IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Recuperation d'un texte structuré generer par php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut [AJAX] Recuperation d'un texte structuré generer par php
    Bonjour,
    Le fichier php génère un texte de ce forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    	<eleve><nom>NOM</nom><prenom>PRENOM</prenom></eleve>
    et je recupère avec xhr.responseXML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    eleve = xhr.responseXML;
    document.formulaire.nom.value = eleve.getElementsByTagName('nom')[0].childNodes[0].nodeValue;
    document.formulaire.prenom.value = eleve.getElementsByTagName('prenom')[0].childNodes[0].nodeValue;
    mais je reçois une erreur javascript objet requis.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Installe l'extension FireBug sur FireFox et tu devrais avoir un message d'erreur
    plus précis.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut Rapport de Firebug
    Post:
    num=2
    Reponse:
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <eleve><nom>NOM</nom><prenom>PRENOM</prenom></eleve>
    -------------------------------------------------------------------
    eleve is null
    Merci.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eleve = xhr.responseXML.documentElement

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    En faisant xhr.responseXML.documentElement, j'obtiens:

    xhr.responseXML is null
    onreadystatechange()()

    Est ce je peut pas utilisé xhr.responseXML si le texte est généré par php mais je ne fais pas appel a un fichier XML?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Est-ce que tu peux donner le code qui fait la requête Ajax ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    function submitForm(numero)
    { 
    	var xhr=createXHR();
     
    	xhr.open("POST", "eleve.php",true);
     	xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    	xhr.onreadystatechange = function()
    	{ 
    		if(xhr.readyState == 4)
    		{
     
    			if(xhr.status == 200)
    			{
    				eleve = xhr.responseXML;
    				document.formulaire.nom.value = eleve.getElementsByTagName('nom')[0].childNodes[0].nodeValue;
    				document.formulaire.prenom.value = eleve.getElementsByTagName('prenom')[0].childNodes[0].nodeValue;
    			}	
    			else	
    			{
    				alert("Error: returned status code " + xhr.status + " " + xhr.statusText);
    			}	
     
    		} 
    	}; 
    	num="num="+numero;
    	xhr.send(num); 
    }

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Tu as bien mis le header content-type:text/xml sur ton script php avant la réponse?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut Code php
    Du coté php, j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $eleve->get(post("num","",false));
    echo'<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <eleve>';
    echo'<nom>'.$eleve->nom.'</nom>';
    echo'<prenom>'.$eleve->prenom.'</prenom>';
    echo'</eleve>';

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    il te manque avant ta réponse un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-type:text/xml");

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Merci à tous!
    j'ai ajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-type:text/xml");
    et ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] recuperer les information en format JSON par PHP
    Par aspkiddy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2015, 18h50
  2. [AJAX] Ajax et Json - création d'un .json par PHP
    Par versus68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2008, 17h18
  3. Recuperer une image generer par un serveur
    Par dayoflayo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2008, 02h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h24
  5. ou mettre une structure utilisée par une classe
    Par grand's dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo