IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Recettes de cuisine


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir Forum

    Après X années de mariage, nous avons des tas de papiers avec des recettes.
    Je connais un peu Access et aussi je cherche à réaliser une BDD. Mon idée est de créer une base avec le nom, aliment principal, autres composants, type de plat, etc... je scanne la recette et je créé un lien Hypertexte entre la base et la recette.
    Mon pb est que je ne sais par quel bout commencer. En finale mon but est de faire une requête ex : tomates, poulet et d'avoir toutes les recettes avec ces ingrédients.

    Merci de m'aiguiller afin que je parte sur des bases solides.

    Ci-jointe une ébauche de Base.

    Merci
    Adrien
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 608
    Points
    57 608
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai une nouvelle recette pour vous à inclure dans votre base: ici . Qu'en pensez-vous ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Recettes de cuisine
    Bonsoir Forum

    A première vue c'est pas évident mais je vais m'y mettre. Par contre mon idée n'est pas de retranscrire les recettes, je scanne puis je la lie par lien hypertexte à la base qui en fait de comprendrait que le nom, le type de plat, les ingrédients sans les quantités, nbr de pers., les durées etc...

    Merci pour les différentes infos

    Adrien

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 608
    Points
    57 608
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonsoir

    En finale mon but est de faire une requête ex : tomates, poulet et d'avoir toutes les recettes avec ces ingrédients.
    Pour ça il vous suffit alors de faire les quelques changements nécessaires au modèle proposé ici.

    Vous enlevez les champs "Durée", "quantité", "prixaukilo",... dont vous n'avez pas besoin.
    Dans la table "Plat" vous rajoutez un champ texte comprenant le chemin vers le fichier scanné.
    Restera à passer aux formulaires, requêtes,...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut f-leb et bienvenu AdrienHeiser,

    AdrienHeiser, tu ne peux te contenter d'une table bien que cela parait plus simple il faut dissocier les ingrédients dans une table et non mettre dans un champ (qui n'a d'ailleurs pas de séparateur sans équivoque ex: "tomate cerise" ne veux pas dire qu'il faut de la tomate et des cerises sans compter les nombreux nom composé...)
    avoir un identifiant pour un produit te permet de lui changer de nom ou lui attribuer des substitues sans modifier tout, voir de transcrire dans d'autre langue.
    le modèle de f-leb est simple et permettra des évolutions à venir.

    bonne continuation,

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir Forum

    Merci pour les infos, afin de commencer sur de bonnes bases. Je vais commencer une structure et je la soumettrai à vos critiques dans les jours à venir.

    A bientôt donc

    Adrien

Discussions similaires

  1. [MLD] Conception bdd recettes de cuisine
    Par Shivas dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2010, 23h34
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2010, 10h43
  3. Recettes de cuisine
    Par AdrienHeiser dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 08h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 15h32
  5. gestion des recettes de cuisine-
    Par new_wave dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo