IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python et Android


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut Python et Android
    Android Scripting Environment (ASE) ajoute le support de Python, BeanShell et Lua à Android (d'autres langages viendront plus tard) .

    http://code.google.com/p/android-scripting/

  2. #2
    Membre averti Avatar de alexdevl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 265
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    C'est une info intéressante.

    Si je parcours les faq cela à l'air bien intégré à Android:

    BeanShell is run in the JVM and as an additional layer of interpretation. Lua (and eventually Python) are actually the C versions running natively
    scripts can be launched similarly to normal app
    mais je ne comprend pas la ligne suivante :
    For other languages, like Python and Lua, the API is made available via JSON RPC calls to a proxy
    Alex

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    C'est une bonne nouvelle ça

    Néanmoins, sur des architectures embedded, je ne suis pas sur qu'un langage de script soit viable pour des applications conséquentes

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Néanmoins, sur des architectures embedded, je ne suis pas sur qu'un langage de script soit viable pour des applications conséquentes
    A une époque on disait ça aussi pour les interfaces graphiques sur PC

    For other languages, like Python and Lua, the API is made available via JSON RPC calls to a proxy
    D'après ce que j'ai compris, python et lua communiquent avec Android par le biais d'un proxy en utilisant JSON .
    Après je ne sais pas s'ils parlent d'un proxy dans le sens design patterns ou dans le sens socket .

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par tamiel Voir le message
    A une époque on disait ça aussi pour les interfaces graphiques sur PC
    C'est pas faux
    D'un autre côté, il m'est arrivé plusieurs fois de trouver une interface peu réactive, d'aller voir les souces et de constater que ce n'était pas en C.

    Bon, ok, j'ai un vieux pc pourri, j'avoue

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Dites, Android, son but, c'est de communiquer directement avec les périphériques via le language de notre choix, c'est ça ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ça vous intéresse j'ai fait un petit tutoriel Android pour programmer en python sur Android : http://phpmouss.free.fr/wordpress/?p=274
    Rien d'extraordinaire mais je sais que j'ai eu un peu de mal avec l'aide anglaise et comme j'ai rien trouvé en français (à par ce post) j'ai rédigé ce petit bout de tuto :
    1 - Installation de l'émulateur Android pour ceux qui n'ont pas de téléphone ou pour faire des tests
    2 - Installation de ASE pour développer en Python sur Android.

    Lire aussi les cours et tutoriels pour apprendre Python.

    Cdlt,
    Adrien

  8. #8
    Membre averti Avatar de alexdevl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 265
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ton tuto, cela évite du travail de recherche rasoir (quel fichiers à extraire ...quels menus...). Et permet de démarrer rapidement.
    Par contre la commande pour ajouter un fichier dans la liste des scripts est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    adb push monScript.py sdcard/ase/scripts
    (j'ai utilisé l'aide de adb)

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta relecture. C'est un oubli et j'ai corrigé.

Discussions similaires

  1. Python for Android => webcamStart
    Par elcastor dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2015, 21h37
  2. Quels types de fichier pour Android/python ?
    Par fanfan999 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2014, 11h42
  3. Python pour Android Kivy: Clavier envahissant.
    Par pierre3401 dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2014, 10h14
  4. Python & Android
    Par tarik_1964 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2014, 19h01
  5. Python sous Android
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/07/2013, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo