IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Peux on utiliser depuis Delphi 5 win32 une dll écrite en .net?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Peux on utiliser depuis Delphi 5 win32 une dll écrite en .net?
    Bonjour,
    Peux on utiliser depuis Delphi 5 win32 une dll écrite en .net?
    Je pense que oui mais j'aimerais avoir votre avis et votre expérience à ce sujet. merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 585
    Points : 25 252
    Points
    25 252
    Par défaut
    si la DLL .NET est compatible ActiveX, aucun problème, faut juste faire un Register et générer la TLB avec RegASM ... tu peux tester cela avec un VBScript par exemple ...

    Dans tous les autres cas, c'est très difficile voire impossible ... en général, peu de développeur .NET se soucis de la compatibilité, il génère des Assembly .NET pour .NET et ne se préoccupe pas de la compatibilite Automation (types, conventions, ...)

    J'ai souvent fait l'inverse, j'ai construit des ActiveX pour être utiliser en .NET, VS génére une DLL d'interopérabilité qui appelera l'ActiveX, et cette DLL InterOp contient l'Assembly .NET ...

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un peu de lecture intéressante à voir ici aussi.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 585
    Points : 25 252
    Points
    25 252
    Par défaut
    Ouais, c'est bien ce que je disais, c'est très difficile, en plus c'est vachement limité à du Static ou procédurale ... ouch ...

    Mais, c'est très très interressant, j'avais lu une autre doc beaucoup moins claire (même si mon anglais est un peu léger)

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci encore une fois de vos réponses rapide.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste pour info atozed est en train de travailler sur un projet pour appeler des librairies et classes .NET a partir du Delphi win32 :

    http://atozed.com/CrossTalk/index.EN.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une DLL écrite en C++ dans delphi
    Par totof41 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2014, 08h39
  2. [Débutant] Utiliser les fonctions contenues dans une DLL écrite en VB.NET
    Par vg-matrix dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2012, 23h35
  3. Appeler une Dll écrite en .NET avec Forms
    Par titan_33 dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2008, 17h55
  4. utilisation composant delphi 7 win32 avec delphi 2005
    Par chtiot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 06h49
  5. Utilisation d'une dll écrite en delphi 5 dans VB6
    Par Jean-Louis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo