IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer le texte de la barre d'état


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Changer le texte de la barre d'état
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais juste changer le texte de la barre de status de Firefox et de IE8.

    Pour firefox, j'ai trouvé ceci sur la faq javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.defaultStatus = 'Modification correctement enregistrée dans la base de données --> ' + note + '/20';
    Mais ça ne fonctionne pas.

    Je n'ai aucun message d'erreur dans firebug.

    Merci d'avance pour l'aide.

    beegees

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kryogen
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    (je crois que l'option n'est pas activée par défaut dans Firefox), donc dans ton navigateur :

    menu > options > Contenu > Avancé... (à droite de activer JavaScript) et là tu devrais trouver ton bonheur...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Je pense que tu dois utiliser window.status .
    + la remarque de kryogen.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut Bovino,

    Merci pour ta réponse.

    ça ne fonctionne absolument pas et je ne comprends pas pourquoi.

    Est-ce que je dois utiliser cela dans le head ???

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function update_cote(id,note)
    {
    	var xhr = getXhr();
     
    	xhr.onreadystatechange = function(){
    	if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
    	{
    		//ci-dessous document.getElementById('note_originale'+id).value, c'est le champ cache
    		document.getElementById('note_originale'+id).value = note ;
    		document.getElementById('maj_ok').innerHTML = '<strong><font color="#0000FF">Caract&egrave;res accept&eacute;s lors de l\'encodage : ABS (Absent) | notes >= 0 et <= 20</font></strong><strong><font color="#FF00FF"> &nbsp;(Modification correctement enregistr&eacute;e dans la base de donn&eacute;es --> ' + note + '/20</font>)';
    		document.status = 'Modification correctement enregistr&eacute;e dans la base de donn&eacute;es --> ' + note + '/20';
     
    	}
    }

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Salut,
    Je pense que tu dois utiliser window.status .
    Salut Andry,

    Comment va ?

    J'ai tout essayé mais sans succès.

    Merci pour ton aide.

    beegees

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par kryogen Voir le message
    (je crois que l'option n'est pas activée par défaut dans Firefox), donc dans ton navigateur :

    menu > options > Contenu > Avancé... (à droite de activer JavaScript) et là tu devrais trouver ton bonheur...
    Salut,

    Je veux avoir un message différent dès qu'un Prof encode une cote.

    Je ne pense donc pas que les actions que tu me propose soit correcte.

    Merci quand même pour ton aide.

    beegees

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut modifier le texte de la barre d'état (window, status, defaultStatus)
    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    Je ne pense donc pas que les actions que tu me propose soit correcte.
    As-tu testé? Les réponses données ci-dessus sont correctes. L'option à cocher sous FF et utiliser window.status pour le changement de valeur après chargement de la page sont les choses à faire, ceci fonctionne :
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
       <title>modifier le texte de la barre d'état</title>
       <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
       <style type="text/css">
       </style>
    </head>
    <body>
      <script type="text/javascript">
      <!--
        window.status = "un statut";
      //-->
      </script>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par kryogen Voir le message
    (je crois que l'option n'est pas activée par défaut dans Firefox), donc dans ton navigateur :

    menu > options > Contenu > Avancé... (à droite de activer JavaScript) et là tu devrais trouver ton bonheur...
    Salut,

    Toutes mes excuses !!!!

    Oui, si je coche "Modifier le texte de la barre d'état"

    Et que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.status = 'Modification correctement enregistr&eacute;e dans la base de donn&eacute;es --> ' + note + '/20';
    Alors, ça fonctionne avec Firefox.

    Bon, maintenant, j'aurais voulu que cela se fasse automatiquement mais je doute que je puisse obliger firefox à cocher cette case avec du code.

    Merci encore à toi et à Andry (mon Ami).

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DELPHI] Changer le texte de la barre des tâches
    Par Squall78 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 21h01
  2. De la couleur pour le texte de la barre d'état ?
    Par vinke dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 00h48
  3. changer le lien de la barre d'état sous firefox
    Par lipao17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 15h39
  4. Affichage d'un texte dans la barre d'état!
    Par chuart dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2005, 13h47
  5. [MFC] Changer le texte dans la barre de statut
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo