IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

probleme avec les frames


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut probleme avec les frames
    Bonsoir au forum

    j'ai crée une page ou je veux conserver le pied de page ,la baniere d'en-tete ,les menus je cherche a afficher une page html nomme pp.html au milieu de ma page.

    c'est le code de ma page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>---</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="design.css" media="all" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="menu.css" media="all" />
    <!--[if lte IE 6]>
    <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="css/ie.css" />
    <![endif]-->
      <style type="text/css">
    body {
      margin: 0;
      padding: 10px 20px;
      font-family: Verdana, "Bitstream Vera Sans", "Lucida Grande", sans-serif;
      font-size: .8em;
      line-height: 1.25;
      color: black;
      background: white;
      }
      
    html {font-size: 100%;}
      
    #global {
      width: 1180px;
      padding: 0 10px;
      margin: 0 auto;
      background: white url(../img/global.png) repeat-y;
    overflow : hidden;
      }
      
    /* <-------------------- ENTETE --------------------> */
    #entete {
      height: 100px;
      color: #FFF;
      background: #7FCF2E url(../img/header.png) no-repeat;
      position: relative;
      }
     
    #entete h1 {
      margin: 0;
      position: absolute;
      top: 5px;
      left: 350px;
      font: italic bold 1.2em Verdana, "Bitstream Vera Sans", "Lucida Grande", sans-serif;
      }
     
    #entete h2 {
      position: absolute;
      top: 25px;
      left: 650px;
      font: italic bold 1.2em Verdana, "Bitstream Vera Sans", "Lucida Grande", sans-serif;
      }
     
     
    .idDiv {
      border: 1px solid #026237;
      position: relative;
      top: 110px;
      left: 20px;
      width: 200px;
      height: 40px;
      text-align: center;
      font-size: .8em;
      color: #026237;
      }
     
    #idBox {
      border: 1px solid #026237;
      background-color: #2EC739;
      font: 1em Verdana, "Bitstream Vera Sans", "Lucida Grande", sans-serif;
      color: white;
      }
      
    #idButton {
      border: 1px solid #026237;
      background-color: #026237;
      font: 1em Verdana, "Bitstream Vera Sans", "Lucida Grande", sans-serif;
      color: white;
      font-weight: bold;
      }
     
    .searchDiv {
      position: absolute;
      top: 105px;
      right: 5px;
      font-size: .9em;
      z-index: 1;
      }
     
    #searchBox {
      border: 1px solid #026237;
      background-color: #2EC739;
      font: 1em Verdana, "Bitstream Vera Sans", "Lucida Grande", sans-serif;
      color: white;
      }
     
    #searchButton {
      border: 1px solid #026237;
      background-color: #026237;
      font: 1em Verdana, "Bitstream Vera Sans", "Lucida Grande", sans-serif;
      color: white;
      font-weight: bold;
      }
     
    /* <-------------------- NAVIGATION --------------------> */
    #navigation {
      /* width: 100%;
      overflow: hidden; */
      }
     
     
    /* <-------------------- CONTENU --------------------> */
    #contenu {
    float : right;
      position: relative;
      width: 945px;
      height: 590px;
    /*  margin-left: 245px;*/
      background:navy url(../img/accueil/bckground.png);
      }
     
    #contenu > :first-child {margin-top: 10px;}
     
    #contenu .produit {
      position: absolute;
      top: 25px;
      left: 20px;
      width: 200px;
      height: 166px;
      background: #faf url(../img/accueil/produit.png);
      }
      
    #contenu .recette {
      position: absolute;
      top: 220px;
      left: 20px;
      width: 200px;
      height: 164px;
      background: #faf url(../img/accueil/recette.png);
      }
     
    #contenu .visiter {
      position: absolute;
      top: 400px;
      left: 300px;
      width: 218px;
      height: 164px;
      background: #faf url(../img/accueil/visiter.png);
      }
      
    #contenu .acheter {
      position: absolute;
      top: 375px;
      left: 600px;
      width: 218px;
      height: 164px;
      background: #faf url(../img/accueil/acheter.png);
      }
      
    /* <-------------------- PIED DE PAGE --------------------> */
    #footer {
      height: 50px;
      width: 100%;
      background: #7FCF2E url(../img/footer.png) repeat-x;
      color: #FFF;
      }
     
    #menu {
    /*  float: left;*/
    margin-right : 945px;
    /*  width: 240px;*/
      height: 590px;
      background: #aaf url(../img/menuGP.png) no-repeat;
      }
    #menu ul {
      position: relative;
      left: 25px;
      top: 75px;
      padding: 0;
      margin: 0;
      border: 0;
      }
    #menu li a {
      color: #FFFFFF;
      text-decoration: none;
      font-weight: bold;
      }
    #menu ul li {
      position: absolute;
      list-style: none;
      }
    #menu ul a {display: block;}
    #menu ul.niveauA2 a {color: #026237;}
    #menu ul.niveauA2 a:hover {color: #2EC739;}
    #menu ul.niveauA2 ul a {color: #FFFFFF;}
    #menu ul.niveauA2 ul a:hover {color: #026237;}
    #menu ul ul {
      position: absolute;
      top: 0;
      background-color: #B4E14D;
      border: 2px outset #DDF4EC;
      display: none; 
      }
    #menu ul ul a:hover,#menu ul ul a:active,#menu ul ul a:focus{
      background-color: #2EC739;
      color: #026237;
      border: 1px inset;
      padding: 0 3px;
      }
    #menu ul ul li {
      position: relative;
      border: 1px solid #B4E14D; /* Pour empêcher le décalage */
      }
    #menu ul ul li.sousNiveau {background-color: #9BCF23;}
    #menu ul ul li a {
      color: #FFFFFF;
      font-weight: normal;
      }
    #menu ul ul ul {
      position: absolute;
      display: none;
      }
    #menu ul li.sousNiveau:hover ul.niveauB, #menu ul.niveauB li.sousNiveau:hover ul.niveauC {display: block;}
    #menu ul ul.niveauB li.sousNiveau a {font-weight: normal;}
    #menu ul ul.niveauB ul.niveauC li a {font-weight: normal;}
    #menu_accueil a:hover, #menu_campagne a:hover, #menu_agriculture a:hover, #menu_chambre a:hover {color: #2EC739;}
    #menu_affiche a:hover, #menu_presse a:hover, #menu_emploi a:hover, #menu_photo a:hover, #menu_contact a:hover {color: #026237;}
    #menu_accueil {
      width: 100px;
      position : absolute;
      top: 27px;
      left: 30px;
      }
    #menu_accueil ul {
      width: 0;
      left: 181px;
      }
    #menu_affiche {
      width: 207px;
      position : absolute;
      top: 69px;
      left: 5px;
      }
    #menu_affiche ul {
      width: 120px;
      left: 205px;
      z-index: 2;
      }
    #menu_campagne {
      width: 211px;
      position : absolute;
      top: 115px;
      left: 3px;
      }
    #menu_campagne ul {
      width: 180px;
      left: 208px;
      z-index: 2;
      }
    #menu_campagne ul ul {
      width: 220px;
      left: 177px;
      }
    #menu_presse {
      width: 210px;
      position : absolute;
      top: 160px;
      left: 2px;
      }
    #menu_presse ul {
      width: 190px;
      left: 209px;
      z-index: 2;
      }
    #menu_emploi {
      width: 202px;
      position : absolute;
      top: 302px;
      left: 12px;
      }
    #menu_emploi ul {
      width: 160px;
      left: 199px;
      z-index: 2;
      }
    #menu_photo {
      width: 184px;
      position: absolute;
      top: 205px;
      left: 2px;
      }
    #menu_photo ul {
      width: 0;
    top: 440px;
      left: 208px;
      }
    #menu_contact {
      width: 230px;
      position : absolute;
      top: 240px;
      left: 3px;
      }
    #menu_contact ul {
      width: 200px;
      left: 207px;
      z-index: 2;
      }  
      </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="global">
     
      <!-- #bloc d'entête -->
      <div id="entete"> 
        <h1>titre...</h1>
        <h2>...titre</h2>
        <!-- #div d'identification -->
        <form name=aform method=post action="index.php?page=identification">
          <div class="idDiv"><b>ESPACE PRO :</b> <a href="#">Code oublié | Aide</a><br />
            <input type="text" name="id_box" size="20" value="Tapez votre code" onfocus="if (this.value == 'Tapez votre code') { this.value = ''; }" onblur="if (this.value == '') { this.value = 'Tapez votre code'; }" style="text-align:center" id="idBox" />
            <input type="submit" name="id_value" value="&nbsp;ok&nbsp;" style="margin-top:5px" id="idButton" />
          </div>
        </form>
       <!-- #div de moteur de recherche -->
        <form action="index.php?page=search" id="search-box">
          <div class="searchDiv"> 
            <input type="hidden" name="cx" value="016961606548190913830:uijtkv9wrkm" />
            <input type="hidden" name="cof" value="FORID:10" />
            <input type="hidden" name="ie" value="UTF-8" />
            <input type="text" name="q" size="25" value="&nbsp;Rechercher" onfocus="if (this.value == '&nbsp;Rechercher') { this.value = ''; }" onblur="if (this.value == '') { this.value = '&nbsp;Rechercher'; }" id="searchBox" />
            <input type="submit" name="sa" value="&nbsp;ok&nbsp;" id="searchButton" />
          </div>
        </form>
      </div>
     
      <!-- #bloc central -->
      <div id="navigation"> 
        <!-- #contenu -->
        <div id="contenu"> 
     
        </div>
     
        <!-- #menu -->
        <div id="menu"> 
          <ul class="niveauA1">
            <li class="sousNiveau" id="menu_accueil"><a href="#">Home</a> 
              <ul class="niveauB">
                <li><a href="#"> 
                  <!-- pour forcer la gestion block -->
                  </a></li>
              </ul>
            </li>
            <li class="sousNiveau" id="menu_affiche"><a href="#">Administration</a> 
              <ul class="niveauB">
                <li><a href="best.htm">Etudiant</a></li>
                <li><a href="#">Enseignant</a></li>
                <li><a href="#">Administrateur</a></li>
              </ul>
            </li>
            <li class="sousNiveau" id="menu_campagne"><a href="#">BIENVENUE &Agrave; L'ESPACE</a> 
              <ul class="niveauB">
                <li class="sousNiveau"><a href="#">Consultation</a> 
                  <ul class="niveauC">
                    <li><a href="#">Par matiere</a></li>
                    <li><a href="#">Par module</a></li>
                  </ul>
                </li>
                <li class="sousNiveau"><a href="#">ESPACE ETUDIANT</a> 
                  <ul class="niveauC">
                    <li><a href="#">Catalogue par classe</a></li>
                    <li><a href="#">Catalogue par niveau</a></li>
                  </ul>
                </li>
              </ul>
            </li>
            <li class="sousNiveau" id="menu_presse"><a href="#">Etablissement</a> 
              <ul class="niveauB">
                <li><a href="#">Communiqués </a></li>
                <li><a href="#">Dossiers d'etudiants</a></li>
                <li><a href="#">Contact</a></li>
              </ul>
            </li>
            <li class="sousNiveau" id="menu_photo"><a href="#">PHOTOTH&Egrave;QUE</a> 
              <ul class="niveauB">
                <li><a href="#"> 
                  <!-- pour forcer la gestion block -->
                  </a></li>
              </ul>
            </li>
          </ul>
          <ul class="niveauA2">
            <li class="sousNiveau" id="menu_contact"><a href="#">CONTACT</a> 
              <ul class="niveauB">
                <li><a href="#">Contact</a></li>
                <li><a href="#">A propos...</a></li>
              </ul>
            </li>
          </ul>
        </div>
     
      <!-- #bloc de pied de page -->
      <div id="footer">
        <p><br /><b>&copy;</b> Copyright. <a href="#" title="">Mentions 
          légales</a>. CNIL n°.......</p>
      </div>
      </div>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    voici les images jointes montre clairement le probleme


    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonsoir,

    Soit AJAX soit iframe (totalement déconseillé ...)

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Soit AJAX soit iframe (totalement déconseillé ...)
    +1... Dans un soucis (entre-autre) d'accessibilité et de référencement, les frames sont à proscrire.
    Tu devrais reprendre la construction de ton site à la base est tenté de voir la chose différemment.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai fait tantot un petit "bout de code" :
    "div pour remplacer frame (conserver Bandeau/Menu FIXES)"
    Dernière modification par Domi2 ; 07/03/2011 à 19h08.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    j'ai fait tantot un petit "bout de code" :
    "div pour remplacer frame (conserver Bandeau/Menu FIXES)"
    Oui mais lilia_dream cherche un moyen pour inclure une page dans une autre sans la recharger.
    C'est possible en HTML mais qu'avec les frames d'où notre proposition d'Ajax

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Oui mais lilia_dream cherche un moyen pour inclure une page dans une autre sans la recharger.
    C'est possible en HTML mais qu'avec les frames d'où notre proposition d'Ajax
    Apparemment, nous n'avons pas compris la meme chose.

    J'ai proposé une solution qui me semblait correspondre au probleme posé.

    La banniere et le menu sont dans des pages, incluses (dans des div) dans les pages (include...).

    Le bandeau et le menu restent fixes sur la page.
    Seule la partie "contenu" peut défiler a l'écran.
    Dernière modification par Invité ; 30/03/2009 à 04h11.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici le bout de code en question :

    CSS - div pour remplacer frame

    BANDEAU FIXE - MENU FIXE - CONTENU qui défile (scroll auto) :
    L'intérêt des frames était de pouvoir faire défiler le contenu des pages, tout en gardant un BANDEAU et/ou un MENU FIXES sur l'écran.

    On peut imiter ce comportement avec les div.

    L'astuce :
    + Bandeau et Menu" en position:FIXED
    + Contenu en overflow: auto; position: absolute
    + declarer le Bandeau APRES le contenu
    + donner une couleur de fond au Bandeau
    (car le contenu, en defilant, va passer SOUS le bandeau !)

    Ex. :
    - Bandeau fixe en haut (largeur 100% - hauteur 125px)
    - Menu fixe à gauche (largeur 180px - hauteur libre)
    - Contenu des pages à droite du menu, sous le bandeau

    Remarque : la div "BANDEAU" est declaree (dans le code de la page) apres le "CONTENU", car le contenu "glisse" sous cette div quand il défile.

    Un exemple de site qui fonctionne sur ce principe : http://www.garagebrice.com

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    ---------------------------------------------------------------
    Fichier CSS (FRAME-style.css)
     
    /* -------------------------------------- */
    #BANDEAU {
       position: fixed;
       left: 0px;
       top: 0px;
       width: 100%;
       height: 125px;
      background-color: #FFFFFF; /* couleur du fond */
    }
    #MENU {
       position: fixed;
       left: 0px;
       top: 125px;
       width: 180px;
       height: auto;
    }
    #CONTENU {
       overflow: auto;
       position: absolute;
       left: 180px;
       top: 125px;
       width: auto;
       height: auto;
    }
    /* -------------------------------------- */
     
    ---------------------------------------------------------------
    Les pages : MAPAGE(.htm/.asp/.php, ...)
    <html>
    ...
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="FRAME-style.css" />
    ...
    </body>
    <div id="MENU">
       <!--  ... le menu, ou la page MENU(.htm/.asp/.php, ...) en include -->
    </div>      
    <div id="CONTENU">
       <!--  ... contenu de la page ... -->
    </div>      
    <div id="BANDEAU">
       <!--  ... le bandeau, ou la page BANDEAU(.htm/.asp/.php, ...) en include  --></div>
    </body>
    </html>
    ---------------------------------------------------------------

  8. #8
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci jreaux62,Macmillenium

    vos solutions m'apporter beaucoup de connaissances utiles

    apres lire et relire vos propositions j'ai decoupee mon code en trois partie

    entete
    menu
    footer(pied de page)

    et j'ai cree un index en php pour faire appeler toutes ces page et faire defiler le contenu selon les sous menu de mes menu mais je ne sais pas pourquoi j'ai une page totalement vide

    je solicite votre aide

    et voici un ficher .rar qui contien mon dossier

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Enleve tous tes commentaires : /** on inclue le ....... **/

    (ou met : // on inclut le ....... )

    + il manque la page body.htm

  10. #10
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir jreaux62

    j'ai enlevee toutes les commentaires includes mais ca marche pas

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai réussi a ouvrir la page sans probleme ...
    Si tu as une page blanche, c'est peut-etre aussi que le PHP n'est pas interpreté :
    Essaie juste un fichier test.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html><head></head><body>
    Hello ! <?php echo 'Coucou, je suis la !'; ?>
    </body></html>
    Si ca ne t'affiche pas : Hello ! Coucou, je suis la !
    il y a un probleme...


    Ecris (index.php) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    $pages_possibles = array("home.htm", "best.htm", "autre_page.htm", ...); // (liste des noms de toutes tes pages)
    if (in_array($_GET['page'], $pages_possibles)) $page = $_GET['page'];
    else $page = "home.htm";
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    	<title>Corrosion</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="screen"/>
    </head>
    <body>
    	<div id="entete"><?php include("entete.htm"); ?></div>
    	<div id="menu"><?php include("menu.htm"); ?></div>
    	<div id="contenu"><?php include($page); ?></div>
    	<div id="footer"><?php include("footer.htm"); ?></div></body>
    </html>
    et dans le menu --> Remplacer tous tes liens :
    <a href="best.htm">Etudiant</a>
    par :
    <a href="index.php?page=best.htm">Etudiant</a>

    Enleve aussi les balises :
    <html> ...</head>....</head><body>et </body></html>
    de tous les fichiers inclus (entete.htm, menu.htm, home.htm, ...)
    Toutes les pages sauf index.php !

    Enfin, verifie bien tes styles CSS, pour definir la taille des differentes "div" (entete, body, menu, footer)
    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/
    Dernière modification par Invité ; 01/04/2009 à 01h42.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci jreaux62

    vos solution pertinents m'as aidee beaucoup mais vraiment j'ai un affichage qui ne ressemble pas a l'originale

    voici un fichier ci-joint qui contient aussi le fichier originale d'html nomee (---.html) plus une photo de nouveau affichage

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    1- eleve les div inutiles : id="navigation", ....

    2- ton fichier doit se resumer a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ........ (head, styles, ...) .....
    <body>
    <div id="entete"><?php include("entete.htm"); ?></div>
    <div id="menu"><?php include("menu.htm"); ?></div>
    <div id="contenu">
    ........
    mettre ICI le contenu de la page
    ........
    </div>
    <div id="footer"><?php include("footer.htm"); ?></div>
    </body>
    Remarque :
    <div id="menu"> AVANT <div id="contenu">


    3- pour le fichier style.css : organise-le mieux !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    /* <-------------------- GENERAL --------------------> */
    body {
      margin: 0;
      padding: 0;
      font-family: Verdana, Bitstream Vera Sans, Lucida Grande, sans-serif;
      font-size: .8em;
      line-height: 1.25;
      color: black;
      background: #7FCF2E;
    }
    html {width: 100%;}
    #global {
      width: 1000px;
      padding: 0;
      margin-left: auto;
      margin-right: auto;
      background: white url(../img/global.png) repeat-y;
      overflow : hidden;
    }
    /* <---------------- div PRINCIPALES ---------------> */
    /* <-- entete --> */
    #entete {
      height: 100px;
      color: #FFF;
      background: #7FCF2E url(../img/header.png) no-repeat;
      position: relative;
    }
    /* <-- menu --> */
    #menu {
      float: left;
      margin-right : 800px;
      width: 200px;
      height: 500px;
      background: #aaf url(../img/menuGP.png) no-repeat;
    }
    /* <-- contenu --> */
    #contenu {
      clear:both;
      position: relative;
      width: 800px;
      height: 500px;
      margin-left: 200px;
      background:navy url(../img/accueil/bckground.png);
    }
    /* <-- footer --> */
    #footer {
      height: 50px;
      width: 100%;
      background: #7FCF2E url(../img/footer.png) repeat-x;
      color: #FFF;
    }
    /* <---------------- div SECONDAIRES---------------> */
    /* <-- DANS div ENTETE --> */
    ........
    /* <-- DANS div MENU --> */
    ........
    ........
    Remarque : j'ai reduit la taille des div PRINCIPALES (1000 x 625 px)
    Tout le monde n'a pas encore un "grand ecran" !
    Dernière modification par Invité ; 31/03/2009 à 21h00.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir jreaux62


    Tu pourrais être un peu plus clair stp ?

    parceque j'ai un script de css trop long et lorsque j'ai appliquee tes modifications toutes est change

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est normal si tout est changé : j'ai fait des modifications (!) ...

    Si tu veux que ca fonctionne, vas-y etape par etape :

    1- mets seulement les "GENERAL" et "DIV PRINCIPALES" dans ta feuille de styles style.css :
    c'est la mise en page "generale" (positionnement des cases "entete", "menu", "contenu" et "footer")

    2- si la mise en page generale correspond a ta demande :
    tu ajoutes progressivement les autres styles (div SECONDAIRES) ...
    Pour définir la position des elements :
    - dans l'entete
    - dans le menu,
    ...

    jusqu'a obtenir le resultat final !

  16. #16
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Si tu veux que ca fonctionne, vas-y etape par etape :
    ok jreaux62 le fichier style.css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    /* <-------------------- GENERAL --------------------> */
    body {
      margin: 0;
      padding: 0;
      font-family: Verdana, Bitstream Vera Sans, Lucida Grande, sans-serif;
      font-size: .8em;
      line-height: 1.25;
      color: black;
      background: #7FCF2E;
    }
    html {width: 100%;}
    #global {
      width: 1000px;
      padding: 0;
      margin-left: auto;
      margin-right: auto;
      background: white url(../img/global.png) repeat-y;
      overflow : hidden;
    }
    /* <---------------- div PRINCIPALES ---------------> */
    /* <-- entete --> */
    #entete {
      height: 100px;
      color: #FFF;
      background: #7FCF2E url(../img/header.png) no-repeat;
      position: relative;
    }
    /* <-- menu --> */
    #menu {
      float: left;
      margin-right : 800px;
      width: 200px;
      height: 500px;
      background: #aaf url(../img/menuGP.png) no-repeat;
    }
    /* <-- contenu --> */
    #contenu {
      clear:both;
      position: relative;
      width: 800px;
      height: 500px;
      margin-left: 200px;
      background:navy url(../img/accueil/bckground.png);
    }
    /* <-- footer --> */
    #footer {
      height: 50px;
      width: 100%;
      background: #7FCF2E url(../img/footer.png) repeat-x;
      color: #FFF;
    }
    /* <---------------- div SECONDAIRES---------------> */
    /* <-- DANS div ENTETE --> */
    ........
    /* <-- DANS div MENU --> */
    et voici le fichier entete.htm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <div id="global">
      <!-- #bloc d'entête -->
      <div id="entete"> 
        <h1>titre...</h1>
        <h2>...titre</h2>
        <!-- #div d'identification -->
        <form name=aform method=post action="index.php?page=identification">
          <div class="idDiv"><b>ESPACE PRO :</b> <a href="#">Code oublié | Aide</a><br />
            <input type="text" name="id_box" size="20" value="Tapez votre code" onfocus="if (this.value == 'Tapez votre code') { this.value = ''; }" onblur="if (this.value == '') { this.value = 'Tapez votre code'; }" style="text-align:center" id="idBox" />
            <input type="submit" name="id_value" value="&nbsp;ok&nbsp;" style="margin-top:5px" id="idButton" />
          </div>
        </form>
       <!-- #div de moteur de recherche -->
        <form action="index.php?page=search" id="search-box">
          <div class="searchDiv"> 
            <input type="hidden" name="cx" value="016961606548190913830:uijtkv9wrkm" />
            <input type="hidden" name="cof" value="FORID:10" />
            <input type="hidden" name="ie" value="UTF-8" />
            <input type="text" name="q" size="25" value="&nbsp;Rechercher" onfocus="if (this.value == '&nbsp;Rechercher') { this.value = ''; }" onblur="if (this.value == '') { this.value = '&nbsp;Rechercher'; }" id="searchBox" />
            <input type="submit" name="sa" value="&nbsp;ok&nbsp;" id="searchButton" />
          </div>
        </form>
      </div>
    </div>
    qu'en penses-tu ?

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    AS-TU les differentes div principales placées comme tu veux ?
    La mise en page te convient ?

    Si oui, tu continues :
    - ajoute les styles SECONDAIRES de "entete", pour positionner les elements de ton entete.

    Quand ils sont bien positionnés, tu continues avec les styles SECONDAIRES du "menu"
    .....

    Remarque : TOUTES LES MODIFICATIONS sont a faire dans style.css

    Ajuste correctement la position de chaque element avec les width:....px; height:...px;

  18. #18
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir

    oui jreaux62 grace a vos conseils je suis dans le bon chemin mais reste que j'ai un affichage bizarre

    voici le fichier ci-joint il y a aussi une image montre clairement le nouveau affichage

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut quand meme declarer les div dans ta page index.php ! :

    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    $pages_possibles = array("home.htm", "best.htm", "autre_page.htm", ...); // (liste des noms de toutes tes pages)
    if (in_array($_GET['page'], $pages_possibles)) $page = $_GET['page'];
    else $page = "home.htm";
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    	<title>Corrosion</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="screen"/>
    </head>
    <body>
    <div id="global">
    	<div id="entete"><?php include("entete.htm"); ?></div>
    	<div id="menu"><?php include("menu.htm"); ?></div>
    	<div id="contenu"><?php include($page); ?></div>
    	<div id="footer"><?php include("footer.htm"); ?></div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Enleve de ton fichier entete.htm :
    <div id="global">
    <!-- #bloc d'entête -->
    <div id="entete">
    et
    </div>
    </div>

  20. #20
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir jreaux62

    voici l'image actuelle après intégrer les modification

Discussions similaires

  1. probleme avec les frames en php
    Par lekonquerant dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2009, 15h00
  2. Probleme avec les frames
    Par edophie dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 11h11
  3. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  4. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50
  5. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo