IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Diagramme en bâton horizontal


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Diagramme en bâton horizontal
    Bonjour,

    Est - il possible de créer un diagramme en baton horizontal avec ireport ?

    Exemple:

    J'ai mes label à gauche , et a coté de chaque label j'ai une petite barre horizontal qui représente la valeur du label.

    Je demande car avec ireport faire un bar chart avec beacoup de label est illisible car il compacte toutes les barres entre elles.

    J'utilise ireport 5.2

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ce qui est certain c'est que jFreeChart le permet :


    http://www.jfree.org/jfreechart/samples.html

    (
    Je dois avoir des bouts de code jFreeChart et de la doc dans un coin, je peux retrouver ça.

    De mémoire il y a un paramètre à donner pour indiquer le sens des graph
    )

    Le problème, c'est que jFreeChart est caché (c'est des balises XML qui définissent les rapport).
    Visiblement c'est pas tellement prévu.

    Si tu es motivé pour le faire à la main, en reprenant les exemples de charts fait avec la veille méthode (à la main), c'est peut être possible.

    J'ai aussi regardé du côté des fichiers .jrctx qui ne semblent pas servir à cela...

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai laissé ma réponse précédente pour la postérité, mais ça me semblait tellement gros que l'option ne soit pas présente... que j'ai continué à chercher.

    C'est évidement possible possible !!!!

    * 1er élément de réponse, la syntaxe XML du (jrxml) :
    => c'est l'attribut orientation de la balise plot dans la balise <barPlot>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <barPlot>
         <plot orientation="Horizontal"/>
    ....
    </barPlot>
    * 2ème élément de réponse, avec iReport (j'ai la version 3.5.2) :
    - Dans la palete Properties du chart, il y a une section "Common chart properties" (la deuxième) et Orientation est la dernière propriété.
    => Les choix sont "Vertical" ou "Horizontal".

    Avec d'autres version de iReport, je ne sais pas où c'est. Même si elle n'est pas disponible ou caché dans l'interface graphique d'iReport. Ce n'est pas une option nouvelle, certainement compatible à la compilation du rapport.

    .

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    désolé pour cette réponse tardive, j'ai planché sur d'autres trucs entre temps.
    C'est exactement ce que je voulais.

    Merci bien
    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2012, 09h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2011, 18h08
  3. [VI-2003] Diagramme flux horizontal ET vertical
    Par le_sayan dans le forum Visio
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2011, 13h39
  4. Diagramme horizontal inverse les données
    Par nidhal fekih dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2010, 17h47
  5. [XL-2007] diagramme en bâton et l'unité du temps
    Par socrate88 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2010, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo