IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

taille du $_GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut taille du $_GET
    Est ce quelqu'un saurait ou est le maudit parametre pour changer la taille des variables passées en GET ou une piste qui me permettrait de trouver.

    Voila mon script qui explique

    Lorsque je passe plus de 512 characteres dans ma
    variable age en GET, cela ne s'affiche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php // details.php
     
    $name = $_GET[ 'name' ];
    $age = $_GET[ 'age' ];
     
    ?>
    Hello world<br>
    <?php
    echo "$name and $age";
     
    ?>
     
    <a href="http://www/test.php?name=1&age=xxxxxx" target="_blank">http://www/test.php?name=1&age=xxxxxx</a>  ok
     
    <a href="http://www/test.php?name=1&age=xx512xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" target="_blank">http://www/test.php?name=1&age=xx512...xxxxxxxxxxxxxx</a>  ko
    Je ne peux pas utiliser POST
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 234
    Points : 8 497
    Points
    8 497
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Lorsque je passe plus de 512 characteres dans ma
    variable age en GET, cela ne s'affiche pas.
    Si le pb vient bien uniquement de la longueur de la variable alors c'est normal, une requête GET n'est pas faite pour transmettre autant de données.
    Paramètres limitant : le navigateur, la configuration du serveur HTTP (pour Apache voir apache/conf/httpd.conf).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta reponse sauf que
    ce dont tu parles concerne le parametre LimitRequestLine qui est de 8192 par defaut donc largement au dessus.
    De plus je peux modifier la taille de l'autre variable ( ici name ) et resté avec la variable age de 512 characteres sans conséquence sur l'affichage.

    J'espere avoir été clair
    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 234
    Points : 8 497
    Points
    8 497
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ali gateaux Voir le message
    Merci pour ta reponse sauf que
    ce dont tu parles concerne le parametre LimitRequestLine qui est de 8192 par defaut donc largement au dessus.
    Oui, mais est-ce ton cas ?

    De plus je peux modifier la taille de l'autre variable ( ici name ) et resté avec la variable age de 512 characteres sans conséquence sur l'affichage.
    OK, donc il y a qque chose qui limite la taille de la variable age à 512 caractères.
    Est-ce que name peut dépasser 512 caractères ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ca y est j'ai trouvé
    c suhosin qui bloque

    il faut modifier la valeur
    suhosin.get.max_value_length

    pour aggrandir la taille des variables

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 234
    Points : 8 497
    Points
    8 497
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Merci pour le retour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaitre la taille de la RAM
    Par dway dans le forum Assembleur
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/09/2004, 10h05
  2. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 14h19
  4. taille du texte dans un viewport
    Par pitounette dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 12h06
  5. comment réduire une image jpeg (taille x*y)
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2002, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo