IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

lecture d'un fichier


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut lecture d'un fichier
    bonjour,

    je lis un fichier externe dont la structure est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1   ,A l'Empereur                  ,HANNUT                    ,LG,4280,200,148,150,41/1
    entier,texte,texte,texte,entier,entier,entier,entier,texte

    ce fichier comporte des centaines de lignes.

    à la lecture matlab me signale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    a quoted string is unterminated
    en fait il s'arrete au premier blanc rencontré.
    (apres la premiere virgule).
    la structure du fichier est identique à toutes les lignes.

    pourquoi la lecture est elle interrompue ?
    ou
    comment fixer ce blanc entre les virgules ? rem "je suppose que c est ca"

    quelqu un a t il une réponse ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Sans le code que tu as utilisé, il va être difficile de t'aider

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de mr_langelot
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 113
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    met surtout la ligne ou ça pose problème, matlab doit te la signaler!

    sinon enlève des lignes à ton fichier jusqu'à trouver la ligne qui pose problème!

    la lecture de fichier m'a toujours aussi posé probléme

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [X{1:9}] = textread('data.txt','%d%s%s%s%d%d%d%d%s','delimiter',',')

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je lis avec ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filtxt =textscan(fid, '%4d,%30c,%26c,%2c,%4d,%3d,%3d,%3d,%5c %*[^\n]');
    je pense que la est le problème

    albertgl

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Citation Envoyé par albertgl Voir le message
    je pense que la est le problème
    As-tu essayé mon code ?
    Si oui, quel est le problème ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui j ai changé

    le fichier iobel.m a été modifié.
    et transformé en iobel.p

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    %new line 23-08-2009 ajout delimiter
    filtxt =textscan(fid, '%4d%30c%26c%2c%4d%3d%3d%3d%5c','delimiter',',');
    (cette partie de code lit 6188 lignes exactement - la matrice de comptage est de 6188 et le nombre de lignes lues dans les cell array est de 6188)

    je changerai sans doute encore
    (peut être en supprimant le nombre de caracteres lus ca je verrai )
    je ferai sans doute ceci : la chaine des % dans une variable que je nommerai formatjenesaispasquoi.

    je terminerai par ceci ou du genre :
    afin d'obtenir une bonne structure.
    cela marche bien ! pas de problème !


    merci pour le code et bien à vous.

    albertgl

    Info :
    je suis,entre autres,spécialisé en calculs de charpente bois
    et j'étudie actuellement l'eurocode 5.
    je viens de démarrer matlab qui me paraît plus simple
    et d'une autre approche que le fortran même celui de intel.

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier .dbf
    Par San Soussy dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2004, 16h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 15h12
  3. Lecture et ecriture fichier .ini
    Par despe dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2003, 20h40
  4. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2003, 08h54
  5. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2002, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo