IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de message de sécurité sur les contrôles ActiveX


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de message de sécurité sur les contrôles ActiveX
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un léger problème au niveau des contrôles ActiveX

    J'ai réalisé une application sous excel 2000 pour le travail.
    Un userform me permet de saisir plein de données et donc de les organiser dans le classeur Excel jusque la tout va bien.

    Le soucis que je rencontre est le suivant:

    J'ai voulu insérer la fonction webcam
    j'ai donc un bouton qui me permet d'ouvrir un autre userform dans lequel on trouve les outils suivants:
    video preview et device manager


    ET en fait lorsque je clique sur le bouton pour appeler l'userform "webcam" j'obtiens le message suivant:

    Cette application est sur le point d'initialiser les contrôles ActiveX potentiellement non sûrs. Si la source de ce fichier est fiable, cliquez Ok pour que les contrôles soient initialisés à l'aide des paramètres d'espace de travail en cours.

    Et ce message réapparait 3 fois d'affilé quand je clique sur OK avant que l'userfom ne s'ouvre.

    A partir de la tout fonctionne normalement mais j'aimerais pouvoir me débarrasser de ce message et des 3 cliques nécessaires.

    J'ai déja tenté application.displayalerts = false
    marche pas

    et j'ai trouvé sur le net une histoire de modification de HKEY dans windows mais sa me parle pas des masses!

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour,


    Essais

    Procédure pour déclarer un composant ActiveX

    I---------------------------
    Rentrer dans le registre :
    Démarrer – Exécuter – Ouvrir « regedit » - OK

    Aller dans le Dossier
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Office\Common

    ClickDroit sur Common – Nouveau – clé
    Renommer Security et ENTER pour valider le nom

    ClickDroit sur Security – Nouveau – et cliquer sur Valeur D WORD
    Renommer UFIControls et ENTER pour valider le nom

    DoubleClick sur UFIControls
    Dans Données de la valeur indiquer 1 et OK


    Aller dans le Dossier
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA

    ClickDroit sur VBA – Nouveau – clé
    Renommer Security et ENTER pour valider le nom

    ClickDroit sur Security – Nouveau – et cliquer sur Valeur D WORD
    Renommer LoadControlsInForms et ENTER pour valider le nom

    DoubleClick sur LoadControlsInForms
    Dans Données de la valeur indiquer 1 et OK
    I---------------------------


    Ceci sera à faire sur chaque poste devant faire fonctionner ton apllication

    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super!!!!

    Merci beaucoup, sa marche plus aucun message d'erreur.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de danbo52
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 98
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour et merci aussi pour la clé.

    Est ce qu'il est possible via Excel VBa de faire cette manip, sachant la prudence sécuritaire qu'il faut y apporter ?

    I'am novice !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message de sécurité sur ouverture d'access
    Par dodie84 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 20h34
  2. Dessin sur les contrôles avec VB6
    Par rxjmo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2007, 15h23
  3. Message d'alerte Les contrôles ActiveX
    Par Jean-Pierre49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2007, 09h43
  4. Problème de message d'erreur sur une fonction SNMP
    Par kriptoo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 01h08
  5. [CR10] Pquoi absence du message d'erreur sur les Nulls ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo