IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

drag & drop


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut drag & drop
    salut a tous,

    j'ai un probleme et j ai besoin de votre aide, j'ai une listbox des donnees et je veux faire un drag & drop de ses donnees la vers un datagrid infragistics

    est ce que vous pourriez m'aider

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Le Drag & Drop n'est pas une nouveauté WPF et est cité à de nombreuses reprises sur le net. C'est ça qui te pose problème ou c'est l'ajout d'une ligne dans le composant DataGrid infragistics ?



    [Edit] Pour info, un Drag & Drop (je ne connais pas le contrôle infragistics en question, mais il ne doit pas déroger à la règle s'il est bien fait) peut s'implémenter de la façon suivante :

    En résumé, tu dois t'abonner à l'évènement MouseMove sur ton ListBox (ou bien tout contrôle contenant des données à déplacer), tu récupères les données de la ListBox lorsque le bouton gauche de la souris est pressé.

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
            private void DataGrid_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
            {
                if (e.LeftButton == MouseButtonState.Pressed)
                {
                  // Recup data
                  DragDropEffects effects;
                  DataObject obj = new DataObject();
     
     
                  // Info que l'on copie
                  MonObjet monObj = this.listBox1.SelectedItem as MonObjet; // par exemple
                  obj.SetData(typeof(MonObjet), monObj);
     
                  // Définition des options du Drag & Drop
                  effects = DragDrop.DoDragDrop(this.listBox1, obj, DragDropEffects.Copy | DragDropEffects.Move);
                }
            }

    Ensuite, il faut :
    - autoriser ton DataGrid (ou bien tout contrôle sur lequel on va déposer les données) à recevoir des données par drag & drop :
    -> cf. propriété AllowDrop à True

    - abonner la DataGrid à l'évènement DragOver :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        private void DataGrid_DragOver(object sender, DragEventArgs e) {
          if (e.Data.GetDataPresent(typeof(MonObjet))) {
            e.Effects = System.Windows.DragDropEffects.Copy;
          }
          else {
            e.Effects = System.Windows.DragDropEffects.None;
          }
        }

    - abonner le DataGrid à l'évènement Drop et faire ce qu'il faut (dans ton cas ajouter les données au dataGrid) :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        private void BdRgrpt_Drop(object sender, DragEventArgs e) {
          if (e.Data.GetDataPresent(typeof(MonObjet))) {
            // Ajout d'une ligne
            // et là je ne connais pas le composant en question...
          }
        }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. [JSP][DRAG AND DROP]
    Par hamed dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2004, 17h36
  3. drag and drop
    Par jujuesteban dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo