IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lecture/écriture port parallele


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lecture/écriture port parallele
    Bonjour,

    Quelqu'un aurait-il un code propre de lecture et écriture sur le port parallèle (je cherche désespérément sur internet...) ?

    Merci d'avance!

    NB: j'écris et compile mon code sous code::block.
    Adresses des ports :
    - 0x378 (Données)
    - 0x379 (états)
    - 0x37A (Contrôle)
    Et enfin, j'ai télécharger la dll "inpout32.dll"

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Et enfin, j'ai télécharger la dll "inpout32.dll"
    Et tu ne sais pas l'utiliser ? Il faut que tu nous en dises un peu plus sur ton problème parce que d'après ce que tu viens de dire, il est déjà résolu. Il y a un exemple d'utilisation en C++ (ou C, je ne me rappelle plus mais dans notre contexte c'est presque la même chose) qui vient avec si je ne me souviens bien. Tu l'as déjà lu ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait je sais que ce fichier est nécessaire mais en effet je ne sais pas vraiment l'utiliser et surtout je ne vois pas à quoi il sert... est-ce une librairie que l'on rajoute?!!

    Après, je cherche à établir la communication entre un pc et un systeme d'acquisition de données HBM. C'est assez particulier c'est pour une réparation sur une machine à comprimer dans une entreprise pharmaceutique animale.

    Sinon j'ai regardé un peu sur internet ce qu'il y avait et je ne comprend pas vraiment les codes pour pouvoir les ré-utiliser par la suite...

    Merci de venir a mon secour!!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    C'est une DLL qui contient des fonctions qui te permettent d'adresser un port de la machine, le port // par exemple. Pour l'utiliser, il suffit juste que le fichier se situe dans le même répertoire que ton exécutable et appeler les fonctions qui s'y trouvent. Il y a un exemple d'utilisation ici.

    Sinon j'ai regardé un peu sur internet ce qu'il y avait et je ne comprend pas vraiment les codes pour pouvoir les ré-utiliser par la suite...
    - LoadLibrary charge la DLL. Elle retourne un "handle" que tu dois sauvegarder dans une variable de type HMODULE pour pouvoir faire référence à la DLL dans la suite de ton programme.
    - GetProcAddress retourne l'adresse d'une fonction dans une DLL (référencé par un HMODULE) dans le nom est donné en argument. Dans le cas de InpOut32, ce sont les adresses des fonctions "Inp32" et "Out32" qu'il faut récupérer. Elles permettent respectivement de lire et écrire sur un port.
    - Utiliser ces fonctions pour effectuer tes E/S.
    - Libérer la DLL à l'aide de FreeLibrary.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Quelques liens potentiellement utiles, sinon :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture écriture port série
    Par lio59 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2011, 23h58
  2. Lecture écriture sur port série
    Par lio59 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2011, 12h49
  3. Port RS-232, activer en lecture - écriture
    Par snoopy69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2008, 08h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 23h04
  5. Lecture / écriture sur un port com
    Par dorian833 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo