IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Création page d'accueil d'un forum


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création page d'accueil d'un forum
    Bonjour je suis un petit nouveau et je suis heureux de faire parti de ce forum aujourd'hui.
    J'aurai besoin de votre aide j'essaie depuis quelques jours de créer mon forum mais je n'arrive pas a démarrer et faire ma page d'accueil. J'ai une table qui comporte un id, un nom de rubrique et la section a laquelle appartient la rubrique. Par exemple pour les 4 premières rubriques leur section est football. Mon problème est que je voudrai dans un tableau afficher tout d'abord le titre de la section puis les 4 rubriques ensuite la section suivante ces rubriques. Pour le moment je ne sais qu'afficher toutes les rubriques sans afficher leur section en utilisant un while. Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait super. Merci beaucoup d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut, montre-nous ton code, on te montrera nos idées

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour je n'ai pas mon code sur place mais pour le moment j'ai simplement réussi a afficher toutes les rubriques contenu dans ma table avec un while.

    Ma table :
    ID...... NomRubrique............... Section
    1....... Le championnat............ Football
    2....... Les coupes.................. Football
    3....... Sondage..................... Football
    4....... Divertissement............. Discussion
    5....... Bla Bla....................... Discussion
    6....... Posez vos questions....... Question.

    Je voudrai qu'entre chaque parti le nom de ma section s'affiche et je n'ai aucune idée de comment faire.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    C'est une question plus algorithmique ca pas besoin de code je pense

    Donc quand tu parcours le résultat, tu récupère le nom de la section tu l'affiche et ensuite tu fais
    $NomSection=$JeuEnr['NomSection'];
    Afficher $NomSection
    TANT QUE NomSection == $JeuEnr['NomSection']
    AFFICHER $JeuEnr['NomRubrique'];
    //on avance ensuite à l'enregistrement suivant
    FIN TANTQUE
    Enfin je pense !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup les algorithme c'est vraiment pas mon fort je suis même nul on peut dire. Il faudrait que je mette ce code dans <table> </table> et ça devrait marcher alors.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    OK !^^ Donc voila ca fait 2 While imbriqué si je ne me trompe pas...

    Le premier pour parcourir tout les résultat et la second ben c'est celui que j'ai proposé !^^ Bon courage en tout cas

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    $selectRubrique= mysql_query("select NomRubrique, section from Rubrique")

    <table>
    <?php
    While ($afficheRubrique = mysql_fetch_array($SelectRubrique)
    {
    $NomSection=$JeuEnr['Section'];
    Afficher $NomSection
    While ($NomSection == $JeuEnr['Section']
    {
    AFFICHER $JeuEnr['NomRubrique'];
    }
    }
    </table>

    Est ce que ça ressemble à cela?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Je ferais plutôt ca vu ton problème: (Attention le nom de la section doit être présent dans ta requete sinon ca ne marchera pas donc dans le select on doit ausssi retrouver le nom de la section.)

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <table><tr><th>Titre1</th><th>Titre2</th></tr><?php
    $nb = mysql_numrows($selectRubrique); // on recupère le nombre d'enregistrements
     
    $i = 0;
     
    while ($i < $nb){ // parcours des résultats de la requête
     
      $NomSection = mysql_result($selectRubrique, $i, "nomSection");
      ?><tr><td><?php echo $NomSection;?></td></tr><?php
      While ($NomSection == mysql_result($selectRubrique, $i, "nomSection")
     {
        $Rubrique = mysql_result($selectRubrique, $i, "nomRubrique")
        ?><tr><td></td><td><?php echo $Rubrique;?></td></tr><?php
        $i++;
     }
     
    $i++;

    EDIT : Plus d'info sur le mysql_result ici: http://fr.php.net/manual/fr/function.mysql-result.php

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis désolé je n'ai pas été assez claire dans ce que je voulais parce que je crois que ça me donne 2 colonne ce que tu m'as éxpliqué et j'aimerais avoir quelque chose comme dans un vrai forum comme ceci :

    FOOTBALL
    Le Championnat
    Les coupes
    Sondage

    DISCUSSION
    Divertissement
    Bla Bla

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Oui l'algo est bon je me suis juste planté dans l'affichage^^ remplace les tr et td par ce que tu veux^^ L'algo derrière est bon il me semble ^^ Au pire tu fais des echo tout simple!^^

    EDIT : J'ai legerement modifier le code parce que je m'étais trompé dans un des echo

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord lol merci beaucoup de ton aide c'est vraiment sympa de ta part. J'essaie ça dès que je rentre ce soir, bonne journée merci encore.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Juste une dernière question le nomSection entre guillemet c'est Section tout court plutôt qu'il faut que je mette non?

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    NomSection entre guillemet c'est le nom de champ dans ta table ^^ J'ai imaginé que dans ta base tu l'appel NomSection dans ta table section^^

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord merci pour tout .

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Trop fort ça marche mais par contre j'ai 7 lignes quand je lance la requête et il m'en faudrait 3 de plus comme je veux les titres de sections donc i<nbligne ca ne marche pas. Y a t'il un moyen de pouvoir rajouter les lignes manquantes? merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Création page d'accueil
    Par sebastien-16600 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2012, 19h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 14h24
  3. [Création Popup] Ouverture sur page d'accueil
    Par xavier1063 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 16h37
  4. Ajouter un lien 'Forum' sur une page d'accueil
    Par raffa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo