IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[EF] Problème de persistance


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [EF] Problème de persistance
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un petit problème

    J'ai mis en place un projet vraiment très simple, mettant en œuvre l'Entity Framework. Ce projet gère juste une liste personnage de cartoons en console.

    J'exécute ce code :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    using (var bdd = new BDDEntities())
    {
         Personnage minnie = new Personnage
              { 
                   Prenom = "Minnie",
                   Nom = "MOUSE",
                   Age = 79
              };
     
         bdd.AddToPersonnage(minnie);
         bdd.SaveChanges(true);
    }

    Si je liste mes personnages juste après je vois bien le personnage ajouté dans la console, cependant il n'est pas présent dans ma base de donnée.

    Pour info voici l'edmx :


    Sinon je suis sur une version fraichement téléchargée de Visual C# 2008 SP1 Express, et la base est une base SQL Serveur Express (.mdf).

    Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Salut.

    Il ne s'agit pas d'un probleme lié à EF mais à Visual Studio. En effet la base de données que tu as crée se trouve à la racine de ta solution, si tu compile ton projet la base est copiée dans le répertoire bin\debug ou bin\release et c'est dans cette base que tu as tes données. Pour éviter cela, selectionnes ta base de données, puis dans les propriétés tu trouveras une options Copier dans le répertoire=Toujours copier, il suffit de changer avec Ne pas copier.

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok, ça fonctionne parfaitement à présent.

    Merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. many-to-many problème de persistance
    Par kokumbo dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 16h11
  2. [jBPM][4.2 GA]Problème de persistence
    Par zegreg dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 18h32
  3. Problème de persistance de ma connection en ADO ?
    Par hesky dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 14h32
  4. [Problème de persistance d'un BufferedReader]
    Par xarius dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 21h44
  5. Problème LDAP (persistant!!!!!)
    Par onouiri dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo