].[c],[measures].[d]
    from [cube]
    where ([dimension].[clause].&[0], [dimension].[clause1].&[0])

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Et bien rajoute la dans les membres calculés non ?

Discussions similaires

  1. [SSRS][2k5] Ou MDX : 2 paramètres et 2 datasets
    Par hiline6 dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2009, 13h10
  2. [SSRS][2k5] Requete MDX n premieres valeurs
    Par nico18987 dans le forum SSRS
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/09/2008, 17h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2008, 12h18
  4. [SSRS][2k5]Requête MDX
    Par sandmil dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2008, 19h02
  5. [SSRS][2k5] Dataset MDX pour connexion en OLE DB
    Par Reskibil dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo