IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inclure des images dans un e-mail html sans linker celle ci


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Inclure des images dans un e-mail html sans linker celle ci
    Bonjour tout le monde,

    J'uitlise la fonction mail de php pour mes envois. Je souhaite intégrer des images dans ce mail (qui est au format HTML). J'ai essayé en mettant l'url des images sur mon serveur, mais le client doit "télécharger" les images pour les voir.

    Je cherche à "inclure" des images dans mon email html de sorte que ces images soient attachées au mail et mises en page dans le message. Ainsi, le client n'a pas besoin de télécharger les images.

    Je n'ai aucune idée de comment coder ça avec la fonction Mail de PHP.

    Quelqu'un a-t'il une idée ?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Voici les specs mais je ne connais pas de lib php.
    Voici les spec RFC, cela pourra te donner une piste peut etre pour trouver
    une lib php qui le fait.

    Tu peux voir dans le corps du mail
    <IMG SRC="cid:foo4*foo1@bar.net" ALT="IETF logo">

    cid foo4*foo1@bar.net est une reference a l'image encoder dans le mail.

    Bon courage, en esperant avoir aidé.

    http://www.ietf.org/rfc/rfc2111.txt:

    The following message contains an HTML body part that refers to an
    image contained in another body part. Both body parts are contained
    in a Multipart/Related MIME entity. The HTML IMG tag contains a
    cidurl which points to the image.

    From: foo1@bar.net
    To: foo2@bar.net
    Subject: A simple example
    Mime-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/related; boundary="boundary-example-1";
    type=Text/HTML

    --boundary-example 1
    Content-Type: Text/HTML; charset=US-ASCII

    ... text of the HTML document, which might contain a hyperlink
    to the other body part, for example through a statement such as:
    <IMG SRC="cid:foo4*foo1@bar.net" ALT="IETF logo">

    --boundary-example-1
    Content-ID: foo4*foo1@bar.net
    Content-Type: IMAGE/GIF
    Content-Transfer-Encoding: BASE64
    R0lGODlhGAGgAPEAAP/////ZRaCgoAAAACH+PUNvcHlyaWdodCAoQykgMTk5
    NSBJRVRGLiBVbmF1dGhvcml6ZWQgZHVwbGljYXRpb24gcHJvaGliaXRlZC4A
    etc...

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merki zebu, j'ai trouver un article traitant ce sujet je mets le liens pour les autres http://www.6tech.net/Mail-HTML-en-im...ml?artpage=1-3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2009, 22h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 20h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 10h03
  4. [Mail] Faire figurer des images dans un mail
    Par JeanMi66 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2005, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo