IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[JFace] Créer un TreeViewer pour afficher les infos extraites d'objets


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [JFace] Créer un TreeViewer pour afficher les infos extraites d'objets
    Bonjour

    Je cherche à remplir un tree viewer simple (un seul niveau) avec les infos contenues dans des objets que j'ai crées.

    Je ne connais pas vraiment le java du coup j'ai du mal à trouver la documentation nécessaire pour réaliser cette interface graphique.

    Pourriez-vous me donner quelques pistes?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour p1xl_01,

    L'excellent tutoriel de monsieur keulkeul t'aidera beaucoup.

    N'hésites surtout pas à revenir si t'as des problèmes de compréhension.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci pour ce lien. J'ai pu progresser un peu dans mon programme.

    J'ai une question : J'ai un treeviewer utilisé avec un ContentProvider et un LabelProvider qui m'affiche le contenu de chacun de mes objets (des personnes, avec nom, prénom, âge) sur une ligne, les uns en dessous des autres.

    J'ai cru comprendre qu'il était possible d'afficher le contenu de mon treeviewer sous forme de tableau (un tabletreeviewer, c'est bien ça?) Mais dans les tutos trouvés, ils montrent un code avec des noeuds enfants, donc un décallage dans les lignes du tableau. Or, je n'ai que des noeuds parents. Comment pourrais-je adapter le code avec cette condition?


    edit: J'ai réussi à obtenir ce que je voulais J'ai utilisé un Tree en plus du treeviewer et j'ai utilisé un TreeColumnViewer, sans utiliser les fonctions getchildren() ou haschildren(), etc...

    J'ai utilisé ce tuto pour m'aider.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Au final, qu'est-ce que tu veux obtenir? Parce que là, tu deviens de moins en moins clair... Si tu veux obtenir un arbre, qui n'a qu'un seul niveau, pourquoi ne pas utiliser une table (TableViewer dans ton cas)?
    Là, tu dis que tu utilises un Tree en plus d'un TreeViewer c'est inutile. L'utilité d'un TreeViewer c'est déjà d'encapsuler un Tree donc, je vois très mal ce que tu tentes de faire
    Essaye d'éclaircir tes besoins, et nous t'aiguillerons vers la meilleure solution

    Voilà, à+
    Gueritarish

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour

    En fait je voulais juste obtenir un affichage sous forme de tableau à partir de mon arbre. Pour l'instant il n'a qu'un seul niveau mais ça pourra évoluer plus tard, d'ou l'utilisation du treeview.

    Quand j'ai parlé de tree, en fait j'ai utilisé la méthode getTree() pour récupérer celui de mon treeview pour travailler sur l'affichage.

    J'espère que c'est un peu plus clair maintenant Désolé. Je navigue en terre inconnue alors j'ai du mal à exprimer ce que je voudrais obtenir.

    J'ai l'affichage que je souhaitais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un tableau pour afficher les données d'une requête.
    Par BILANGA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2009, 12h04
  2. Aide pour afficher les infos
    Par john7911 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2008, 14h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 16h20
  4. [débutant] filtrer un fichier pour afficher des infos
    Par Valichou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo