IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien vers fichier .mp3


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lien vers fichier .mp3
    Bonjour à tous.

    Voila mon petit soucis, sur mon site je propose un lien vers un fichier .mp3, mais quand l'utilisateur clique sur celui-ci, cela lance une nouvelle fenetre dans le navigateur avec un lecteur media qui s'ouvre pour lire le fichier.

    Moi ce que je veux c'est que l'utilisateur puisse directement télécharger le fichier en cliquant dessus (sans passer par clic droit-enregistrer la cible sous) et non pas ouvrir un lecteur.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    et si tu essai quelque chose comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div id="blokmilieu">
    <h2>Dossiers disponibles:</h2>
    <ol id="list-2">
    <li><a class="plainlink cgras" href="uldlonly/bookmarks.zip"> AA's BookMarks Janv 2009-edited</a></li>
    <li><a class="plainlink cgras" href="uldlonly/59-logiciels-gratuits_files.zip"> Logiciels gratuits-Janv-2009</a></li>
    <li><a class="plainlink cgras" href="uldlonly/imprimable.php.zip">Mail- crypt_on-line</a></li>
    <li><a class="plainlink cgras" href="uldlonly/Virus_scanonline.zip">Virus Scan on-line</a></li>
    </ol>
     
    </div><!--end of blokmilieu-->
    Je ne joins pas le code CSS, puisque ce n'est peut-être pas un besoin. Si c'est le cas, dis-le.
    bye,

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok je vais voir mais tu pense que ça règle mon problème avec les mp3 ?

    Sachant qu'il est hors de question que je passe par des .zip !!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Si les Zip sont hors de questions, j'ai bien peur que ça ne fonctionne pas plus, et je ne connais pas d'autres méthodes. Voir si d'autres membres du forum on quelque chose de plus simple.
    La seule autre option que je vois, que j'ai déjà utilisé et testé, avec du mp3 entre autre, c'est de changer la dernière lettre de l'extension du fichier, par exemple: music.mp3 devient music.mpZ, et ça va fonctionner. l'utilisateur devra faire un click droit sur le fichier et changer le Z pour un 3.
    bye,

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux normalement forcer le téléchargement d'un fichier côté serveur (php par exemple), plus d'infos ici

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok, j'ai déja vu ce système mais je ne sais pas du tout comment mettre ca en place, je ne m'y connais q'un minimum en php et j'aurais vraiment besoin d'aide.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je pense que j'ai trouvé quelque chose de tout simple, mais je vais tester demain.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Une bonne et une mauvaise nouvelle...
    La bonne, ça fonctionne très bien avec FF 3.5.2, et je l'ai validé avec W3C.
    La mauvaise, ça ne fonctionne pas avec IE8, qui ouvre un lecteur...

    Le code pour FF:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a class="plainlink cgras" href="uldlonly/bonFet.mp3" target="_new">Bonne F&ecirc;te Raymond</a></li>

  9. #9
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par aL1ba Voir le message
    La mauvaise, ça ne fonctionne pas avec IE8, qui ouvre un lecteur...
    D'ou l'intérêt d'utiliser une solution cross-browser.
    En le traitant côté serveur, tu empêches les navigateurs de l'utiliser chacun à sa sauce... (en comprenant ton code ou pas)

    Au niveau du tutoriel, il me semble qu'il est assez clair et documenté.
    Le mieux serait de faire des essais et de remettre (s'il y a besoin) le code incriminé en cas de problèmes

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    OUi, HiRoN, ta solution semble bien être la meilleur, quoique pas la plus facile (pour moi en tous cas).

    J'ai fait d'autres tests, et IE8, même aprés avoir décoché l'ouverture automatique de fichiers MP3 dans WMP, IE8 va chercher la présence d'un autre lecteur, comme Quicktime. Donc ça deviendrait pas mal laborieux avec l'option que j'ai proposé.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par aL1ba Voir le message
    Oii, HiRoN, ta solution semble bien être la meilleur, quoique pas la plus facile (pour moi en tous cas).
    J'ai fait d'autres tests, et IE8, même aprés avoir décoché l'ouverture automatique de fichiers MP3 dans WMP, IE8 va chercher la présence d'un autre lecteur, comme Quicktime. Donc ça deviendrait pas mal laborieux avec l'option que j'ai proposé.
    Tout dépend de ta cible...
    Avoir une solution cross-browser ou pas...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Lien vers fichier texte
    Par micka180 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2008, 11h42
  2. liens vers fichier excel
    Par julio02200 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/09/2008, 11h05
  3. lien vers fichier non placer dans répertoire: 3w
    Par cobra85 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 09h25
  4. probleme lien sur fichier mp3
    Par Hanng dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 07h40
  5. [Réseau] Liens vers fichiers sur un disque
    Par Kuuei dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/05/2006, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo