IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[LABO] Lire et afficher ses favoris TomTom


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut [LABO] Lire et afficher ses favoris TomTom
    bonjour,

    une petite appli pour pouvoir importer et visualiser les favoris de son TomTom.

    Merci de me dire si ça fonctionne chez vous car c'est du labo .
    Par sécurité, je vous conseille de faire tout d'abord une copie locale du fichier .cfg du TomTom qui contient vos favoris.



    Nécessite un accès internet pour GoogleMap.

    Philippe

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut


    ça marche chez moi
    (avec un tom tom one new edition)

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Génial, merci de ton aide précieuse Thierry

    Philippe

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut Ce programme ne peut pas afficher la page Web
    Ouinnn ! J'y arrive pas !

    Config :
    - TomTom GO720, fichier L:\Western_Europe\mapsettings.cfg.
    Ce fichier contient bien mes favoris, importés puis convertis (les noms sont corrects, même si certains ont l'air d'être en double !?! Je vérifierai.)

    Le problème : fichier *.cfg chargé ou pas, pas de carte :
    - PC Vista, Access 2000 + Access 2003 : "peut pas afficher la page Web"
    - PC sous Win XP, Access 2000 : idem, "peut pas afficher la page Web"

    Y a t-il un truc ?
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour Etienne ,

    On apprécie parfois des personnes sans même les avoir vu, et je ne peux te cacher la joie IMMENSE d'avoir vu ton avatar dans ce thread, ENORME dirait Fabrice Luchini...

    Je ne peux te cacher non plus mon IMMENSE déception que mon ptit prog ne fonctionne pas chez toi...

    Je me suis donc empressé de le tester sous différentes configurations :

    • Access 2000 et windows xp
    • Runtime Access et Vista
    • Access 2007 et windows xp

    Malheureusement ça fonctionne partout et je ne vais pas pouvoir être d'un grand secours (, je ne peux même pas t'aider ).

    J'ai quelques pistes un peu simplistes mais bon :

    • As-tu placé le fichier <OpenGM.html> joint dans le même rép. que le prog ?
    • Ta connexion internet est-elle active ? (désolé pour l'affront potentiel )
    • Ton firewall autorise l'accès à internet d'Access ?


    Etienne, je compte sur toi pour me dire la raison du dysfonctionnement !

    Amicalement,

    Philippe

    P.S.: Vraiment très heureux de pouvoir converser avec toi.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bon, appelle moi

    J'ai oublié de placer dans l'archive le fichier html...

    Correction faite dans le 1er post

    Philippe

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Salut, Philippe,

    moi très content aussi de démolir les applis de toi , depuis le temps que je les regarde sans rien comprendre à tes super calculs géodésiques (Je te rassure : je ne démolis que les applis que je trouve géniales.)
    Et, curieusement, avec le fichier html, ça marche
    Donc, tu mérites la palme d'or du zippeur fou

    Hé ben, c'est superbe. Et mes favoris s'affichent même là où je les ai mis.

    Alors, c'est parti pour quelques remarques d'utilisateur ---
    - Merci d'un minimum d'explications (ReadMe.txt ?) au moins pour les nuls qui ne savent pas trouver un fichier *.cfg sur un TomTom (j'en fais partie, m'a fallu près d'une heure, inspection de chaque dossier...)

    - Pourquoi ne pas démarrer la conversion dès qu'on a ouvert le fichier *.cfg ?
    - Pourquoi rezoomer sur la France à chaque affichage ?
    exemple :
    + tous mes favoris sont en R.P.

    + j'en affiche un et je zoome sur lui
    + j'affiche le suivant (pas loin), et ton appli revient en arrière !!!!
    Idéalement,
    -- soit tu gardes le même zoom, et tu recentres sur le nouveau favori (ce que tu sembles faire déjà)
    -- soit tu zoomes au plus près, de manière à ce que l'ensemble des favoris soient visibles (
    option ?, ou je crois quu je préfèrerais un bouton "Voir tous les favoris" ?)

    - Un bouton pour les afficher tous en une seule fois (suis flemmard) ?

    ---- Beta test ----
    - Ton appli affiche certains de mes favoris en double + 1 ou 2 favoris "vides" (pas de nom, pas de coordonnées).
    - En ouvrant le fichier *.cfg avec le notepad, je ne trouve qu'une seule occurence du nom de chaque favori !!!
    Veux tu que je t'envoie par mail mon .cfg, pour contrôle ?

    Enfin, je suis un fan du Form_Resize, pour profiter de l'écran entier. J'ai commencé à tester un Resize, mais ce *µ§!& de Vista m'a planté mon Access avant d'enregistrer (pas grave : 10 minutes de perdues, facile à refaire).
    Si ça t'intéresse, je peux le refaire et t'envoyer l'ébauche de Form_Resize ?

    Si c'est le cas, j'observe que l'image ne suit pas le redimensionnement du WebBrowser : en agrandissant le WB, il y a une marge blanche à droite et en dessous de la carte. Je te laisserai réajuster le tir...

    Continue comme ça et à +

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour Etienne,

    Après une semaine de dur labeur à 12h/j, j'ai essayé d'accèder à toutes tes demandes...

    Bon c'est pas vrai mais tes remarques sont toujours judicieuses.

    La mise à jour de la base est dans le 1er post.

    Merci d'un minimum d'explications (ReadMe.txt ?) au moins pour les nuls qui ne savent pas trouver un fichier *.cfg
    En effet, un oubli de ma part

    Pour ceux qui ont la carte Europe c'est en effet dans : \Western_Europe\
    Pour ceux qui n'ont que la carte d'un pays c'est dans : \PAYS\

    Pourquoi ne pas démarrer la conversion dès qu'on a ouvert le fichier *.cfg ?
    Fait

    Pourquoi rezoomer sur la France à chaque affichage ?
    Fait, si le zoom passé à la fonction javascript est à 0, il n'est pas modifié.

    je préfèrerais un bouton "Voir tous les favoris"
    Fait

    Ton appli affiche certains de mes favoris en double
    Fait, s'il existe des doublons (même nom et même adresse gps), ils sont supprimés ou non suivant paramètre de la fonction import de la classe.
    (Je n'ai pas repéré de marqueur dans le cfg qui indique qu'un favori est obsolète)

    + 1 ou 2 favoris "vides" (pas de nom, pas de coordonnées)
    Je n'ai pas eu le cas, donc rien fait pour l'instant. Ca reste très facile à traiter sinon...

    je suis un fan du Form_Resize, pour profiter de l'écran entier
    Fait partiellement. Dorénavant, la taille de la carte s'adapte automatiquement à la taille du contrôle WebBrowser.
    Je te laisse le soin de programmer ton form_resize, le reste suivra automatiquement


    En espérant que ça soit ok pour toi, je te remercie encore pour tes remarques constructives et espère te voir plus souvent sur le forum !!!

    Amicalement,

    Philippe

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut Clap clap clap
    quel beau boulot !

    Bon, faut que j'my colle, au Form_Resize, alors. ça m'apprendra à me taire...

    je termine ma charrette et je t'envoies ça...

    Encore bravo, Philippe

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Ouf ! Pardon pour les délais, mais ça marche.
    Du moins sous Access 2003 : je me suis escrimé pendant des heures avec Access 2000, sas comprendre pourquoi le WebBrowser refusait de se redimensionner. No problem pour le déplacer (ancré à droite, en bas, mais pas très utile ), rien à faire pour changer .Width ou .Height...
    Peut être faut-il un autre composant (plus ancien ?) compatible ?

    En tout cas, ta "map_resize" fonctionne parfaitement

    Donc, si quelqu'un trouve la solution pour compatibilité WebBrowser/Axs 2000 ?
    Sinon, faut empêcher tout Form_Resize dans Axs 2000 , et ce sera plus élégant de bloquer les propriétés du formulaire au démarrage de l'application, pour empêcher le Form_Resize que de forcer InsideWidth/Height...

    Alors, quand est-ce qu'on peut ajouter des favoris à son TomTom à partir d'une table de favoris sous access ? (non, je rigole)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour Etienne,

    Merci pour le form_resize, c'est classe !

    Donc, si quelqu'un trouve la solution pour compatibilité WebBrowser/Axs 2000 ?
    Une solution consiste à placer le webbrowser dans un contrôle form2-frame qui sert de conteneur.
    On y accède par exemple par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.MonFrame.Object.Controls("WebBrowser")
    Après essai ça semble fonctionner mais complique un peu...

    Alors, quand est-ce qu'on peut ajouter des favoris à son TomTom à partir d'une table de favoris sous access ? (non, je rigole)
    Le problème est qu'ils sont limités en nombre (à peu près 50 je crois) ...
    La solution consiste à créer un fichier .ov2 de POI (Point d'intérêt) qui lui n'est pas limité en taille dans la limite de la place disponible de la carte mémoire.
    Pour créer un .ov2, soit on utilise les outils fournis par tomtom (voir prog http://www.developpez.net/forums/d65...s/#post4155781) soit créer l'ov2 directement car sa structure est publiée officiellement.

    A bientôt,

    Philippe

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par philben Voir le message
    Une solution consiste à placer le webbrowser dans un contrôle form2-frame qui sert de conteneur.
    OK. Sorry, connaît pas ce composant frame ?
    Est-ce que tu peux passer une copie de tes essais, pour que je jette un coup d'œil à la version Axs 2000.

    Citation Envoyé par philben Voir le message
    Le problème est qu'ils sont limités en nombre (à peu près 50 je crois) ...
    En ce qui me concerne, ça suffit très largement. Les PIs sont très pratiques, mais moins que les favoris. Surtout comme destination.

    À plus.

  13. #13
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    OK. Sorry, connaît pas ce composant frame ?
    En faite c'est le contrôle Frame de l'ActiveX microsoft forms 2.0 qui sert de conteneur au WebBrowser qui peut alors être redimensionné même sous Access 2000.
    Je ne sais plus où j'avais vu l'astuce donc pas plus d'info concernant la raison...

    En espérant que ça fonctionne aussi chez toi.

    La nouvelle base v1.04 est dans le post n°1, compatible runtime.

    Philippe

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    je viens de le tester,
    Bravo pour la compatibilité, la V1.04 marche super sous Axs2K


    Citation Envoyé par philben Voir le message
    En faite c'est le contrôle Frame de l'ActiveX microsoft forms 2.0 qui sert de conteneur au WebBrowser qui peut alors être redimensionné même sous Access 2000.
    Ça, même si relativement peu de gens utilisent le WebBrowser dans Axs (ça va augmenter, si tu continues), ça mériterait un petit article dans la FAQ, du style "Comment redimensionner le WebBrowser, dans un formulaire Access 2000", avec un lien de la FAQ vers cet exemple.

  15. #15
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Merci Etienne,

    J'ai ajouté deux améliorations :

    1. Après le resize, la carte reste centrée
    2. Le déplacement dans les favoris se limite du premier au dernier, pour toujours en afficher un.

    Philippe

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Top

Discussions similaires

  1. Lire et afficher une image (format TIFF)
    Par nuans dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 15h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 11h13
  3. [Débutante]Lire et afficher une image IRM sous C++ builder
    Par larimoise dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/12/2006, 08h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 21h53
  5. Comment lancer une appli sans afficher ses fiches
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo