IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Supprimer un onblur si regex pas ok


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Supprimer un onblur si regex pas ok
    Bonjour tout le monde,

    J'ai ce regex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function verif(chaine)
    {
    	var reg = new RegExp("^(ABS|R|J|D|[0-9])$","");
    	if(!reg.test(chaine)){ alert('Attention : seuls les caractères ABS | R | J | D et les chiffres de 0 à 9 sont acceptés')};
     
    }
    appelé ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onblur="verif(this.value)"
    Je voudrais savoir si il serait possible soit :

    - D'annuler le onfocus si la chaine n'est pas correcte
    - De revenir sur la zone de texte sur laquelle on était avant le onblur

    Sélectionner le texte serait aussi utile.

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu onfocus ??? ou ça ?

    si tu veux dire passer à la zone suivante ...

    il suffit d'avoir une variable globale objfocus
    en fonctions du le test tu lui attribue la zone a laquelle tu souhaites donner le focus : zone suivante siu test ok, même zone si test pas ok
    et à la fin du test

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    ton expression régulière ce n'est pas plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var reg = new RegExp("^((ABS)|R|J|D|([0-9]))$","");

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut vous deux,

    Merci pour vos réponses qui sont comme dh'ab impeccables.

    Niveau regex, ça fonctionne celle que j'ai indiqué, qu'est-ce qui te fait douter ?
    Encore merci à vous deux.

    beegees

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui j'ai un doute sur les parenthèse
    il semblerait que ceci suffise


    par contre tu n'avais pas parlé de 0 à 20 ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegees
    Niveau regex, ça fonctionne celle que j'ai indiqué, qu'est-ce qui te fait douter ?
    Ce qui m'a fait douter est le message contenu dans alert()

    Tu peux nous préciser les conditions de ton expression régulière ?


    Avec ça le message est de la forme :
    - ABS
    - ABR
    - ABJ
    - ABD
    - AB0
    - AB1
    ...
    - AB9

    C'est bien ce que tu veux ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non

    - ABS
    - R
    - J
    - D
    - 0
    - 19

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut,

    Comme SpaceFrog dit c'est :

    - ABS
    - R
    - J
    - D
    - 0
    - 19

    Merci encore à vous deux.

    beegees

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    non

    - ABS
    - R
    - J
    - D
    - 0
    - 19
    Spacefrog : le ou se fait sur le S pas sur le groupe ABS :
    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    Salut,

    Comme SpaceFrog dit c'est :

    - ABS
    - R
    - J
    - D
    - 0
    - 19

    Merci encore à vous deux.

    beegees
    Dans ce cas j'aurais écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^((ABS)|R|J|D|([0-9]|(1[0-9])))$
    pour les nombres c'est de 0 à 19 ou 0 ou 19 ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^(ABS|R|J|D|[0-9]|(1[0-9])|20)$
    je ne comprends pas le besoin des parenthèses sur ABS ???
    et le dernier est de 0 à 20

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^(ABS|R|J|D|[0-9]|(1[0-9])|20)$
    je ne comprends pas le besoin des parenthèses sur ABS ???
    et le dernier est de 0 à 20
    Merci Spacey.

    ça fonctionne nikel.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Onblur ne fonctionne pas
    Par nicolasferraris dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 11h34
  2. Supprimer Compte ne s'affiche pas
    Par lido dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 02h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 00h29
  4. supprimer utilisateur qui n'ont pas confirmer leurs inscriptions
    Par KoosMos dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 16h44
  5. Supprimer la scrollbar verticale mais pas l'horizontale
    Par Prue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo