IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Intégration SQL 2005 Express dans les application windows


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Intégration SQL 2005 Express dans les application windows
    Bonjour à tous,

    Depuis bientot 2 ans je développe une application de gestion. J'ai toujours utiliser des base de donnée indépendante (MySql et MSQL). Cependant j'aimerais intégré une base de donner dans mon application comme cela un user n'a pas besoin de faire l'installation d'une base de donner (ainsi que la configuration) en plus de l'application. J'aimerais que lors de l'installation de l'application, la base de donnée s'installe aussi avec les table et la structure pré établi.

    Pour le fait de L,installation automatique pas de problem je n'est qu'a l'ajouter dans les prérequis et elle s'installera automatiquement si le user ne la possède pas déja.

    Cependant comme faire pour que lors de l'installation que toutes la structure s'install aussi.

    Si vous avez une documentation a se sujet se serait très apprécié.

    J'utilise : VS2008 c#

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 070
    Points
    53 070
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il existe la possibilité sous SQL Server et quelque soit la version d'installer par ligne de commande depuis le CD ou DVD.
    Pour la création de la base il suffit de faire pisser à SQL Server le script de création de tous les objets que vous pouvez ajouter après installation en ligne de commande à l'aide sqlcmd.
    Enfin pour les données préremplies vous pouvez utiliser bcp qui permet d'injecter des données dans les tables depuis des fichiers de données préalablement binarisés par le même outil.
    Bref, il suffit d'enchaîner 3 commandes en lignes !

    A +

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Est ce que tu connaiterais une documentation a se sujet ???

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 070
    Points
    53 070
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    L'aide en ligne de SQL Server est parfaitement adaptée. Vous pouvez l'avoir sur Internet, mais le mieux est quand même de s'offrir une version développeur qui coute dans les 45 $ et correspond à la version enterprise mais instalable en desktop !

    A +

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai du faire cela pour un client.

    L'aide en ligne est très bien faite à ce sujet.
    J'appelle l'installation de SQL Server dans un fichier batch comme cela est décrit dans cette page.

    Ensuite j'importe les paramètres de configuration de la surface d'exposition avec l'utilitaire SAC (j'ai écrit un petit billet là-dessus).

    Ensuite à l'aide de l'utilitaire SQLCMD, je restaure la base de données, (la commande RESTORE est stockée dans un script .sql que je passe en paramètre après le commutateur -i) avec tout ce dont les applications ont besoin (tables, procédures, ...).
    Ne restaurez pas la sauvegarde avant d'avoir importé les paramètres de surface d'exposition, sinon vous perdrez le cache, car vous devez redémarrer le service après l'import (ce qui provoque le vidage du cache).

    Je n'ai donc eu qu'à scripter les jobs de l'Agent SQL Server, et les ajouter après la commande RESTORE du script.

    @++

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci cela va grandement m'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Windows Phone 8] Pub dans les applications windows phone 8
    Par yassin123441 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2013, 10h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2011, 13h08
  3. Connexion à SQL Server 2005 Express dans Delphi 2010.
    Par bubba2a dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2010, 00h48
  4. Importer ACCESS dans SQL 2005 Express
    Par zooffy dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2009, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo