IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Balise "<?" ou javascript côté serveur. [Débutant(e)]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Balise "<?" ou javascript côté serveur.
    Bonjour,

    Je reviens vers vous après une très longue absence...

    J'aurais une petite question un peut "métaphysique"; Je m'excuses donc d'une part si elle peut paraître triviale (qui a dit "stupide" dans l'assistance ? ) à certains et d'autres part si jamais je ne suis pas dans la bonne rubrique.

    Avant de poser mes questions, je tenais à préciser un petit peut le contexte. Je me suis trouvé confronté à une affirmation de la part d'un collègue qui m'affirme que l'on peut exécuter JAVASCRIPT du côté serveur au moyen des balises "<? ... ?>" (en lieux et places de la balise "<script> ... </script>".

    Je précise qu'il développe en Javascript dans de l'ASP.

    Voici mes questions :

    QUESTION I
    Ors ce qui me gène, c'est que dans toute la documentation que j'ai pu consulter, Javascript est dit devoir s'exécuter du côté du client et on ne le présente que entre balises "scripts"... Pouvez vous me donner des précisions sur ce point s'il vous plait ?

    QUESTION II
    J'ai même trouvé sur un forum une remarque disant que la balise "<? ... ?>" était je cite "proscrite sur les serveurs dignes de ce nom". Qu'en pensez vous ?

    QUESTION III
    Par ailleurs, sur certains sites Web, il est dit que l'on ne peut pas accéder aux données avec du Javascript, mais que PHP est là pour ça... Encore une fois pouvez vous me dire ce qu'il en est (car apparemment mon collègue semble passer par Javascript) ?

    Je n'ai rien trouvé concernant tous ces points. Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

    Par avance je vous remercie.

    Marco.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Salut,

    Je te propose pour répondre à tes questions ces parties de tutoriels :

    1. Syntaxe Javascript
    2. Introduction à AJAX et interaction avec PHP (Mais c'est le même fonctionnement avec tous les langages dynamique)

    La deuxième question aurait plus sa place dans le forum ASP.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de ta réponse... je 'ai commencé à lire ce que tu me conseilles concernant AJAX...

    Pour ce qui est de PHP, le développement que l'on m'a montré ne fait pas du tout référence à ce langage...

    Quelle 2ème question au fait ? J'avais posé 3 questions amigo.

    Qui plus est tu ne réponds pas vraiment à mes interrogations.

    Je vais poster un exemple de script et tu me diras ce que tu en penses et comment tu le situes ? Est-ce possible ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
     
     
     
     
        <%@  Language=JavaScript %>
        <%Response.Expires=0;%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head>
        <title>V&eacute;rifier les saisies de formulaire</title>
    </head>
     
    <body>
    <!--#INCLUDE VIRTUAL="/MesCodes/Includes/Connect.asp"-->
    <!--#INCLUDE VIRTUAL="/MesCodes/Includes/http.asp"-->
     
    <%
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //Fonction              :   FctRemplirCombo
    //Objet                 :   Création d'une combo dynamiquement 
    //Type                  :   Serveur (Base de données/HTML)
    //Paramètres            :
    //  - StrId             :   Identifiant de la combo
    //  - StrSql1           :   Chaîne SQL
    //  - StrFl             :   Profil
    //  - StrFv             :   Champs visible (affiché)
    //  - StrFi             :   Champs invisibles (index)
    //  - StrDefaultValue   :   Valeur par défaut
    //Résultat              :   Chaîne HTML de création de la combo
    //Retourne              :   Néan
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    function FctRemplirCombo(StrId, StrSql1, StrFl, StrFv, StrFi, StrDefaultValue)
    {
    var StrHtml='<select id="' + StrId + '" name="' + StrId + '" onchange="FrmSelection.submit()";>';
     
    var rs = ExecuteSqlServer_Client(StrFl, StrSql1);
        while (!rs.BOF && !rs.EOF)
        {
            StrHtml += '<option value= "' + rs.Fields(StrFi) + '">' + rs.Fields(StrFv); 
            if (String(rs.fields(StrFv))==StrDefaultValue) StrHtml+=" Selected";
            StrHtml+=' </option>';
    	    rs.MoveNext();
        }
        StrHtml+='</select>';    	
        rs.close();
        Response.Write(StrHtml);
     
    }
     
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //Fonction      :   FctExecuteCombo
    //Objet         :   Valeurs retournées sur la page HTML lors de la sélection d'une catégorie dans la combo
    //Type          :   Serveur (Base de données/HTML)
    //Paramètres    :
    //  - StrId     :   Identifiant de la combo
    //  - StrSql    :   Chaîne SQL
    //  - StrFl     :   Profil
    //  - StrFv     :   Champs de paramétrage sélectionnés préalablement dans la combo
    //  - StrCol    :   Colonnes sélectionnées
    //Résultat      :   Chaîne HTML de création de la liste des bateaux (codes + libellés)
    //Retourne      :   Néan
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    function FctExecuteCombo(StrId, StrSql1, StrFl, StrFv, ArrCol)
    {
    var StrHtml='';
    var rs = ExecuteSqlServer_Client(StrFl, StrSql1);
    Response.Write("Test sql : <br>" + StrSql1 + "<br>");
     
        if (rs.BOF) 
            {
            Response.Write("Aucune donnée à afficher.<br>"); 
            return; 
            }
     
        StrHtml="<table id='" + StrId + "' name='" + StrId + "' >";
     
    	while (!rs.BOF && !rs.EOF)
    		{
    		StrHtml+="<tr>";
    		for (IntCpt=0; IntCpt < ArrCol.length; IntCpt++)
    			{
    			StrHtml+="<td>" + rs.Fields(ArrCol[IntCpt]) + "</td>";
    			}
            StrHtml+="</tr>";
    		rs.MoveNext();
    		}
     
        StrHtml+='</table>';
        Response.Write(StrHtml);
        rs.close();
    }
     
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //Fonction      :   FctContenuCombo
    //Objet         :   Affiche la liste des options de la combo
    //Type          :   Serveur (Base de données/HTML)
    //Paramètres    :
    //  - StrId     :   Identifiant de la combo
    //Résultat      :   Chaîne HTML
    //Retourne      :   Néan
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    function FctContenuCombo(CboSelect)
    {
        Response.Write("Test : Coucou=" + "Coucou" + "<br>");    
        for (var opOption in CboSelect)
        {
            Response.write(opOption + ": " + CboSelect[opOption] + "<BR>");
        }
    }
     
     
    TestEnveloppeHTTP();
    %>
    <!--
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //Corps de la page
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    -->
        <h1>Sélection des secteurs</h1>
     
        <form 
            name="FrmSelection"
            method="post"
        >
     
    <input id="Hidden1" name="H1" type="text" value="hid" /><br /><select name="Select1">
        <option value='A'>1</option>
        <option value='B'>2</option>
    </select><br />
    <%
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //Fonction      :   main
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    var StrSQL ="SELECT [SECTEUR_CODE], [SECTEUR_LIBELLE] FROM [SECTEUR] WHERE SECTEUR_CODE !='?'";
    var ArrCol = new Array();
     
        FctRemplirCombo("CboSecteurCode", StrSQL, "PROFIL_USER_1", "SECTEUR_LIBELLE", "SECTEUR_CODE", String(Request.Form("CboSecteurCode")));
    //  - StrId             :   Identifiant de la combo
    //  - StrSql1           :   Chaîne SQL
    //  - StrFl             :   Profil
    //  - StrFv             :   Champs visible (affiché)
    //  - StrFi             :   Champs invisibles (index)
    //  - StrDefaultValue   :   Valeur par défaut
     
        Response.Write("Test : CboSecteurCode=" + Request.Form("CboSecteurCode") + "<br>");    
     
        ArrCol[0]="CLIENT_CODE";
        ArrCol[1]="CLIENT_LIBELL";
        StrSQL ="SELECT [CLIENT_CODE], [CLENT_LIBELL] FROM [CLIENT] WHERE [SECTEUR_CODE]='" + String(Request.Form("CboSecteurCode")) + "'";
     
        FctExecuteCombo("CboSecteurCode", StrSQL, "PROFIL_USER_1", String(Request.Form("CboSecteurCode")), ArrCol);
    //  - StrId     :   Identifiant de la combo
    //  - StrSql    :   Chaîne SQL
    //  - StrFl     :   Profil
    //  - StrFv     :   Champs de paramétrage sélectionnés préalablement dans la combo
     
        FctContenuCombo("CboSecteurCode");
     
    //  - ArrCol    :   Colonnes sélectionnées
    %>
     
    <input id="Submit1" name="Submit1" type="submit" value="submit" />  
      </form>
    </body>
     
    </html>
    Je tiens à préciser au cas où que je suis totalement novice en Javascript et à fortiori en développement Web.

    Bonne soirée à tous.

    Marco.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    QUESTION I
    Ors ce qui me gène, c'est que dans toute la documentation que j'ai pu consulter, Javascript est dit devoir s'exécuter du côté du client et on ne le présente que entre balises "scripts"... Pouvez vous me donner des précisions sur ce point s'il vous plait ?
    Quel genre de précision attends-tu ?? C'est une normeà respectée.Tout script doit être défini entre les balises scripts
    Quelle 2ème question au fait ? J'avais posé 3 questions amigo.
    Celle là.
    QUESTION II
    J'ai même trouvé sur un forum une remarque disant que la balise "<? ... ?>" était je cite "proscrite sur les serveurs dignes de ce nom". Qu'en pensez vous ?
    Et je sais bien que tu avais posé trois questions d'où mes trois réponses.Surtout celle te dirigeant vers le forum ASP pour obtenir une réponse qui correspondra à tes attentes.
    Pour ce qui est de PHP, le développement que l'on m'a montré ne fait pas du tout référence à ce langage...
    Je t'ai pas dit que c'était du PHP. Je t'ai juste guidé vers l'AJAX qui est le seul langage aillant client/serveur sans rechargement de page. Si l'exemple donné a du PHP, ça veut pas dire que l'on peut pas le faire en ASP (pour preuve si tu regardes la page cours AJAX tu verras qu'on peut le faire avec du JAVA).
    Je vais poster un exemple de script et tu me diras ce que tu en penses et comment tu le situes ? Est-ce possible ?
    Alors là j'ai le regret de te dire que d'une part on est dans le forum JavaScript donc ce genre de question aurait plus sa place dans le forum ASP et ensuite que l'ASP j'en fait pas

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas intervenu car je ne trouvais pas le message très clair.

    Premièrement, on utilise Javascript ou l'on veut. Par exemple, Adobe l'utilise dans ses documents pdf. Seulement, l'utilisation la plus connue de Javacript est le coté client du web.
    Deuxièmement, ASP n'est qu'un ensemble d'objets utilisables coté serveur, mais depuis n'importe quel langage de script. Il suffit de le préciser dans une instruction (cf. ce cours et ce site qui montre bien ce qu'est ASP).
    Donc, oui, on peut faire de l'ASP avec du Javascript.

    En effet, ce message aurait plutôt eu sa place dans le forum ASP.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjoour,

    Merci pour ces réponses. J'essayerais d'être plus complet dans mon prochaine message. Juste une chose... Je pensais poster un message sur Javascript.

    Simplement en développement Web, un question est toujours double : il y a le langage (Javascript) donc ici je suis au bon endroit et il y a le "cadre" donc ASP et cette partie de la discussion peut en effet être redirigée là bas.

    Par contre ça ne répond pas complètement à mes questions initiales. A très bientôt pour le suite les amis.

    Désolé, j'aurais donc dû ouvrir 2 discutions.

    A très bientôt.

    Marco.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais essayer de séparer les choses une par une car c'était assez simple pourtant dans ma tête, mais comme tout le monde n'est pas dans ma tête pour m'entendre penser (heureusement :p).

    Première choses : est-ce qu'on a le droit d'utiliser les balises "<? ... ?>" avec les Javascript, car j'ai beau chercher je trouve rien là dessus et au contraire partout il semblerait que l'on dise que Javascript est forcément côté client ?

    Merci à tous.

    A plus tard.

    Marco.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par cotmar Voir le message
    Première choses : est-ce qu'on a le droit d'utiliser les balises "<? ... ?>" avec les Javascript,
    Ca c'est coté serveur.
    Citation Envoyé par cotmar Voir le message
    car j'ai beau chercher je trouve rien là dessus et au contraire partout il semblerait que l'on dise que Javascript est forcément côté client ?
    J'ai répondu à ça.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis assez récent dans le développement Web, mais admettez tout de même, que la frontière est assez mince entre les deux domaines : Javascript et ASP... Surtout que l'on peut faire de l'ASP en utilisant comme langage dynamique Javascript.

    Je vais donc continuer cette discution ici : http://www.developpez.net/forums/d66...-cote-serveur/.

    A bientôt les amis et merci de vos réponses.

    Marco.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Non non JavaScript n'est pas dynamique. C'est l'ASP qui va générer le code JavaScript du côté Serveur mais en aucun cas tu verras du JavaScript se faire du côté serveur (dynamique).

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonsoir Kerod,

    Merci de ta réponse... Mais alors quelle est l'utilité des balises "<? ... ?>" si Javascript ne s'exécute pas du côté serveur ?

    J'avoue que je ne comprends pas très bient.

    Bonne soirée en tous les cas bonnes fêtes de fin d'année et joyeux Noël et bonne année à tous.

    Marco.

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Les balises <? ?> servent à délimiter le code serveur.

    Le JavaScript lui doit être mis entre les balises <script> et il sera exécuté côté client.

    D'ailleurs <? ?> c'est plus PHP que ASP. Et de nos jours il est préférable d'utiliser <?php ?>

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui mais justement c'est ça qui me paraît bizarre... En gros la personne avec qui je dois travailler emploi dans de de l'ASP des fichiers écrits en Javascript et qui en plus mélange les deux.

    Je n'ai pas assez de recul (à vrai dire je n'en ai aucun) pour lui dire le contraire... Il m'a dit qu'il y avait le code côté client entre les balises "<script>...</script>" et le code côté serveur entre les balises "<? ... ?>" et parfois les deux mélangées dans le même code apparemment.

    En ce qui me concerne, j'en était resté à un point où (dans une présentation de la programmation Web en 2004) on m'avait expliqué que Javascript c'était pour faire des "belles interfaces" mais côté client et que pour le côté serveur et les accès au bases de données il valait mieux employer du PHP...

    Là lui utilise dans tous les cas du Javascript et j'avoue que j'ai eu l'impression de me mélanger les pinceaux. D'où ce flot de questions...

    J'espère être plus clair ? pourrais tu éclairer un peut plus ma lanter ne s'il te plait ? Et surtout me permettre de remettre clairement tout à sa place ?

    Par avance merci.

    Marco.

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu dois te poser la question à cause de la première ligne du code
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@  Language=JavaScript %>
    Que je te rassure de suite, le code qui suit cette ligne est de l'ASP exécuté côté Serveur et non du JavaScript (qui s'exécute toujours côté client et qui est défini entre balise <script>.

    D'ailleurs il ne devrait pas faire ceci vu que la première ligne est pour définir le type de langage qui sera utilisé côté serveur. exemple :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Page Language="vb" >

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Dans ce cas, si ce n'est pas du Javascript c'est quoi côté serveur ?

    Car j'ai quand même la même syntaxe.

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est de l'ASP.

    Depuis le début on te le dit.

    La même syntaxe ??
    Je n'ai jamais vu d'instruction SQL en JavaScript. Ni de Response et cie.

    On voit tout de suite que c'est pas du JavaScript.
    Première caractéristique : pas de balises <script>
    Deuxième : on trouve des <% lors de la définition des fonctions.
    Troisième : on trouve des instructions impossibles en JavaScript.

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour Kerod,

    Je suis désolé de t'embêter avec tout ça. Je ne cherche pas à ennuyer qui que ce soit, mais à comprendre.

    Une des raisons de ma confusion, c'est que dans ma tête, dans mon esprit, ASP n'est pas un langage, mais peut-être que je me trompes ?

    Est-ce que vous diriez que le bout de code que j'ai fourni en exemple est incorrect ?

    En tous les cas, je vous remercie grandement de toute votre patience et de vos réponses.

    Joyeux Noël à tous.

    Marco.

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,
    J'espère que le père Noël t'aura offert une belle paire de lunettes car il me semble que tu n'arrives pas bien à lire ce que tout le monde t'écrit ici.

    ASP est un langage serveur et c'est du code ASP qui se trouve entre les <% %> et que tu persistes à prendre pour du javascript.

    Ce langage serveur sert à créer des pages, qui une fois terminées contiendront du code HTML et du javascript qui seront traitées par le navigateur du poste client.

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Excuses moi. J'avoue que je vous aies tous beaucoup ennuyé avec mes questions très sincèrement.

    Si j'ai autant insisté là dessus, c'est que mon collègue a beaucoup insisté en me décrivant les choses de cette manière... J'ai ensuite cherché par moi même de mon côté et ce que j'ai lu n'a en rien corroboré ses affirmations, d'où ma confusion et ma difficulté à caractériser chacun des points pour lesquels j'ai posé des questions.

    Ceci dit ce que tu dis est intéressant et tout le monde ne parle pas de langage concernant ASP. A moins que je me trompes à nouveau ?

    Ma difficulté vient du fait que j'ai eu une présentation il y a environ 4 ans maintenant et que là je vais avoir à reprendre certains de ses développements... J'ai donc un temps assez court pour m'adapter.

    Pour ce qui est de mes yeux, comme tu sembles t'en douter, je portes effectivement des lunettes ensuite si elles me sont suffisantes ça je ne sais pas mais je sais que je n'ai pas encore besoin d'un chien... Et là au moins ça me rassure. Mais je m'égare et j'espère ne vexer personne par ce trait d'humour...

    Bonnes fêtes à tous et à très bientôt.

    Marco.

Discussions similaires

  1. Balise "<?" ou javascript côté serveur.
    Par cotmar dans le forum ASP
    Réponses: 34
    Dernier message: 18/01/2009, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo