IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

[SBI QBE] Problème création du datamartJar


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 88
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [SBI QBE] Problème création du datamartJar
    Bonjour à tous,
    j'essaie pour le moment de tester QBE sur la démo de SpagoBI 1.9.3, (j'ai fait une demande sur un autre post a propos d'un problème de lancement de la version 1.9.4 ici, si par hasard quelqu'un sait m'aider...)

    Donc en fait ici j'ai envie d'essaier QBE avec ma propre source de donnée.
    Donc j'essaie de faire mon modèle de base de données dans un fichier jar, via éclipse et hibernate (comme indiqué dans le fichier quickstart ), mais je coince sur la page "génération du code hibernate".

    Dans le champ "reveng strategy" ils disent qu'il faut mettre
    'org.hibernate.cfg.reveng.DelegatingReverseEngineeringStrategy'.
    Mais apparement moi, mon éclipse ne l'accèpte pas...

    J'ai cru comprendre qu'au paravant d'autres gens avait le même problème que moi, mais je n'ai pas vu de solution sur le forum.

    Voila si quelqu'un pourrait m'aider, ca me sortirait une bonne épine du pied.

    Merci bien à tous,
    Nicolas

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 88
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Euh,
    c'est bon j'ai compris mon problème, en fait il suffisait de ne rien mettre dans le champ "reveng strategy".
    Et après ca marche, il faut suivre ce qu'il fait mis dans les docs quickstart et "how to".
    J'ai juste un souci maintenant quand je construit ma requète via QBE, quand je veux l'exécuter, il me dit qu'il ne trouve pas mon driver jdbc (dans mon cas c'est un driver AS400),
    pourtant je l'ai mis dans le dossier exo-portal-1.1.4\webapps\SpagoBIQbeEngine\WEB-INF\lib.

    Est ce que quelqu'un sait si je dois indiquer quelque part ou se trouve mon driver jdbc??

    Merci pour vos réponses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Creation d'un datamart
    Est ce que t'as essayé de charger ton cube via cette adresse ?

    http://localhost:8080/SpagoBIQbeEngine/ (user/pwd : spagobi/andrea)

    pour le jar du driver... tu le dépose dans
    exo-portal-1.1.4\webapps\SpagoBIQbeEngine\WEB-INF\lib
    et
    exo-portal-1.1.4\webapps\spagobi\WEB-INF\lib
    et
    exo-portal-1.1.4\common\lib

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 88
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Autre problème
    Ok,

    merci ommi_habiba.
    Je n'ai plus de problème, il a détecté le driver.

    Seulement maintenant j'ai une autre erreur qui vient quand je veut exécuter, et la le message est difficilement compréhensible dans mon contexte.

    ma requète donne ca :
    select clientp0x0_.CLNRCL as clnrcl , clientp0x0_.CLNOMCLI as clnomcli from SEEBEN.GESFICBEL.CLIENTP0 clientp0x0_

    et il me dit : could not execute query
    [SQL0104] Elément syntaxique ? n'est pas correct. Eléments possibles : + - AS <IDENTIFIER>.

    Si tu sais quoi, fait moi signe.

    Merci pour ta réponse rapide.

    Nicolas.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 88
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Résolu
    Ok c'est bon,
    j'ai trouvé, ce c**** oublie de placer un AS dans la requète sql.
    Mhh, est-ce que c'est un bug? surement.
    Parce que moi je suis en train de tester le bazard pour une entreprise et ca me laisse perplexe...

    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SBI QBE] Création du datamart
    Par schwarzy2 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2008, 15h16
  2. .htaccess problème création sous windows
    Par Leviathan_72 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 20h29
  3. Problème création et destruction de processus.
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2005, 13h33
  4. Problèmes création de procédures et de triggers
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2003, 10h42
  5. Problème création de DLL
    Par monsieur.voie.lactee dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo