IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Téléchargement de fichier


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Téléchargement de fichier
    Bonjour !

    J'ai un lien qui ouvre un fichier .doc et au lieu d'ouvrir le fichier, et que tout le monde puisse le modifier, je voudrais que les visiteurs de mon site, puisse le télécharger.

    Comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    un pdf?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    http://www.developpez.net/forums/d79...3/#post4587210

    Par ailleurs,
    Citation Envoyé par LaJess Voir le message
    J'ai un lien qui ouvre un fichier .doc et au lieu d'ouvrir le fichier, et que tout le monde puisse le modifier, je voudrais que les visiteurs de mon site, puisse le télécharger.
    http://www.developpez.net/forums/d78...l/#edit4539013

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    non, un fichier word.
    J'aimerai qu'une fenetre de téléchargement s'ouvre, a la place du fichier directement. Si non tout le monde peut le modifier.

    Merci pour les liens Macmillenium, mais je ne suis pas sur de trouver ce que je cherche. Je vais fouiner encore un peu !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par LaJess Voir le message
    Merci pour les liens Macmillenium, mais je ne suis pas sur de trouver ce que je cherche. Je vais fouiner encore un peu !
    Si tu avais regardé correctement le premier lien, tu aurais trouvé ton bonheur, voici le lien direct : http://php.developpez.com/faq/index...._forcedownload

  6. #6
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaJess Voir le message
    non, un fichier word.
    J'aimerai qu'une fenetre de téléchargement s'ouvre, a la place du fichier directement. Si non tout le monde peut le modifier.
    ???

    Un fichier word est editable par default et ce, qu'il soit ouvert ou telecharge. Dans les 2 cas, l'utilisateur pourra le modifier en local.

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaJess Voir le message
    Bonjour !
    J'ai un lien qui ouvre un fichier .doc et au lieu d'ouvrir le fichier, et que tout le monde puisse le modifier, je voudrais que les visiteurs de mon site, puisse le télécharger.
    Comment faire ?
    Merci d'avance
    Bonjour,
    tu as eu toutes tes réponses, j'ajouterais que les fichiers de sont site ne sont (normalement ) pas en écriture, donc un doc s'ouvre et on peut le modifier mais jamais enregitrer-sous

    D'autre part si tu destines un DOC (ou autre) a un télechargement, fait un zip !

  8. #8
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    D'autre part si tu destines un DOC (ou autre) a un télechargement, fait un zip !
    Je vois pas vraiment en quoi cela est mieux...
    Plus facile à mettre en place certes (version fégniant ), mais au final, l'utilisateur devant dé-zipper le fichier, risque surtout d'arrêter le téléchargement...
    C'est tenter de contourner le problème initial et d'un point de vue qualité, pas top...

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Je vois pas vraiment en quoi cela est mieux...
    Plus facile à mettre en place certes ,
    Non si le vrais but est

    J'ai un lien qui ouvre un fichier .doc et au lieu d'ouvrir le fichier, et que tout le monde puisse le modifier, je voudrais que les visiteurs de mon site, puisse le télécharger.Comment faire ?
    C 'est la seule solution, et je n'en connais pas d'autre.


    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    au final, l'utilisateur devant dé-zipper le fichier, risque surtout d'arrêter le téléchargement...
    quelque soit le moyen retenu pour télecharger, je ne connais aucun moyen d'empécher le visiteur d'intérompre


    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    C'est tenter de contourner le problème initial et d'un point de vue qualité, pas top...
    Plus sympa serait de dire ... C'est tenter de résoudre le probléme et répondre a la question non ?

  10. #10
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Plus sympa serait de dire ... C'est tenter de résoudre le problème et répondre a la question non ?
    Personnellement, quand je souhaite télécharger un doc (ou que je m'y attend) et que je reçois un zip, j'arrête (avis personnel).

    J'ai un lien qui ouvre un fichier .doc et au lieu d'ouvrir le fichier, et que tout le monde puisse le modifier, je voudrais que les visiteurs de mon site, puisse le télécharger.Comment faire ?
    Donc les visiteurs vont souhaiter récupérer un doc, et non un zip (contenant le doc)...
    Cela permet certes de répondre à la question et de résoudre le problème, mais plus ou moins de manière détournée (la seule solution "propre" étant de forcer le téléchargement)...
    Obliger l'utilisateur à dé-zipper un fichier n'est nullement une solution "propre" (facile & simple à mettre en œuvre, oui, mais propre je ne crois pas).

    Et je ne parle pas de cela dans un contexte professionnel... (vas expliquer au client qu'il faudra qu'il dé-zippe à chaque fois).
    Pas beaucoup trouveront cela "propre", me semble-t-il en tout cas...

    Dans tous les cas, les 2 fonctionnent...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour vos réponse. J'ai trouver la solution à mon problème.
    Je ne voulais simplement pas que les visiteurs puisse modifier mon fichier et lorsqu'ils l'enregistre que le prochain télécharge le fichier modifié. La solution était donc effectivement d'en faire un zip !
    J'ai pour finir tout modifié ce que je voulais faire car cette solution ne m'allait pas vraiment.

    Merci encore

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaJess Voir le message
    Je ne voulais simplement pas que les visiteurs puisse modifier mon fichier et lorsqu'ils l'enregistre que le prochain télécharge le fichier modifié. La solution était donc effectivement d'en faire un zip !
    Que tu utilises un zip ou pas, un visiteur ne peut pas modifier ton fichier sur le serveur. Qu'il le télécharge ou l'ouvre directement, ce fichier se retrouvera sur son ordinateur, il va le modifier mais ne modifiera que le fichier local. De cette manière on ne peut jamais modifier le fichier sur le serveur, donc ton inquiétude n'est pas fondée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Téléchargement de fichier
    Par casafa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/06/2009, 23h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 20h13
  3. Téléchargement de fichiers par HTTP / FTP
    Par Gladiator dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 11h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2005, 17h53
  5. [SOAP][XML][C#.NET] Téléchargement de fichiers XML
    Par juniorAl dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo