IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion
    Bonsoir à tous,

    J'ai un petit souci pour créer la BD ASPNET dans SQLSERVER 2005.
    En executant la commande :

    "c:\windows\Microsoft.Net\Framework\v2.0.50727\aspnet_regsql -ssadd -sstype p -E"

    j'obtiens le message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Commencez l'ajout de l'etat de session.
     
    ................
     
    Une erreur s'est produite. Détails de l'exception:
    Une erreur s'est produite lors de l'etablissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion … SQL Server 2005, cet echec peut etre du au fait que les parametres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions … distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion … SQL Server)
     
    Impossible d'établir une connexion … une base de donn‚es SQLServer.

    Je vous fais savoir que la configuration de la surface d'exposition dans SQLSERVER a été parametrer en TCP+Canaux nommés pour l'accés distant.

    J'ai remis le paramétre en local j'ai comme message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Commencez l'ajout de l'‚tat de session.
     
    ................
    Une erreur s'est produite. Details de l'exception:
    Une erreur s'est produite lors de l'etablissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion … SQL Server 2005, cet echec peut etre du au fait que les parametres par defaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions … distance. (provider: Fournisseur de canaux nommes, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion … SQL Server)
     
    Impossible d'etablir une connexion … une base de donn‚es SQLÿServer.
    Je soupconne que cela vient que ma machine n'est pas branchée au réseau en fait je ne peux pas la branchée pour l'instant ou bien du pare-feu windows et comme je n'ai pas la machine à l'instant je ne peux pas l'essayer

    Merci pour votre aide !

    Config :
    WIN XP SP2
    DOTNETFX2.0
    SQL SERVER EXPRESS 2005

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je soupconne que cela vient que ma machine n'est pas branchée au réseau
    Non, ça ne vient pas de là.
    Lors de la reconfiguration dans la l'utilitaire de surface d'exposition, avez-vous redémarré le service SQL Server ?
    Vérifiez également dans le gestionnaire de configuration SQL Server (Démarrer | exécuter | SQLServerManager.msc | Configuration du réseau SQL Server 2005 | Protocoles pour monInstance) que tout est proprement configuré, et n'oubliez pas de redémarrer le service

    @++

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    merci pour votre réponse,

    Lors de la reconfiguration dans la l'utilitaire de surface d'exposition, avez-vous redémarré le service SQL Server ?
    Oui je l'ai fait.

    Je n'ai pas la machine à côté j'essayerais votre solution d'ici 1 heure et vous rendrais compte. Merci encore

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Vérifiez également dans le gestionnaire de configuration SQL Server (Démarrer | exécuter | SQLServerManager.msc | Configuration du réseau SQL Server 2005 | Protocoles pour monInstance) que tout est proprement configuré, et n'oubliez pas de redémarrer le service
    Je viens de le refaire...même problème.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Que dit votre firewall ? le port 1433 est-il autorisé ?

    @++

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Aie ! j'ai pas regarder le port.
    Je ne suis plus au bureau je dois attendre demain pour vérifier cela,

    merci elsuket

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    au fait j'ai désactiver le firewall es-ce qu'il faut toujours vérifier le port ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    JE vois que vous utilisez sqlserver express 2005

    En utilisant la commande suivante est ce que ca marche ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\windows\Microsoft.Net\Framework\v2.0.50727\aspnet_regsql -ssadd -sstype p -E -S ".\SQLEXPRESS"
    ++

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    ca marche comme sur des roulettes

    Et pourtant lors d'une demonstration cette commande à bien fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    aspnet_regsql -ssadd -sstype p -E
    curieux .....

    Je me demande si à l'install de SQL SERVER il ne fallait pas choisir instance par défaut au lieu de instance "SQLExpress" ? j'ai un petit doiute à ce niveau...

    En tous cas merci infiniment mikedavem
    et à elsuket aussi.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    A propos... je devais faire les testes demain mais j'ai réussi à installer MSQL chez moi car je galère avec ma machine qui est trop lourde pour MSQL

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon problème etant regler il s'agissait de creer la base de données ASPState avec la commande que m'a transmis mikedavem.

    Maintenant je suis confronté au même problème (j'obtiens le même message) mais avec une application que j'ai branchè sous IIS agissant avec SQL SERVER
    Je ne sais pas si je dois le poster ici, ouvrir un topic dans le même forum ou bien aller dans un autre forum etant données que le message est de SQL SERVER.

    Je vous remercie encore pour votre aide je suis pris par le temps et je galère car je n'ai pas que cette application à installer.

    Le message le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Erreur du serveur dans l'application '/TestCompta'.
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server) 
     
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code. 
     
    Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)
     
    Erreur source: 
     
    Une exception non gérée s'est produite lors de l'exécution de la demande Web actuelle. Les informations relatives à l'origine et l'emplacement de l'exception peuvent être identifiées en utilisant la trace de la pile d'exception ci-dessous.  
     
    Trace de la pile: 
     
     
    [SqlException (0x80131904): Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)]
       System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +734963
       System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) +188
       System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(Boolean& useFailoverPartner, Boolean& failoverDemandDone, String host, String failoverPartner, String protocol, SqlInternalConnectionTds connHandler, Int64 timerExpire, Boolean encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean integratedSecurity, SqlConnection owningObject, Boolean aliasLookup) +820
       System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance) +628
       System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance) +170
       System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection) +359
       System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPool pool, DbConnectionOptions options) +28
       System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnection owningObject) +424
       System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnection owningObject) +66
       System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbConnection owningObject) +496
       System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection) +82
       System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) +105
       System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +111
       System.Web.SessionState.SqlStateConnection..ctor(SqlPartitionInfo sqlPartitionInfo) +79
     
    [HttpException (0x80004005): Impossible de se connecter à la base de données de la session SQL Server.]
       System.Web.SessionState.SqlSessionStateStore.ThrowSqlConnectionException(SqlConnection conn, Exception e) +227
       System.Web.SessionState.SqlStateConnection..ctor(SqlPartitionInfo sqlPartitionInfo) +349
       System.Web.SessionState.SqlSessionStateStore.GetConnection(String id, Boolean& usePooling) +282
       System.Web.SessionState.SqlSessionStateStore.SetAndReleaseItemExclusive(HttpContext context, String id, SessionStateStoreData item, Object lockId, Boolean newItem) +178
       System.Web.SessionState.SessionStateModule.OnReleaseState(Object source, EventArgs eventArgs) +355
       System.Web.SyncEventExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +92
       System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +64

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server
    Par Eman1307 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2013, 19h56
  2. Erreur:Impossible d'ouvrir une connexion à SQL SERVER
    Par ahbari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2011, 15h36
  3. impossible d'ouvrir une connexion à la BD
    Par caro_caro dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 15h05
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2008, 16h58
  5. Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server
    Par lamiruth dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo