IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Thread et création de fenêtre.


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Thread et création de fenêtre.
    Bonjour,

    J'essaie de développer une application, qui check régulièrement une base de donnée et qui créé une fenêtre en fonction de ce qu'elle y troue.

    Je me suis dit : facile, il suffit de créer un Thread qui s'exécute toutes les X secondes et à l'intérieur lancer le constructeur de ma fenêtrer.

    Mais je me trompais

    Au moment de la création de la fenêtre, une erreur est retournée :
    Le thread appelant doit être en mode STA
    J'ai beau chercher sur internet, je ne trouve pas de solution

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    As-tu essayé d'utiliser
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Current.Dispatcher.BeginInvoke(...)
    ?

    cf MSDNet cet article.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ça marche! Merci

    Me reste plus qu'à trouver comment fermer le thread à la fermeture de l'application WPF et c'est tout bon. Une idée?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai trouvé, il suffisait de spécifier la propriété IsBackground à true

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monThread.IsBackground = true;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Thread et création de fenêtres
    Par jamesb dans le forum wxPython
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 21h15
  2. [VC++6]Créations de fenêtres et objets GDI
    Par Yoyo@ dans le forum MFC
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/07/2005, 16h12
  3. [MFC + Win32] Création de fenêtre
    Par nmarf dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 10h25
  4. Création de fenêtres sans icone dans la barre des taches
    Par bruce_will dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 04h29
  5. Problème de création de fenêtre
    Par tomateauketchup dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2003, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo