IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Récupération d'un id de vidéo


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération d'un id de vidéo
    Bonjour, je cherche à faire une application WPF qui récupèrerais (grâce à une url de site de vidéo en ligne quelconque) les thumbnail et/ou afficherais la vidéo associé au thumbnail.

    Mon application fonctionne pour youtube, dailymotion et vimeo. Cependant je rencontre un souci pour wat.tv.

    En effet, pour wat.tv, il y a deux types d'url possible pour afficher une vidéo

    une url de type (1) : http://www.wat.tv/video/ID
    une url de type (2) : http://www.wat.tv/video/nom+code.html

    Exemple : http://www.wat.tv/video/2892951 et http://www.wat.tv/video/resume-psg-m...7r_1piwu_.html

    Ces deux url correspondent à la même vidéo et affichent la même page.

    J'arrive à afficher seulement la vidéo ou seulement le thumbnail ou les deux à partir du premier lien de type (1) mais je n'arrive pas à le faire depuis le second de type (2)

    Enfin, je tenais à signaler que j'avais pensé parcourir l'intégralité de la page afin de récupérer l'id de la vidéo mais je reste convaincu qu'une solution plus rapide et moins lourde existe. d'où mon appel à la communauté de développez.net

    Cdt,

    Laboute

    EDIT : J'ai également réussi à afficher les thumbnails et video que je désire à partir de kewego

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par laboute Voir le message
    mais je n'arrive pas à le faire depuis le second de type (2)
    Pkoi ? quel est le pb ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le problème est que depuis l'url de type 2 (l'url dont tout le monde à accès), il m'est impossible de récupérer l'id associé à la vidéo et au thumbnail

    j'ai juste le nom_bizare.html (il ne s'agit même pas du nom de la vidéo associer au fichier json associé. pour l'exemple que j'ai donné le fichier json se trouve là : http://www.wat.tv/interface/contentv2/2892951

    Donc en gros à partir de l'id de la vidéo tout est facile, mais a partir de l'url de type (2) je suis bloqué. Sachant que l'utilisateur de l'application utilisera l'url de type 2 pour partager la vidéo.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    OK mais à part parcourir la page pour tenter de trouver l'Id de la vidéo, tu n'as pas d'autres moyen. La conversion Id <=> nom bizarre est lié au système du site Web et tu n'as pas la main dessus....

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Généralement, les sites de vidéo mettent à disposition des développeur une doc sur l'API mais sur wat.tv, la documentation est inexistante...

    Donc effectivement, je crains de devoir parcourir la page.

    Mais si quelqu'un à une idée j'écoute... ou quelque chose que je n'aurais pas vu...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    si tu veux moi j'ai fait un parcours pour reccup sur allocine le petite image a partir du titre d'un film je peux te sende le projet en mp
    c'est pas super top le codage mais ca marche bien

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je te remercie ikeas, je viens de finir le traitement pour récupérer l'id de la vidéo sur la page, l'affichage du thumbnail (la petite image) et du player flash associé à la vidéo dans mon application.

    Je vous remercie toi et Thomas pour vous être mobilisé

    (comme quoi la flemme et la peur de surcharge ne font pas forcément bon ménage avec la conduite à bien d'un projet, car j'ai mis une demi heure pour pondre le code qui va bien. Et contrairement à ce que je pensais cela s'exécute relativement rapidement)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JMF] Récupération des frames d'une vidéo
    Par mehdiing dans le forum Multimédia
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/03/2014, 13h34
  2. Récupération d'une image ou vidéo avec ma webcam
    Par redadubled dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2014, 14h34
  3. Récupération de la transparence des vidéos lues
    Par Xemame dans le forum OpenCV
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2010, 15h01
  4. Récupération de flux vidéo à partir d'un tuner télé
    Par cybermarcel dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2007, 15h31
  5. Récupération automatique d'images à partir d'un fichier vidéo
    Par osscour dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo