IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment ajouter la class Microsoft.Office.Interop


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 239
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut Comment ajouter la class Microsoft.Office.Interop
    Bonjour ,

    je démarre sur Visual Studio 2005 .
    Je voudrais à partir d'un programme lire et extraire des infos sur des fichiers Excel.

    J'ai parcouru le forum et j'ai vu que pour utiliser les objets Excel , il faut importer la classe Microsoft.Office.Interop; je n'arrive pas à importer cette classe

    les lignes 'Imports System.IO' , 'Imports Microsoft' sont acceptées par contre imports Microsoft.Office.Interop génere une erreur .
    Via l'interface , importer une class , jen n'ai rien qui correspondent.
    Comment faut il faire ?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de eikeshi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut, tu as juste à télécharger la dll correspondant à ta version d'Excel(Microsoft.Office.Interop.dll), puis tu l'importes dans ton projet en tant que référence.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 239
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    J'ai consulté le site MSDN et je n'arrive pas à télécharger la version .

    Connaissez vous un site ou l'on puisse se le procurer ?

    la DLL Microsoft.Office.Interop.dll incorpore-t-elle Office.Interop.Excel ou est ce 2 DLL distinctes ?

    Ma version de framework est la 2.0.50725 .

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Tu as bien Excel d'installe sur ta machine ?

    Ca ne sert a rien de telecharger juste la dll, a moins de faire steevie wonder, et de developper a l'aveugle, vu que l'interop ne marche que si Excel est installe sur le pc...

    Si tu n'as pas excel sur ta machine, mieux vaut essayer de faire une requete par odbc

    genre :
    http://www.developpez.net/forums/d34...-1ere-feuille/

  5. #5
    Membre du Club Avatar de eikeshi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par CodeFacile Voir le message
    J'ai consulté le site MSDN et je n'arrive pas à télécharger la version .

    Connaissez vous un site ou l'on puisse se le procurer ?

    la DLL Microsoft.Office.Interop.dll incorpore-t-elle Office.Interop.Excel ou est ce 2 DLL distinctes ?

    Ma version de framework est la 2.0.50725 .
    Tu as le Framework 2.0, je suppose donc que tu es sur XP et donc que tu as Excel 2003, alors tiens ça devrait t'interesser :
    http://kbalertz.com/897646/Office-Re...-download.aspx

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 239
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Mon poste est équipé avec Excel Office 2003.

    Je veux ouvrir des fichiers qui ont le format Excel pour y récupérer des données . J’ai bien compris que
    Lorsque je fais : Appli_Excel = CreateObject("Excel.Application") , je vais lancer un process qui va lancer une session Excel.

    Je n’arrive pas à comprendre :
    Pour indiquer le chemin du fichier à lire , j’utilise l’objet Openfile qui nécessite l’ajout Imports System.IO.
    lorque je fais dans mon programme un Imports System.IO , c’est Ok mais je ne vois pas sur mon disque de référence System.IO.DLL.
    Pour la librairy Microsoft.Office.Interop , la ligne Imports Microsoft.Office.Interop pose problème ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Pour plus d'information sur l'automation Excel, voir l'article suivant :
    Pilotage de l'application Office Excel (Excel Automation)

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Mon poste est équipé avec Excel Office 2003.
    ok...j'etais pas sur d'avoir bien compris ta question, dsl...

    System.IO est dans la dll system.dll qui est deja referencee a la base dans ta solution

    Donc, tu n'as pas besoin de rajouter de reference

    Pour excel, tu dois ajouter la reference a un objet COM (clic droit sur les references du projet, ajouter reference, onglet COM, tu devrais avoir Microsoft Office Excel 11.0 dans la liste...)

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skalp Voir le message
    Pour plus d'information sur l'automation Excel, voir l'article suivant :
    Pilotage de l'application Office Excel (Excel Automation)
    Ah, perdu ...

    je retrouvais plus le lien sur ton article

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 239
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    J'ai regardé l'exemple : Pilotage de l'application Office Excel.

    Ca ne repond pas à mon problème ;On ne voit pas les librairies inserrées .

    Je n'arrive pas à faire de :
    Appli_Excel = CreateObject("Excel.Application")

    Dim le_workbook As Appli_Excel.Workbook
    Dim le_feuillet As Appli_Excel.Worksheet

    le système me répond type Appli_Excel.Workbook non défini .

  11. #11
    Membre du Club Avatar de eikeshi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Est ce que tu as télécharger le package de dll à partir de l'url que je t'ai envoyé ?
    Si oui, tu importes la référence Excel,c'est à dire Microsoft.Office.Interop.Excel.dll.
    Ensuite tu fais un Imports Microsoft.Office.Interop en haut de ton code puis la tu pourra utiliser toutes les fonctions, propriétés ou méthodes,... de cette classe.
    Exemple pour ouvrir une application Excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim xlApp As New Excel.Application
    Dim xlclasseur As Excel.Workbook
    With xlApp
    xlclasseur = .Workbooks.Open(NomDeTonClasseurExcel)
                    .Sheets(NomDeTaFeuilleExcel).Select()
    End With
    Voila je te laisse découvrir la suite.

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 239
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut All is OK !
    Merci à tous . J'arrive à déclarer des objets Excel.

    J'ai ajouté la référence via le menu : projet -> Ajouter une référence -> onglet com : Microsoft Excel 11..

    En paralléle j'ai téléchargé o2003PIA , l'installation d'un fichier O2003PIA.MSI n'est pas très clair mais on récupére bien un fichier Microsoft.Office.Interop.Excel.


    Résultat ma définition : Imports Microsoft.Office.Interop ne pose plus de problème.

    C'est balot mais quand on débute , on n'a pas le lien entre Microsoft.Office.Interop et Microsoft Excel 11....

    Merci de votre patience

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de Microsoft.Office.Interop.Word.dll
    Par MRosa dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2015, 16h59
  2. Microsoft.Office.Interop.Outlook10.0 en C#
    Par julienspy dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 00h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 20h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 18h23
  5. [debutant] Comment ajouter des .class ?
    Par Slein dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo