IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Validation formulaire Javascript & firefox 3


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Validation formulaire Javascript & firefox 3
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis je suis entrain de validé un formulaire simple en test pour ensuite l'implémenter dans mon site web, je programme en javascript (débutant) et je suis confronté au problème suivant

    je test le nom, un montant, et un mail si ils ont vide j'ai un popup pas de problème, par contre si je teste l'expression régulière en plus, si exemple je met un nom je teste la validité (alphabétique) ça me revoit true si c bon et false si c pas bon, même chose pour montant, et le mail, tout fonctionne à merveille sauf quand je clique sur valider des fois si j'ai du caractèrs dans le champ nom ça me ré affiche le popup veuillez entrer des caractères alors que j'ai bien des cartères dans mon champ on dirai que firefox reprends les ancien message

    voici mon code java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    function verification(formulaire)
    {
     
     
    if(document.getElementById('nom').value == "")
    {
    alert ("Vous avez oublié de saisir le champ nom!!!!");
    return false;
    }
     
     
    if( ! IsAlpha(document.getElementById('nom').value) )
    {
    alert ("Vous devez entrer des caractères !!!!");
    return false;
    }
     
     
    if(document.getElementById('montant').value == "")
    {
    alert ("Vous avez oublié de saisir le champ montant!!!!");
    return false;
    }
     
    if(IsNumeric(document.getElementById('montant').value) == false)
    {
    alert ("Vous devez entrer un montant!!!!");
    return false;
    }
     
    if(document.getElementById('mail').value == "")
    {
    alert ("Vous avez oublié de saisir un mail!!!!");
    return false;
    }
     
    if(IsMail(document.getElementById('mail').value) == false)
    {
    alert ("Vous devez entrer un mail valide!!!!");
    return false;
    }
     
     
    return true;
    }
     
    function IsAlpha(Txt)
    {
    var regExpression= /^[a-zA-Z-éèêëùç]*$/gi;
    var result = regExpression.test(Txt);
     
    return result;
    }
     
    function IsNumeric(Num)
    {
    var regExpression= /^[0-9]*$/gi;
    var result = regExpression.test(Num);
     
    return result;
    }
     
    function IsMail(Mail)
    {
    var regExpression= /^[a-zA-Z0-9_}{+\-_]+(\.[a-zA-Z0-9_}{+\-_]+)*@[a-zA-Z0-9\-\.]*[a-zA-Z0-9](\.[a-zA-Z0-9\.\-]*[a-zA-Z0-9\.])*[\.][a-zA-Z]{2,4}$/;
    var result = regExpression.test(Mail);
     
    return result;
    }
     
     
    formulaire html
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
     
    <SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="verif.js"></script>
     
    </head>
     
    <body>
    <form action='page.html' method='post' onsubmit='return verification(this);'>
     
    Nom: <input type='text' name='nom' id='nom'><br>
    Montant:<input type='text' name='montant' id='montant'>
    Email<input type='text' name='mail' id='mail'>
     
     
    <input type='submit' value='envoyer'>
     
     
     
     
    </form>
     
     
    </body>
     
    </html>
    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Avec ce code, je n'ai pas rencontré de problème :
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    function verification(formulaire)
    { 
    if(document.getElementById('nom').value == "")
    { alert ("Vous avez oublié de saisir le champ nom!!!!"); return false; }
    if( !IsAlpha(document.getElementById('nom').value) )
    { alert ("Vous devez entrer des caractères !!!!"); return false; }
    if(document.getElementById('montant').value == "")
    { alert ("Vous avez oublié de saisir le champ montant!!!!"); return false; }
    if(IsNumeric(document.getElementById('montant').value) == false)
    { alert ("Vous devez entrer un montant!!!!"); return false; }
    if(document.getElementById('mail').value == "")
    { alert ("Vous avez oublié de saisir un mail!!!!"); return false; }
    if(IsMail(document.getElementById('mail').value) == false)
    { alert ("Vous devez entrer un mail valide!!!!"); return false; } 
    return true; }
    function IsAlpha(Txt)
    {
    var regExpression= /^[a-zA-Z-éèêëùç]*$/gi;
    var result = regExpression.test(Txt);
    return result;
    }
    function IsNumeric(Num)
    {
    var regExpression= /^[0-9]*$/gi;
    var result = regExpression.test(Num);
    return result;
    }
    function IsMail(Mail)
    {
    var regExpression= /^[a-zA-Z0-9_}{+\-_]+(\.[a-zA-Z0-9_}{+\-_]+)*@[a-zA-Z0-9\-\.]*[a-zA-Z0-9](\.[a-zA-Z0-9\.\-]*[a-zA-Z0-9\.])*[\.][a-zA-Z]{2,4}$/;
    var result = regExpression.test(Mail);
    return result;
    }

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="index.php" method="post">
    Nom: <input type="text" name="nom" id="nom" /><br>
    Montant:<input type="text" name="montant" id="montant" />
    Email<input type="text" name="mail" id="mail" />
    <input type="submit" value="envoyer" onclick="verification(this);" />
    </form>

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value="envoyer" onclick="verification(this);" />
    La méthode initiale était pourtant la bonne.

    Le problème doit être ailleurs ...

    A+

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par des3er Voir le message
    tout fonctionne à merveille sauf quand je clique sur valider des fois si j'ai du caractèrs dans le champ nom ça me ré affiche le popup veuillez entrer des caractères
    le problème ne se pose pas à chaque fois ?
    Je demande ça, non seulement parce que ta formulation (même approximative) le suggère, mais aussi parce que la regexp utilisée dans isAlpha me parait interdire pas mal de caractères quand même... alors dis-nous précisément ce que tu as testé : ce qui passe et ce qui ne passe pas ^^

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var regExpression= /^[a-zA-Z-éèêëùç]*$/gi;
    Ta regexp n'est pas bonne, il y a un '-' de trop.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var regExpression= /^[a-zA-Zéèêëùç]*$/gi;
    voire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var regExpression= /^[a-zA-Z\-éèêëùç]*$/gi;
    si tu veux autoriser le tiret.

Discussions similaires

  1. Validation formulaire javascript
    Par antinarius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2011, 14h48
  2. Mon Formulaire javascript se valide sans condition sur IE et Mozzila Firefox
    Par momosan77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2010, 12h24
  3. Validation formulaire javascript
    Par iowa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2008, 22h59
  4. [VBA]Comment valider un formulaire javascript enVBA
    Par pegase33 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2006, 18h47
  5. [Javascript] Validation formulaire avec ENTREE
    Par titalex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo