IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Mise en place d'une Grid


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Mise en place d'une Grid
    Bonjours à tous,
    Je découvre Dojo et je souhaiterais utiliser la classe Grid.
    Mon besoin est donc de créer une Grid avec source de données JSON.
    J'ai recherché sur beaucoup de sites et j'ai trouvé tout un tas d'exemples différents mais je n'ai pas réussi en en faire marcher un seul.

    Si vous pouviez m'aider à mettre ça en place ca serait super.

    Merci d'avance et bonne journée à tous.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    salut;

    voila un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    //imporer la class
    <script >
       dojo.require("dojox.grid.DataGrid");
    </script>
    //ici tu cree votre store
    <span dojoType="dojo.data.ItemFileWriteStore"
    	 url="/myData.json"
    	jsid="gridStore">
    </span>
    <table dojoType="dojox.grid.DataGrid"
    jsid="grid"
    store="gridStore"
     id="grid"
    style="width: 80em; height: 50em;"
    rowSelector="20px"
    clientSort="true"
    >
    <thead>
    		<tr>
    			<th field="num" width="150px">Numéro</th>
    			<th field="nom" width="150px">Nom</th>
    			<th field="prenom" width="150px">Prénom</th>
    		</tr>
    	</thead>
    </table>
    n'oublie pas d'importer le style .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide.

    Il me reste encore une ou deux points à éclaircir :
    - De quel style parles-tu ?
    - A quoi doit ressembler le myData.json ?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    salut,

    Pour que tu puisse afficher le grid tu dois affecter à lui un style .
    Les styles sont déja developper, il faut juste les importer .
    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <style type="text/css">
      @import "/dojox/grid/resources/Grid.css";
      @import "/dojox/grid/resources/tundraGrid.css";
    </style>
    Pour url="/myData.json" c'est le chimin de votre fichier qui contient les données sous format JSON .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci,

    OK pour les styles.
    Pour ce fichier JSON le données doivent respecter une certaine structure ?
    Par exemple { rows:[...] } ?

    Est-il possible de créer également l'entête du tableau (la structure) en JSON ?

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Un peu de recherche plutôt que d'aller au petit bonheur la chance

    http://docs.dojocampus.org/dojox/grid
    (un peu dépassé) http://www.dojotoolkit.org/book/dojo...velopment/grid

    et les tests officiels http://archive.dojotoolkit.org/night...ox/grid/tests/ avec cet exmple de base: http://archive.dojotoolkit.org/night...data_grid.html

    ERE

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces exemples.
    Je me permet quand même d'ajouter que si je me suis permis de venir poster sur ce forum c'est que j'ai fait déjà beaucoup de recherches et que je n'ai rien trouvé.

    Je vais essayer tout ca.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Super j'ai réussis à faire ce que je voulais.
    J'ai trouvé la solution sur cette page : http://docs.dojocampus.org/dojox/grid
    Encore une petite question.

    Est-il possible de faire apparaitre la grid sur différentes pages par exemple par lots de 10.

    J'ai vu qu'il existe l'attribut rowsPerPage mais je n'ai pas réussis à le faire fonctionner.

    Si vous avez une piste pour moi c'est très volontier.

    Merci d'avance

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par bastien.hug Voir le message
    Super j'ai réussis à faire ce que je voulais.
    J'ai trouvé la solution sur cette page : http://docs.dojocampus.org/dojox/grid
    Encore une petite question.

    Est-il possible de faire apparaitre la grid sur différentes pages par exemple par lots de 10.

    J'ai vu qu'il existe l'attribut rowsPerPage mais je n'ai pas réussis à le faire fonctionner.

    Si vous avez une piste pour moi c'est très volontier.

    Merci d'avance

    Ce n'est pas prévu par la version standard de la Grid. Néanmoins il existe une possiblité en gérant le store différemment. Plus d'info sur ce post: http://www.dojotoolkit.org/2009/04/0...-paging-tables

    ERE

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Très bien, merci je vais voire sur cette page si je trouve quelque chose.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Il y a en effet des possibilités mais ça devient trop lourd à mettre en place dans mon cas.

    Encore une question :
    J'ai maintenant ma liste et je voudrais mettre des boutons modifier, visualiser, supprimer...

    Comment faire pour récupérer la ligne sélectionnée ?
    Peut-on mettre un identifiant sur la ligne ?

    merci

  12. #12
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var theSelectedRow = grid.selection.getSelected();

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par bastien.hug Voir le message
    Il y a en effet des possibilités mais ça devient trop lourd à mettre en place dans mon cas.

    Encore une question :
    J'ai maintenant ma liste et je voudrais mettre des boutons modifier, visualiser, supprimer...

    Comment faire pour récupérer la ligne sélectionnée ?
    Peut-on mettre un identifiant sur la ligne ?

    merci
    En complément de devkaty, tu peux aussi gérer la sélection d'une ligne de la grid par les événements onSelected, onDeselected ou onSelectionChanged.
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="dojo/connect" event="onSelected" args="rowIndex">
       selectedItem = grid.getItem(rowIndex);
    </script>
    ERE

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 11h43
  2. [Apache] Mise en place d'une page de maintenance
    Par divail dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 09h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 16h10
  4. Mise en place d'une solution Data Guard 9i R2
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 10h12
  5. [VB.NET] Mise en place d'une progress bar
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo