IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3.2] Creer son propre connecteur


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [2.3.2] Creer son propre connecteur
    Bonjour à tous !

    Ca fait un mois que je travaille sous Birt et je suis fasciné par les capacités que offre cet outil

    Mais j'ai une petite question à son sujet.
    J'ai vu qu'il était possible de rajouter des connecteurs à Birt afin de l'enrichir.

    Mais, je voulais savoir si je pouvais me créer mon propre connecteur (qui ferait office de data source) afin de le rajouter dans Birt.
    Connaissez-vous des tutoriaux sur l'ajout de connecteur pour Birt.

    Pour information, j'utilise le designer de birt qui est intégré dans eclipse et c'est la version 2_3_2

    Merci par avance de l'attention que vous porterez à mon post.

    Bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ODA
    Oui , BIRT possède un framework nommé Open Data Access : ODA

    Exemples et tuto à ce lien ( merci BiM )

    http://www.actuate.com/products/reso...rticleid=11719

    Vous souhaitez accéder à quelle source de données?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Stefan C pour le lien.

    En fait j'ai une appli qui a été créé et dont la description (pas le stockage) des données est faite en xml.
    Ainsi je voudrais créer mon propre connecteur qui parse mes fichiers xml et qui
    puisse ensuite utiliser l'API de mon appli pour récupérer les données présentes.

    Ceci aurait pour avantage d'afficher dans mes data Set toutes les données présentes dans mon appli.

    Je ne sais pas si je suis très clair.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut XML
    Si c'est clair.

    Les api de votre appli c'est Java?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut RE XML
    oui oui les API sont en java (dsl j'avais pas précisé )

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Soluce
    Vous pouvez accèder aux données XML via une Datasource et un Dataset XML. Ensuite vous pouvez utiliser ceci dans un Scripted Dataset afin d'appeler vos API java.

    BiM , corrige moi si je m'abuse :-)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut reSoluce
    Oui c'est exact je pourrai avoir recours à un scripted Data Set.

    Mais justement, là le but c'est de pouvoir créer son propre connecteur afin
    que par la suite l'utilisation de Data Set en fonction de mon Data Source contienne les différentes données présentes dans mon appli.

    SI tu veux en résumé, mon appli java se base sur des fichiers xml pour décrire les modèles de données.
    Ensuite mon appli va chercher dans différentes sources de données (BD,fichier plat, XML..) les données correspondants à la description du modèle.

    Ainsi le but de créer un data source propre à mon appli c'est que je pourrais directement passer par mon appli pour obtenir mes données.

    Ainsi l'utilisateur qui utilisera mon connecteur aura juste besoin de se soucier des graphes qu'il souhaite mettre dans son rapport.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Hibernate
    Il existe un connecteur pour Hibernate qui est une techno assez similaire à ce que vous souhaitez faire ( description en XML , connexion à des données ).

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oki cool

    Dans ce cas je vais me renseigner de ce coté là au niveau de ce connecteur.
    Au moins voir comment il fonctionne ça pourra surement m'éclairer sur mes intentions.

    En tout cas Stefan C je te remercie pour tes réponses et ta rapidité, elles m'auront bien éclairées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creer son propre validator de date
    Par badoress dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 15h03
  2. creer son propre Validator
    Par khaledirb7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2007, 23h09
  3. creer son propre Chat
    Par lazar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 10h37
  4. [Librairies]Creer son propre package
    Par Janitrix dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2005, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo