IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouverture de formulaire avec champs à vide


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Ouverture de formulaire avec champs à vide
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur le forum et aussi en développement...
    Je suis en train de constituer une base de données access dans lequel j'ai crée un formulaire de consultation via une liste déroulante (...classique).
    A l'aide d'une procédure evenementielle j'éxécute une commande .setfocus à l'ouverture du formulaire pour pointer sur ma liste déroulante cependant je voudrais également que les autres champs soient vides à l'ouverture...
    Par défaut le formulaire affiche à l'ouverture la première ligne de la table concernée.
    Quelle est la procédure pour pouvoir afficher l'ensemble des champs à vide?
    Merci pour vos suggestions.
    Adrien

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    une solution possible ici

    Philippe

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    une autre solution qui me vient en tête, mais qui pourrait paraître moins élégante, serait de créer un enregistrement vierge dans la table et de faire pointer la liste déroulante(ou tout autre contrôle dictant l'enregistrement courant dans ton formulaire) sur celui-ci par défaut au lancement du formulaire. Ainsi, tous les champs dépendants seraient vides au démarrage.

    Bonne continuation,

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour votre rapidité!!
    Je vais tester les deux solutions.
    Bon week end!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    La première solution est très bien adaptée...et la seconde est astucieuse!!
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2015, 13h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2010, 15h35
  3. [MySQL] Formulaire de champ vide avec mysql_real_escape_string()
    Par Seta-san dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2008, 17h27
  4. ouverture formulaire avec champ vide
    Par atlantideD dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 12h36
  5. [ODBC] Valider formulaire avec champs vides
    Par dorot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/07/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo