IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

table DB vers excel


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut table DB vers excel
    bjr, je voudrai exporter 3 tables DB vers une feuille excel puis insérer une macro dans excel pour faire le cacul de la moyenne, je me perds

  2. #2
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    salut
    regardes ce code peut etre que ça t'aidera

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    var
    vMSExcel,vXLWorkbooks, vXLWorkbook,  vWorksheet : variant ;
    i,j:integer;
     
    begin
    // demarrer excel
    vMSExcel := CreateOleObject('Excel.Application');
    vMSExcel.Visible := true;
     
    //creer un nouveau fichier xls
    vXLWorkbooks := vMSExcel.Workbooks;
    vXLWorkbook := vXLWorkbooks.Add;
     
    //acceder a une feuil
    vWorksheet := vXLWorkbook.WorkSheets['feuil1'];
     
     
    //ecrire les titres des champs
    for i:=0 to table1.FieldCount-1 do
    vworksheet.cells.item[1,i+1].value:=table1.Fields[i].FieldName;
     
    //ecrire les données
    table1.First;
    for j := 1 to table1.RecordCount do
    begin
    for i:=0 to table1.FieldCount-1 do
    begin
    vworksheet.cells.item[j+1,i+1].value:=table1.Fields[i].AsString;
    end;
    table1.Next;
    end;  
     
    end;
    dans ton cas (3 tables) vaut mieux créer une procédure qui aura le nom de la table comme paramètre, pour la macro aucune idée
    bonne chance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut table DB vers excel
    bonjour sami, j'ai ajouté un bouton et on click, j'ai copié ton code mais là l'execution s'arrête en me disant qu'il faut déclarer la fonction CreateOleObject, je ne comprends pas puisqu'elle est prédéfinie

  4. #4
    Fxg
    Fxg est actuellement connecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Tu as l'unité ComObj dans ton Uses ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut table DB vers Excel
    non je vais l'ajouter et je vais lancer l'execution pour voir

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut table DB vers Excel
    ça a fonctionné merci

  7. #7
    Fxg
    Fxg est actuellement connecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    La méthode dans ce cas là est quasiment toujours la même :

    un coup de F1 sur le mot clé et dans l'aide apparait l'unité dont il dépend.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut DB vers Excel
    reç 5/5 et merci encore!:-)

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    salut à toutes et à tous ,

    ninita, pour lancer ta macro à Excel via delphi, ce lien peut t'aider:
    http://www.developpez.net/forums/d76...l-vers-delphi/

    pour faire la macro de calcul de la moyenne, tu as deux possibilités:
    1- écrire ce code en VB eh oui!(dans l'exemple qu'il y a sur le lien).
    2- ou traduire ce code en delphi.

    Pourquoi pas calculer la moyenne directement sous delphi sans passer par Excel? ça sera plus facile non? parceque si tu exportes tes 3 tables,il faut créer la macro de calcul et puis il faut se positionner sur la cellule dans laquelle tu inséreras ton calcul.....

    En tout cas, c'est à toi de voir.

    Bonne chance.

    NABIL74

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter Des Donnees De Tables Oracle Vers Excel ?
    Par Djene dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2009, 19h02
  2. [Excel] Exporter table MySQL vers Excel
    Par Manuxy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 20h50
  3. Export journalier Table Access vers Excel
    Par SylvainJ dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 15h00
  4. Problème pour exporter une table Access vers Excel
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/05/2006, 13h42
  5. Envoyer les colones d'une table access vers excel
    Par mapoupou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo