IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

SQL : Erreur 2342


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut SQL : Erreur 2342
    Bonjour,

    J'ai créé une requête dans accès (Elle fonctionne très bien) puis j'ai copié le code SQL pour le coller dans le module d'un rapport à éxécuter lors de son ouverture.

    Lorsque le rapport lance la procédure, l'erreur 2342 apparaît, il s'agit de :

    "Une action ExécuterSQL nécéssite un argument consistant en une instruction SQL"

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim strSQL As String
     
    strSQL = "SELECT tbl_Journal.jou_Id, tbl_Vehicules.veh_Type, tbl_Sorte.sor_Sorte, tbl_Trafic.tra_Trafic, tbl_Lieu.lieu_Lieu, tbl_Journal.jou_DateDebut, tbl_Journal.jou_HeureDebut, tbl_Journal.jou_DateFin, tbl_Journal.jou_HeureFin, tbl_Journal.jou_Bis, tbl_Journal.jou_DpAvise, tbl_Journal.jou_NoVehicule, tbl_Journal.jou_NoSAP, tbl_Journal.jou_StatutSAP, tbl_Journal.jou_rep, tbl_Journal.jou_remarque, tbl_Journal.jou_CeresOkBis, tbl_Journal.jou_Suivi, tbl_Journal.jou_CeresOk, tbl_Journal.jou_Suppr, tbl_Journal.jou_Termine, tbl_Journal.jou_veh_Id, tbl_Journal.jou_sor_Id, tbl_Journal.jou_tra_Id, tbl_Journal.jou_lieu_Id "
    strSQL = strSQL & "FROM tbl_Vehicules INNER JOIN (tbl_Trafic INNER JOIN (tbl_Sorte INNER JOIN (tbl_Lieu INNER JOIN tbl_Journal ON tbl_Lieu.lieu_Id = tbl_Journal.jou_lieu_Id) ON tbl_Sorte.sor_Id = tbl_Journal.jou_sor_Id) ON tbl_Trafic.tra_Id = tbl_Journal.jou_tra_Id) ON tbl_Vehicules.veh_Id = tbl_Journal.jou_veh_Id "
    strSQL = strSQL & "WHERE (((tbl_Trafic.tra_Trafic)='Agenda FV') AND ((tbl_Journal.jou_DateDebut)=#1/12/2009#));"
     
    DoCmd.RunSQL strSQL
     
    End Sub
    Qu'y a-t-il de faux ? faut-il ajouter des références ?

    Merci d'avance pour toute l'aide que je recevrai.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 355
    Points
    34 355
    Par défaut
    salut,
    lorsque tu effectues une requête, il en existe 2 types :
    - requête sélection (SELECT FROM WHERE)
    - requête action (SELECT INTO FROM WHERE, UPDATE, DELETE, INSERT, etc.)

    Dans ton exemple, il s'agit d'une requête sélection. Aussi il te faut un Recordset qui sert de récipient, et ton code deviendra donc :
    avec DAO :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim RS as DAO.RecordSet
    strSQL = "XXX"
    Set RS = CurrentDb.OpenRecordSet(strSQL)
    avec ADODB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim RS as New ADODB.recordSet
    strSQL = "XXX"
    RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Merci

    Super ça marche encore Merci et A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2015, 09h24
  2. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  3. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  4. [ASP][SQL]Erreur lors d'un select
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/06/2004, 17h54
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo