IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

évènement onclick avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut évènement onclick avec php
    Bonjour,

    Je poste ma question ici même si elle est autant liée au PHP qu'à l'HTML...

    J'ai ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <table border="0" align="center" width="800">
    <tr>
    	<td width="450">
    		<table border="1" align="center" width="360">
    		<tr>
    			<td width="310"><input name="galerie" type="radio" value="0" onClick="<?php $galerie=0 ?>">
     
    			<b>Galerie 1 : Passion Musique</b></td>			
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><input name="galerie" type="radio" value="1" onClick=" <?php $galerie=1 ?>">
    			<b>Galerie 2 : Passion Modélisme</b></td>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><input name="galerie" type="radio" value="2" onClick=" <?php $galerie=2 ?>">
    			<b>Galerie 3 : Passion Photo</b></td>
    			</td>
    		</tr>
    		</table>
    	</td>
    	<td>
    		<div id="slide">
    		<?php  
     
    		//echo $galerie;
     
     
    			if($galerie==0){
    			echo " <object type=application/x-shockwave-flash height=300 width=400 data=dewslider/Musique/dewsliderMusique.swf?xml=dewslider/Musique/dewsliderMusique.xml&amp;randomstart=1&amp;timer=5&amp;showbuttons=1&amp;showtitles=0>
    			<param name=src value=dewslider/Musique/dewsliderMusique.swf?xml=dewslider/Musique/dewsliderMusique.xml&amp;randomstart=1&amp;timer=5&amp;showbuttons=1&amp;showtitles=0>
    			</object> "; }
     
    			if($galerie==1){
    			echo " <object type=application/x-shockwave-flash height=300 width=400 data=dewslider/Modelisme/dewsliderModelisme.swf?xml=dewslider/Modelisme/dewsliderModelisme.xml&amp;randomstart=1&amp;timer=5&amp;showbuttons=1&amp;showtitles=0>
    			<param name=src value=dewslider/Modelisme/dewsliderModelisme.swf?xml=dewslider/Modelisme/dewsliderModelisme.xml&amp;randomstart=1&amp;timer=5&amp;showbuttons=1&amp;showtitles=0>
    			</object> "; }
     
    			if($galerie==2){
    			echo " <object type=application/x-shockwave-flash height=300 width=400 data=dewslider/Photos/dewsliderPhoto.swf?xml=dewslider/Photos/dewsliderPhoto.xml&amp;randomstart=1&amp;timer=5&amp;showbuttons=1&amp;showtitles=0>
    			<param name=src value=dewslider/Photos/dewsliderPhoto.swf?xml=dewslider/Photos/dewsliderPhoto.xml&amp;randomstart=1&amp;timer=5&amp;showbuttons=1&amp;showtitles=0>
    			</object> "; } 
     
    		?>
    		</div>
    	</td>
    </tr>
     
    </table>
    Le but étant d'afficher le diaporama correspondant au bon bouton radio.
    J'utilise donc l'évènement "onclick" mais la valeur que prend ma variable "$galerie" reste toujours à 2 quelque soit le bouton radio choisi...

    Pourriez-vous me dépanner svp?
    Merci par avance!
    Aud-

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu essayes de faire n'est possible qu'en JavaScript (ou AJAX si tu tiens absolument à utiliser php).

    Sinon, en php seulement, il faut traiter le formulaire, récupérer les variables GET ou POST et faire une instruction :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <form method="post">
    <table border="0" align="center" width="800">
    <tr>
    	<td width="450">
    		<table border="1" align="center" width="360">
    		<tr>
    			<td width="310"><input name="galerie" type="radio" value="0" onClick="<?php $galerie=0 ?>">
     
    			<b>Galerie 1 : Passion Musique</b></td>			
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><input name="galerie" type="radio" value="1" onClick=" <?php $galerie=1 ?>">
    			<b>Galerie 2 : Passion Modélisme</b></td>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><input name="galerie" type="radio" value="2" onClick=" <?php $galerie=2 ?>">
    			<b>Galerie 3 : Passion Photo</b></td>
    			</td>
    		</tr>
    		</table>
    	</td>
    </tr>
     
    </table>
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>
     
    		<div id="slide">
    		<?php  
     
    		 echo $resulgalerie = $_POST['galerie'];
     
     
    			if($resulgalerie==0){
    			echo "<script type='text/javascript'>alert('Galerie 1 : Passion Musique')</script>"; }
     
    			else if($resulgalerie==1){
    			echo " <script type='text/javascript'>alert('Galerie 2 : Passion Modélisme')</script> "; }
     
    			else if($resulgalerie==2){
    			echo " <script type='text/javascript'>alert('Galerie 3 : Passion Photo')</script> "; } 
     
    		?>
    		</div>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ça marche hhiiii merci beaucoup meme si j'aurai aimé me passer du bouton :s

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    rectification faite : au tout premier chargement de la page j'ai encore ce bug :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: Undefined index: galerie in C:\Documents and Settings\...\Slide.php on line 48

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Il faut vérifier que l'index 'galerie' existe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_POST['galerie'])) {
       $resulgalerie = $_POST['galerie'];
    } else {
        $resulgalerie = '';
    }
    A mettre ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    		<div id="slide">
    		<?php  
     
    if (isset($_POST['galerie'])) {
       $resulgalerie = $_POST['galerie'];
    } else {
        $resulgalerie = '';
    }
     
    		 echo $resulgalerie;
     
     
    			if($resulgalerie==0){
    			echo "<script type='text/javascript'>alert('Galerie 1 : Passion Musique')</script>"; }
     
    			else if($resulgalerie==1){
    			echo " <script type='text/javascript'>alert('Galerie 2 : Passion Modélisme')</script> "; }
     
    			else if($resulgalerie==2){
    			echo " <script type='text/javascript'>alert('Galerie 3 : Passion Photo')</script> "; } 
     
    		?>
    		</div>

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    tout nikel maintenant merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Événement onClick avec filtre / D3JS
    Par Briacp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2015, 11h53
  2. [Dojo] Attacher une fonction à l'événement onClick avec dom-attr.set()
    Par Gueknow dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2014, 17h12
  3. évènement onClick avec Firefox
    Par Bugger24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/01/2010, 13h47
  4. Ajouter un évènement onclick avec un argument au callback
    Par _jey_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 17/07/2009, 15h24
  5. [PHP-JS] Problème évènement OnClick en PHP
    Par JmL40 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2007, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo