IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Liste liées Ajax


Sujet :

AJAX

  1. #41
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci bien, sa fonctionne.

    lorsque ma liste déroulante de prénom ne contient qu'un élément l'évènement onchange ne doit pas etre pris en compte car la 3 liste ne s'alimente que lorsque l'élément du select est changé donc il est nécéssaire qu'il y ait plusieur éléments.
    En faite on c'est mal compris car j'avais dis ça comme une analyze de pourquoi ça ne fonctionnait pas et non de ce que je voulais que ça fasse

    Mais bon le principale c'est que cela fonctionne

    Merci beaucoup pour ta patience et on aide
    Dernière modification par Invité ; 20/07/2009 à 08h56.

  2. #42
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dernière petite question, je veux envoyer les 3 données sélectionnées, j'ai donc mis les propriété suivant à la balise form :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="post" action="modifierStagiaire2.php">

    ensuite j'ai créer un bouton envoyer avec les input type hidden correspondant aux valeurs choisies

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    echo'<input type="hidden" name="Nom" value="'. $_POST['Nom'] . '" >';	
    echo'<input type="hidden" name="Prenom" value="'. $_POST['Prenom'] . '">';
    echo'<input type="hidden" name="Id_Def" value="'. $_POST['Id_Def'] . '" >';
    echo'<input type="submit" value="Rechercher">

    Mais cela ne fonctionne pas.

    J'ai aussi essayé de créer une fonction change3() du type change2() et qui renvoie les 3 données vers la page ou est mon bouton lorsque la valeur de la 3e liste déroulante change mais essai non fructueux.

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer ! Je demande pas forcément du source mais juste une piste

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par jeanjean8501 Voir le message
    Dernière petite question, je veux envoyer les 3 données sélectionnées, j'ai donc mis les propriété suivant à la balise form :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="post" action="modifierStagiaire2.php">

    ensuite j'ai créer un bouton envoyer avec les input type hidden correspondant aux valeurs choisies

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    echo'<input type="hidden" name="Nom" value="'. $_POST['Nom'] . '" >';	
    echo'<input type="hidden" name="Prenom" value="'. $_POST['Prenom'] . '">';
    echo'<input type="hidden" name="Id_Def" value="'. $_POST['Id_Def'] . '" >';
    echo'<input type="submit" value="Rechercher">

    Mais cela ne fonctionne pas.

    J'ai aussi essayé de créer une fonction change3() du type change2() et qui renvoie les 3 données vers la page ou est mon bouton lorsque la valeur de la 3e liste déroulante change mais essai non fructueux.

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer ! Je demande pas forcément du source mais juste une piste
    Tu n'as pas besoin d'aussi compliqué

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form method="post" action="modifierStagiaire2.php">
     
    ...
     
    	<input type="submit" value= "Envoyer" />
    </form>
    suffit.

    ERE

  4. #44
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Encore une fois merci une erreure de jeunesse en plus, pourquoi se compliquer quand on peut faire simple

  5. #45
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Grâce à vous, mon projet est bien avançé à l'heure actuelle.

    Je me suis aperçu, qu'il y avait un petit bug dans les listes déroulantes, en effet lors de l'alimentation dynamique des listes, le dernier élément de la liste et toujour celui sélectionné !

    Par exemple si je choisis dans la liste des Noms "DURAND" et qu'il y a DURAND Jacques et DURAND Claude, DURAND Jacques est le premier de la liste !

    J'ai essayé en vain de jouer avec la propriété selected mais rien y fait !

    Si quelqu'un aurait une piste se serait le bienvenue

  6. #46
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par jeanjean8501 Voir le message
    Bonsoir,

    Grâce à vous, mon projet est bien avançé à l'heure actuelle.

    Je me suis aperçu, qu'il y avait un petit bug dans les listes déroulantes, en effet lors de l'alimentation dynamique des listes, le dernier élément de la liste et toujour celui sélectionné !

    Par exemple si je choisis dans la liste des Noms "DURAND" et qu'il y a DURAND Jacques et DURAND Claude, DURAND Jacques est le premier de la liste !

    J'ai essayé en vain de jouer avec la propriété selected mais rien y fait !

    Si quelqu'un aurait une piste se serait le bienvenue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for(var i=0;i<items.length;i++)  {
       var myOption = new Option(items[i].getElementsByTagName('option')[0].firstChild.nodeValue,items[i].getElementsByTagName('valeur')[0].firstChild.nodeValue,false,true)
     document.getElementById('prenom').options[i]=myOption;
    }
    
    document.getElementById('prenom').selectedIndex=0;
    Bon dev,

    ERE

  7. #47
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne (comme à chaque fois j'ai envie de dire ).

    Un ptit détail de régler qui fait toute la différence

    Bonne journée

  8. #48
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    de mon coté la 3eme étape (Id-def) ne fonctionne pas sous IE : il ne se passe rien...

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour
    De mon coté, je ne voit pas comment tu l'as fait .

  10. #50
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pardon Andry, mon dernier post n'est pas utile.

    Par contre comment faire en sorte que le 1er champs par défaut du select soit vide un fois ce même select chargé ?

    Merci.

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,
    Après avoir vider la liste, tu ajoutes une option vide avant d'ajouter ceux qui se trouvent dans le XML.

  12. #52
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai essayé cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    header("Content-type:text/xml");
    echo '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>';
    echo "<elements>";
    echo '<element>';
    echo "<option> </option>";
    echo '<valeur> </valeur>';
    echo '</element>';
    ...
    mais ca ne fonctionne pas vraiment...

    Merci encore pour ton aide !

  13. #53
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var myOption = new Option(" ","-1",true);
    document.getElementById('idSelect').options[0]=myOption;
    for(var i=0;i<items.length;i++)  {
     ...........

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [AJAX] Listes liées
    Par oranocha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 06h59
  2. [AJAX] listes liées : faire une redirection
    Par _nico42_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 13h28
  3. [AJAX] liste liée ajax: s'iou plait, cherchez l'erreur
    Par redwire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 20h26
  4. Utilisation des liste liées (ajax) avec du perl
    Par Jim_Nastiq dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 12h07
  5. [AJAX]Listes liées multiples
    Par Schuss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo