IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Inserer <img /> xhtml DOM javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 58
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Inserer <img /> xhtml DOM javascript
    Bonjour tous le monde,

    Je cherche un moyen de créer la balise xhtml autofermante <img /> grâce au DOM en javascript mais mes recherche avant ce message ne m'ont pas fait beaucoup avancer.
    J'ai pensé à createElement mais il semble qu'il ne cré pas de balise autofermante:
    document.createElement("img") me donne une balise <img> qui ne passe pas dans le validateur du w3c du fait qu'elle ne soit pas fermé.

    auriez vous une solution pour créer cette balise <img />?

    merci pour vos futur réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    qui ne passe pas dans le validateur du w3c
    heu ???
    si c'est une balise créée dynamiquement par javascipt le validateur ne la voit pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.createElement('img')
    est donc la solution

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 58
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    en effet je validateur ne le voit pas.
    mais si j'exécute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.createElement('img')
    il va y avoir une balise img non fermé <img>.
    donc à partir de ce moment mon fichier ne sera plus vraiment au norme du xhtml vu <img> ne sera pas fermé.
    Bien que ce ne soit pas vraiment un problème en soit, ça évitera que mon code soit un peu "foutoire"(pour moi)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le DOM sait très bien créer les images ... la balise sera bien fermée ...

  5. #5
    Membre actif Avatar de nod__
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    si ton document était bien en xhtml js générerait bien un <img/> ton document est traité en temps que text/html, donc t'as un <img>

    envoie ton document en application/xhtml+xml, tu auras <img/>.

    Si tu veux que ton code ne soit pas le foutoir, utilise bien HTML4.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 58
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    En effet c'est bien mon document qui n'est pas reconnu en tant que xhtml.
    j'ai fait un test en modifiant l'extension du fichier(l'un en .html et l'autre .xhtml) et ma balise se ferme avec .xhtml.
    Vu que mes fichier ont l'extension php je vais juste indiquer au serveur qu'ils envoie le bon type dans content-type et ça devrait fonctionner

    merci pour vos aides

  7. #7
    Membre actif Avatar de nod__
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    fait attention, ie ne comprends pas le application/xhtml+xml…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Javascript et DOM
    Par topolino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/12/2005, 00h27
  2. [W3C] Pb validation XHTML et javascript
    Par jerome38000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 14h16
  3. [DOM] [javascript] pb IE/Firefox
    Par topolino dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 10h20
  4. [XML][XSL][DOM][JAVASCRIPT]melanger le tout, laisser reposer
    Par mitsein dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo