IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Connaitre l'adresse IP internet et local de la machine


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut Connaitre l'adresse IP internet et local de la machine
    Bonjour,

    Est-ce qu'il est possible en JavaScript de connaitre l'adresse IP et le nom DNS de la machine où le navigateur est lancé; bien sur en PHP on peut connaitre parce qu'il est sur le serveur!
    Un exemple incroyable selon moi c'est le site http://www.mon-ip.com qui n'affiche pas seulement l'adresse IP Internet mais aussi mon adresse IP locale de mon réseau local! Est-ce que c'est ça le rôle de l'applet dans ce site? Mais l'IP est ensuite affiché par JavaScript: si c'est vraiment grace à l'applet, comment lier Applet et JS?

    En gros, quelles sont les infos système que JavaScript peut relever sur ma machine: OS? Nom de session?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    afficher... oui ça javascript sait faire ...
    pour le reste ça se passe à mon avis coté serveur ...
    un petit coup d'ajax pour aller chercher l'IP et le host name
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    afficher... oui ça javascript sait faire ...
    un petit coup d'ajax pour aller chercher l'IP et le host name
    Un petit exemple?
    IP Local: Javascript seulement? Le truc de mon-ip.com avec son applet?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    javascript ne peut pas avoir accès directement à ces inforamtions qui sont en dehors de son back à sable, il doit avoir recours a des activeX mais cela n'est possible que sous IE.
    Par contre coté sevreur php peut recupérer ces informations
    http://fr.php.net/manual/fr/reserved...les.server.php

    remote host
    remote address

    suffit de taper une page cote serveur avec un ajax qui te renverra les information que php peut recupérer ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    attention quand même à la fiabilité.
    Pour moi il sort une IP "générale" fausse et une IP locale .... "FORBIDDEN"
    Visiblement en fonction des proxy/firewall (pas mon rayon !) il est bloqué bien en amont de la machine de l'utilisateur ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    javascript ne peut pas avoir accès directement à ces inforamtions qui sont en dehors de son back à sable, il doit avoir recours a des activeX mais cela n'est possible que sous IE.
    Avez-vous déjà visité mon-ip.com ? Ce site utilise plutôt du Java: il affiche à la fois l'adresse IP internet (par PHP surement) ainsi que IP local (par applet). Ce que je me demande c'est comment récupérer le résultat du programme java avec JavaScript
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Tu as un moyen pour appeler des fonctions publiques d'une applet en javascript.

    Je ne me souviens plus de la syntaxe mais c'est assez naturel, du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("applet").getLocalAddress()
    si tu as une méthode qui s'appelle getLocalAddress

    Edit : plus d'éléments ici peut être

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut
    Le mot clé "Java Javascript interaction" m'a donné une idée et j'ai trouvé.

    Il suffit de nommer un applet comme toute balise
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  9. #9
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    127.0.0.1

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut
    Voici la page expliquant tout: http://www.reglos.de/myaddress/

    Ce que je ne comprend pas c'est pourquoi je n'obtiens que 127.0.0.1 lorsque je teste la page que j'ai enregistrée
    et j'obtiens le vrai IP local que lorsque je visite le lien

    Qui peut m'expliquer?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    parce que en local ton ip est forcément 127.0.0.1 :-) ( ou appelé localhost ) si tu as un serveur local fait le test tu accèderas a ce dernier via les deux adresse.

    Tu as ensuite une ip réseaux ( souvent 192.168.X.X ) qui te permet de communiquer avec l'extérieur via un proxi / routeur qui elle est affiché lorsque l'on essaye d'accèder a ces informations depuis l'extérieur ( ce que fais le site ) tu te retrouve donc avec une ip public.

    troisième élément l'ip du routeur qui est la VERITABLE ip public qui identifies les pc de ton réseaux sur le net :-)

    Voila voila
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut
    Je sais tout cela (je ne parle pas de l'IP public) mais voici le cas
    - je visite http://www.reglos.de/myaddress/, j'obtiens mon adresse IP dans mon réseau local
    - j'enregistre la page puis je la lance: j'obtiens 127.0.0.1
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Quest ce que je viens de dire !!!


    parce que en local ton ip est forcément 127.0.0.1 :-)

    et :

    elle est affiché lorsque l'on essaye d'accéder a ces informations depuis l'extérieur ( ce que fais le site ) tu te retrouve donc avec une ip public.

    n'y vois aucun énervement de mar part aucun
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    tu te retrouve donc avec une ip public.

    n'y vois aucun énervement de mar part aucun
    Désolé si je me suis mal exprimé et expliqué aussi
    Mon IP publique est 193.XXX.XXX.XXX
    Mon IP local est 12.12.1.65 ce que j'obtiens du lien que j'ai donné, puis je sauve la page pour le relance, je n'obtiens plus que 127.0.0.1 à chaque fois alors que je suis connecté en permanence sur mon LAN qu'à l'internet, c'est ce que je ne comprend pas
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ton IP locale depend du reseau local ... c'est une variable d'environnement quio n'est pas accessible par javascript il va falloir bidouiller mais suelement possible sous IE
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 97
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Et ca c'est pas bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $hostname = gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
    $tofind=".";
    $host = substr("$hostname",0,strpos($hostname,$tofind)); //pour recupere le nom sans le suffixe DNS
    $ip = gethostbyname($hostname);

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est surtout que ça n'a rien à voir avec javascript ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ety encore faut il que le serveur soit configuré poru resoudre les hostnames ce qui n'est pas le cas par defaut de la majorité des configs ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 97
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oups...
    alors ca non?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    var ip = '<!--#echo var="REMOTE_ADDR"-->';
     
    var localip = java.net.getLocalhost.getIpAddress()
     
    alert("IP"+ip+ " / "+localip);
    </script>
    sinon j'ai utilisé ca fut un temps:
    http://www.gnucitizen.org/blog/atom-2/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function getNetInfo() {
    	var sock = new java.net.Socket();
    	sock.bind(new java.net.InetSocketAddress('0.0.0.0', 0));
    	sock.connect(new java.net.InetSocketAddress(document.domain, (!document.location.port)?80:document.location.port));
    	return {domain: sock.getLocalAddress().getHostName(), ip: sock.getLocalAddress().getHostAddress()};
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2010, 15h37
  2. Connaitre son adresse IP sur internet
    Par dafdan dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 21h12
  3. connaitre adresse ip internet
    Par nemo69500 dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/04/2006, 22h19
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2006, 10h36
  5. [Winsock] Adresse IP internet et non du poste local
    Par litbos dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2005, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo