IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Affichage du contenu d'un dataset


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Affichage du contenu d'un dataset
    Salut,

    Je voudrais affiché le contenu d'une table de ma base de donnée, My sql, je l'ai mis dans un dataset, comme j'ai lu dans l'aide, mais ça n'affiche rien, est ce que quelqu'un pourra m'aider ou me dire pourquoi ça n'affiche rien?

    Merci infiniment,

    voiçi mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    cnx.ConnectionString = strConn;
     
                    cnx.Open();
                    MessageBox.Show("Connection réussie");
                    //// On définit la requête SELECT à exécuter
                    string MySQLCmd = "SELECT * FROM table1";
                    //// On associe cette requête à la propriété SelectCommand du MySqlDataAdapter
                    MyAdapter.SelectCommand = new MySqlCommand(MySQLCmd, cnx);
                    //// On remplit le dataset avec le résultat de la commande SELECT
                    MyAdapter.Fill(ds);
     
                    cnx.Close();

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Tu veux l'afficher dans quoi, listbox, listview, datagrid?
    parceque la tu n'as fait que charger le contenu de ta table.
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je veux l'afficher sous forme de label pour le nom de la colonne et de textbox pour la valeur de l'attribut, ou plus simplement, dans un datagrid. Commençant par un datagrid, ou comme vous voulez, n'importe quel composant, l'essentiel c'est que ça s'affiche, pour le moment .

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Voici le code que tu devras coder pour avoir le contenu dans un datagridview (a ajouter dans ton form)
    je te conseil de donner un nom a ton dataset de la maniere suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MyAdapter.Fill(ds,"MyContent");
    
    dataGridView1.DataSource = dataSet.Tables["MyContent"].DefaultView;

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci, c'est résolu.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut affichage des donnes ds les champs d'une fenetre
    Salut, j'ai une pb d'afficher des donnees de la base ds une fenetre (je travaille avec c# et la base mysql)
    j'ai essaye avec ce code mais c ps marché:

    " String _champcle = _stockvar.prochain_cod_ot();
    String partie = "substring(" + _champcle + ",locate('/'," + _champcle + ")+1,4)";
    String annee = "substring(" + _champcle + ",locate('/'," + _champcle + ")-2,2)";
    String code = "DI" + " " + " SF" + " " + annee + "/" + partie;
    ArrayList lignes, ligne;

    lignes = _db.RetrieveData("select num_di, cod_cca, cod_zone , cod_service , cod_equipement from gm_demande_intervention where num_di='" + code+ "'");
    if (lignes.Count > 0)
    {
    ligne = (ArrayList)lignes[0];
    vot.Text = ligne[0].ToString();

    vcca.Text = ligne[1].ToString();
    vzone.Text = ligne[2].ToString();
    vservice.Text = ligne[3].ToString();
    vmachine.Text = ligne[4].ToString(); }"

    la methode prochain_cod_ot() est une methode ki retourne un code de la forme

    OT SF 09/000x
    x est incrimental
    et je veu afficher les donnees ki correspend à ce code :"DI SF 09/000x"
    ds les champs "vot, vzone, vservice et vmachine"
    svp aidez moi.

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut qst!
    Citation Envoyé par developppez Voir le message
    Merci, c'est résolu.
    comment t'as procédé pour resoudre ce blem?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut à tous
    pour moi j'ai des classes et je voudrais affiché les données sous un datagridview tant que c'est plus rapide que faire des boucles et l'afficher
    mais mon soucis c'est les noms du champ s'affiche comme la base de donnés lorsqu'on affecte datasource y a t il pas une sollution pour afficher avce des noms personalisés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Internet Explorer a restreint l'affichage du contenu actif!
    Par Laurent_g42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2005, 19h24
  2. [HTML] affichage du contenu des balises 'alt' dans une iframe
    Par etarip dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 14h08
  3. affichage du contenu d'un fichier texte
    Par axel-erator dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 16h06
  4. [VB.NET] [EXCEL] Ecrire le contenu d'un Dataset ds Excel
    Par grom91 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2005, 12h13
  5. [VB.NET] Statistique sur le contenu d'un DATASET
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo