IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Diaporama horizontal


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Diaporama horizontal
    Bonjour Auteur,


    Comment va?
    Figure toi que cela fait 24 h que je cherche partout un script comme celui que tu as mis en ligne ici.
    Comme quoi...

    Je suis très intéressé par le diaporama horizontal.
    J'ai vu pas mal de défilement mais aucun qui fait une pause comme le tien.

    Mon projet:

    Afficher en bas de page 5 vignettes.
    Ces 5 vignettes font parties d'un total d'une trentaines de vignettes.

    Donc, au lieu d'afficher 1 image à la fois, le script les affiche par paquet de 5.
    Chacune à son propre lien.
    Un paquet de 5 autres vient les remplacer comme sur ton modèle.

    Jouable?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai modifier légèrement modifié le code pour qu'il réponde à tes attentes.
    Dans le code j'ai ajouté une variable coef :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    /*********************************************************/
    //***** Fonctions du diaporama *****//
    var tempo = "1";
    var pas = 4;
    var coef = 2;	// nombre d'images à afficher dans la séquence
    dans l'exemple je l'ai fixée à 2, pour afficher les images par groupe de 2.


    ----------------------------------------------------------------
    Si tu veux afficher les images par groupe de 5 donne à la variable coef la valeur de 5 :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    /*********************************************************/
    //***** Fonctions du diaporama *****//
    var tempo = "1";
    var pas = 4;
    var coef = 5;	// nombre d'images à afficher dans la séquence

    • La valeur de coef doit être un multiple du nombre total d'images à afficher !! Dans ton cas pas de souci tu as 30 images
    • Par contre si tu en as 29, 31 ou 32 (bref un nombre d'images qui ne soit pas un multiple de coef), bien le script plante


    Ensuite comme il y a plus d'images à afficher, il faudra sans doute modifier la largeur des cellules et du conteneur :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .conteneur, .cellule{
    	width: 600px;	/* valeur modifiable ;-) /!\ entrer une valeur en pixel /!\ */
    }

    Pour ce qui est du clic sur les images, il faut compléter cette fonction (il y a les commentaires et un exemple dans la pièce jointe) :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // Action à réaliser lors du clic sur une cellule. 
    // id est de la forme "celluleX" avec X compris entre 0 et tabImg.length-1
    function clicSurImage(objCellule)
    {
    	switch (objCellule.id)
    	{
               //.............
    	}  
    }


    ----------------------------------------------------------------
    Et si vous voulez faire défiler qu'une image à la fois, tout simplement :pas 0 ou de valeurs négatives !!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    GENIAL!!

    Superbe rendu avec mes vignettes.
    Merci pour le code!
    Je ne manquerai pas de vous montrer le résultat une fois fini.

    Clap clap !!!


    EDIT:
    Salut Auteur,
    Dis moi, y a til un moyen de virer la couleur de fond (blanc) derriere les images pour ne rien mettre du tout?
    Merci à toi
    RE EDIT:
    En fait, après plusieurs test, j'ai des problemes à centrer les vignettes dans mon tableau.
    Leur position n'est pas la même.
    Ce qui pourrait résoudre mon probleme de position et de fond d'écran serait de faire apparaitre les images en fondu enchainé plutot qu'en coulissant.
    Est compliqué?
    Dois je ouvrir un autre post?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut Auteur,
    J'avais édité mon dernier message, peut etre ne l'avais tu pas vu.
    Je me permets de le citer de nouveau.
    EDIT:
    Salut Auteur,
    Dis moi, y a til un moyen de virer la couleur de fond (blanc) derriere les images pour ne rien mettre du tout?
    Merci à toi
    RE EDIT:
    En fait, après plusieurs test, j'ai des problemes à centrer les vignettes dans mon tableau.
    Leur position n'est pas la même.
    Ce qui pourrait résoudre mon probleme de position et de fond d'écran serait de faire apparaitre les images en fondu enchainé plutot qu'en coulissant.
    Est compliqué?
    Dois je ouvrir un autre post?
    Concernant le fond blanc, je n'avais pas vu la commande suivante, il suffit de supprimer la ligne du background.
    Si cela interesse quelq'un...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    vignettes{
      width: 40px;
      margin: 4px;
      background-color: #FFFFFF;
    En ce qui concerne le positionnement, en décalant légerement sur la gauche le centrage du premier lot de 5 images, les autres blocs de 5 images sont centrés.
    Tout compte fait ce n'est pas trop visible et pas si génant que cela.
    Au vu du travail que tu fournis en répondant à nos questions, j'aurais mauvaise conscience à t'en demandé plus...
    Donc très sincèrement, je laisse ma question ouverte au cas où il s'agit de remplacer une commande du type "défilement" par "fondu enchainé" sinon laisse tombé...
    Merci bcp en tout cas pour ta disponibilité.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    idamarco >>
    non effectivement je n'ai pas vu tes EDIT (lorsqu'un message est édité il n'y a pas de notifications).
    Concernant le fond blanc, je n'avais pas vu la commande suivante, il suffit de supprimer la ligne du background.
    Si cela interesse quelq'un...
    je n'ai plus le script en tête à l'heure où j'écris ce message, mais si tu as pu résoudre ce problème tant mieux.

    En fait, après plusieurs test, j'ai des problemes à centrer les vignettes dans mon tableau.
    Leur position n'est pas la même.
    ah... sans doute lié à la taille des images et de leur légende ? Si une image à une légende plus grande que celle de ses voisine, elle prendre un peu plus de place, je crois.

    Ce qui pourrait résoudre mon probleme de position et de fond d'écran serait de faire apparaitre les images en fondu enchainé plutot qu'en coulissant.
    Il faut jouer avec la propriété opacity du conteneur.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message

    ah... sans doute lié à la taille des images et de leur légende ? Si une image à une légende plus grande que celle de ses voisine, elle prendre un peu plus de place, je crois.
    Aiiee, sur 30 images, une seule n'avaient pas la même dimension que les copines... La première...
    Bien vu, je n'avais pas pris la peine de vérifier car j'étais sur des dimensions, comme quoi...

Discussions similaires

  1. diaporama horizontal à partir d'un dossier
    Par adr22 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 15h27
  2. [Listbox] ScrollBar Horizontal
    Par haleem dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 07h53
  3. diaporama
    Par Décibel dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2003, 20h16
  4. scrolling vertical et horizontal
    Par myriam dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo