IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

eclipse fonctionne seulement si je réponds à la première question avant qu'elle ne s'


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 207
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut eclipse fonctionne seulement si je réponds à la première question avant qu'elle ne s'
    s'affiche!

    Chose étrange, me direz-vous, mais je n'ai pas compris quoi faire pour que ça fonctionne.

    Je m'explique: si mon main comporte ceci ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int n;
    printf("Tapez un nombre:\n");
    scanf("%d", &n)
    printf("Vous avez tapé %d", n);
    return 0;
    eclipse compile, ne détecte pas d'erreurs et... rien ne se passe!

    Mais si je tape un nombre, 5 par exemple, j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    5
    Tapez un nombre:
    Vous avez tapé 5
    Du coup, si je ne sais pas ce qui est demandé au début du programme, ça ne s'affiche pas.

    J'ai désinstallé, réinstallé, changé de workspace, je n'ai toujours pas compris le problème.

    Quelqu'un saurait comment faire?

    Merci par avance,
    Johnny

    P.S: j'utilise la version d'eclipse wascana

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hello,

    C'est un problème bien connu, et il n'est pas lié à C/C++
    mais bien à la 'console' d'Eclipse.

    Si tu lances une console DOS (Menu/Run.../cmd.exe),
    que tu vas dans le répertoire de ton .exe (.... \<TonProjet>\Debug)
    et que tu lances directement le programe (taper <TonProjet>.exe)
    tu verras qu'il se comporte bien.

    Une autre solution, pour faire que ça marche même dans la 'console' Eclipse:
    rajouter "fflush(stdout);" après chaque instruction printf.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	  do {
    		  printf("Please enter a double: \n");fflush(stdout);
    		  gets( buffer );
    	  } while ( sscanf(buffer, "%lf", &x) != 1);
     
    	  printf("The double was %g\n\n", x);
    PS: Ce problème a déjà été débatu dans ce thread

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 207
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    ça fonctionne, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Forcer le téléchargement fonctionne seulement en local
    Par coupolites dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2011, 10h37
  2. ODBC - fonctionne seulement sur localhost
    Par Stass dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2010, 14h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2010, 15h41
  4. Eclipse fonctionne une fois sur deux
    Par crocodile dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2009, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo