IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Listes erreurs liés à WSPBuilder [SP-2007]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut Listes erreurs liés à WSPBuilder
    Je me permets de faire un post ici dans le but d'établir une liste de problème rencontré avec WSPBuilder, ainsi que les solutions connues.

    J'ai pour ainsi dire rencontrer beaucoup(trop?) de problèmes sur la création et le déploiement d'une webpart simple...

    Ceci n'est pas un tutoriel sur WSPBuilder ni sur les WebPart.


    Contexte d'utilisation :
    WSPBuilder est téléchargé et installé.
    Nous somme sur un projet WSPBuilder,et nous avons ajouter une Web Part Feature au projet en faisant "ajouter un élement".


    Symptômes :

    Au moment du Build, vous rencontrez l'erreur suivante :
    La valeur n'est pas comprise dans la plage attendue.
    Solution :
    - Faire ALT+F8 pour ouvrir la fenêtre des macro
    - Développez MyMacro / puis Module1
    (Il est possible que des Popup de messages d'erreurs apparaissent, faites non dans tout les cas et continuez.)
    - Double cliquez et collez ce code :
    Public Module Module1
    Sub AjoutPanneauBuild()
    ' Create a tool window handle for the Output window.
    Dim win As Window = DTE.Windows.Item(EnvDTE.Constants.vsWindowKindOutput)
    ' Create handles to the Output window and its panes.
    Dim OW As OutputWindow = win.Object
    Dim OWp As OutputWindowPane

    ' Add a new pane to the Output window.
    OWp = OW.OutputWindowPanes.Add("Build")
    ' Add a line of text to the new pane.
    OWp.OutputString("Nouveau panneau")

    End Sub

    End Module
    - Sauvegarder/fermer.
    - Clic droit sur ajoutPanneauBuild / executer.


    Désormais Build se doit de mieux fonctionner...



    Symptômes :
    Au moment du Build, vous rencontrez l'erreur suivante:
    WSPBuilder
    Version: 0.9.8.1029
    Created by Carsten Keutmann
    GPL License 2007
    Building the solution - please wait
    Saving the Manifest.xml file
    Creating the WSP file
    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'CabLib, Version=6.9.26.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=85376ef9a48d191a' ou une de ses dépendances. Tentative de chargement d'un programme de format incorrect.

    Solutions:
    Il faut allez dans le dossier d'installation du WSPBuilder.
    Par défaut :
    C:\Program Files\WSPTools\WSPBuilderExtensions
    Allez dans le dossier
    C:\Program Files\WSPTools\WSPBuilderExtensions\Resources\x86
    Copier la DLL Cablib.dll et remplacer l'ancienne Cablib.dll se trouvant dans le répertoire d'installation :
    C:\Program Files\WSPTools\WSPBuilderExtensions



    Symptômes :
    Mon panneau WSPBuilder a disparu : que faire?

    Solutions:

    Allez dans Outils / Gestionnaire de compléments...
    - Cochez les deux premières colonnes.




    Symptômes :
    Vous avez Build et Deploy votre Feature.
    Vous l'avez activer dans Fonctionnalité du site.
    Quand vous souhaitez ajouter le composant WebPart dans une page
    vous rencontrez l'erreur suivante :
    Le type est introuvable ou n'est pas inscrit comme fiable.
    Solutions:
    Allez dans Paramètres du site>Galerie de composants WebPart
    Cliquez sur Nouveau.
    Si vous rencontrez une erreur ici, alors vous avez sûrement du installer Smart Part sur votre serveur.

    Installez alors ASP.NET Ajax extension 1.0 :

    Redémarrez le serveur OU Allez dans la "Galerie des composants WebParts"
    Faites "Nouveau" et choisissez le WebPart que vous venez de créer, ajouter le... La cela devrait fonctionner!


    Symptômes :
    Vous avez Build et vous tenté de Deploy votre Feature.
    L'erreur suivante intervient :
    Microsoft SharePoint Services Administration is not running on "ServerName"
    Solutions:
    Menu Start > Control Panel > Administration Tools > Services...
    Trouver le service 'Windows SharePoint Services Administration'.
    Clic droit > Démarrer.


    Je ne suis pas l'auteur des solutions, je tenais juste à résumer rapidement pour la clarté du lecteur une liste de problème connue, et qui a sa solution...
    Cette liste est sans aucun doute incomplète mais c'est un début!
    Voila voila

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bon petit résumé

    Cependant c'eut été mieux si tu avais précisé les causes des erreurs et les versions des outils. En l'occurence ceci ne s'applique qu'à la toute récente version de wsp builder qui a intégré le x64 à l'arrache.

    Pour le panneau Build, c'est le manque d'internationalisation de wsp builder qui fait qu'on est obligé de créer un panneau de sortie dans un visual studio non anglais. Ceci ne sera plus forcément valable à l'avenir.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Bon petit résumé

    Cependant c'eut été mieux si tu avais précisé les causes des erreurs et les versions des outils. En l'occurence ceci ne s'applique qu'à la toute récente version de wsp builder qui a intégré le x64 à l'arrache.

    Pour le panneau Build, c'est le manque d'internationalisation de wsp builder qui fait qu'on est obligé de créer un panneau de sortie dans un visual studio non anglais. Ceci ne sera plus forcément valable à l'avenir.
    Oui tu as raison, j'ai expressement négligé ce point, car je n'étais pas sur de comprendre exactement l'erreur, et je ne voulais pas inventé une origine d'erreur qui pouvait m'arranger

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Et quoi faire pour cette erreur??

    WSPBuilder

    Version: 0.9.7.1205
    Created by Carsten Keutmann
    GPL License 2007

    Building the solution - please wait
    Saving the Manifest.xml file
    Creating the WSP file
    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Mono.Cecil, Version=0.6.8.8607, Cultur
    e=neutral, PublicKeyToken=eb8142a6d35291bc' ou une de ses dépendances. Le fichie
    r spécifié est introuvable.

    Merci

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Faire de copier le fichier Cablib.dll dans le même répertoire que la WSPBuilder.exe

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par hassine Voir le message
    Faire de copier le fichier Cablib.dll dans le même répertoire que la WSPBuilder.exe
    ca a fonctionné ? ou c'est de l'ironie?

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour je reviens sur ce post car j'ai rencontré un autre problème.
    Lorsque je clique droit sur le projet je trouve pas le sous menu WSPBuilder.
    merci pour vos aides

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Symptômes :
    Mon panneau WSPBuilder a disparu : que faire?

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Vraiment merci et je m'excuse j'etais un peu aveugle

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par hassine Voir le message
    Vraiment merci et je m'excuse j'etais un peu aveugle
    étais ce bien cela l'erreur au moins?

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Oui, effectivement. merci bien une autre fois

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je me suis aussi pris la tete avec les bugs sur WSPbuilder surtout avec WSS 3.0
    J'ai cree un petit tutoriel qui explique comment faire un workflow pas a pas ici :
    :http://mathis94.blog.com/2011/07/13/...-environement/

    Si ca peut aider ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2009, 23h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2009, 03h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 23h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2007, 03h41
  5. [Liste Erreurs Oracle] Où la trouver ?
    Par poc dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo